Раздетые камнем

"Что знают только жившие в СССР. Что значит 3,62... зачем нужны рваные капроновые чулки, почему авоська за окном, что такое чапельник. Почему на кухне включали воду в раковине, когда там разговаривали и почему на кухне?
Что такое "третьим будешь?" Почему БФ-2 на заводах был валютой и вообще, что это такое? Кто такие "раздетые камнем"?"
3,62 р. - цена водки (одна из них, они менялись), "третьим будешь?"- втроем скидывались на бутылку (слышал про это, но никогда не видел, может, где и бывало, сам не алкаш и не общался с ними), про чулки не знаю.
Про кухню - тоже не слышал. Наверное, чтоб под шум воды разговор не слышали соседи (еще в ванной можно, но там тесно). Но в обычных панельных домах разговоры соседям не были слышны (по крайней мере, где я бывал).
Клей БФ-2 не был никакой "валютой", наоборот, из этой химии некоторые добывали спирт именно потому, что можно было тот клей взять даром на производстве. Опять же, я никогда такого не видел, только "фольклор". Делали так только конченые алкаши, которых почему-то еще не выгнали с работы.
Авоська за окном - в ней продукты зимой, если не было холодильника или места в нем. "Далеко не у всех раньше были холодильники, особенно после войны" - а до войны? и еще смартфонов ни у кого не было, ужос-ужос.
Про "раздетых камнем" я слышу впервые, как и про "чапельник". Оказывается:
"Рваные чулки одевали под брюки, когда ехали на работы: на дачу, на картошку, так экономили." - женщины? именно чулки, не колготки?! с тем же успехом можно было "чулки" так использовать и в остальных случаях, если не требовалось снимать брюки при людях (например, у врача или в раздевалке, или просто потому, что зимой в теплых брюках на работе жарко - помню, женщины в мороз приходили на работу в юбках и толстых рейтузах, которые, запершись, они снимали перед началом работы и надевали перед уходом). У меня, к примеру, есть пара рваных футболок и т. д., для грязных работ - если надо покрасить что-нибудь... Причем тут экономия?
"Чапельник, специальная ручка захват для посуды, раньше у сковородок никаких ручек не было, просто круглое дно" - ахинея. Сколько себя помню, сковородки были с ручками, и при чем тут дно? Кстати, захватов таких и сейчас полно, штука удобная (например, ручка не нагревается при готовке, ибо она отдельно от сковородки, и в шкафу, при перевозке сковородка без ручки компактнее).
"Раздетые камнем, кто купил кооперативную квартиру, люди долго после покупки спали на полу не имея никакой мебели." - да ну? сам жил в такой квартире и кучу других людей знаю, ни одной квартиры без мебели не видел.
"После работы люди шли очень уставшие и без водки прийти в себя было трудно. " - что, все? или автор по своим родителям судит, как и в случае с "чулками"? Не сказал бы, чтоб тогда алконавтов было больше, чем сейчас.
"народ жил бедно, а выпить хотелось, чтобы забыться ото всего... мужики ещё как то, а женщинам был мрак полный и с продуктами и одеждой, бесправие, техники никакой, стиральная машина за счастье... ...и били их мужики и денег не было, а не бросали алкашей и семьи держались... власть у бандитов силой захвативших власть, выборов в СССР ни разу не было и рабство... Вы не могли не уехать из страны ни не работать." - чушь.
"после 91 года человек на территории СССР стал истинно свободен и всё зависит теперь только от Вас" - ага. От зарплаты свободны многие тогда стали, например. Некоторых и от квартир "освободили" всякие там бандиты. В Карабахе "все зависит только от человека", в Донбассе...
Разумеется, и этот клеветник меня трусливо забанил.
|
</> |