Разбор работ | Блиц

топ 100 блогов podakuni19.10.2011 Разбор работ | Блиц

Давненько не было ничего в рубрике "Разбор работ". Всё время съела основная работа... Но, полагаю, эту идею хоронить рано — всё ещё будет, обязательно. =: ) Кстати, карточки для этой рубрики вы по-прежнему можете высылать мне на почту [email protected] с пометкой "Разбор работ" в заголовке. Только, перед тем как присылать свои работы, ознакомьтесь с условиями участия в рубрике. А они такие:

• К разбору принимаются работы только от их авторов;

• Все вопросы авторского права и урегулирования проблем с моделями берут на себя авторы;

• Разобранная работа из моего жж не удаляется;

• От каждого автора принимается только одна работа в текущий момент. Не присылайте стотыщмиллионов кадров чтобы я из них выбрал один для критики, я этого делать не буду;

• Работы должны быть как минимум 1000 точек по большой стороне, маленькие кадрики я рассматривать не буду;

• Обязательно в заголовке письма ставьте "Разбор работ", иначе письма автоматически будут улетать в спам, я оттуда их доставать не буду. Так же, пишите в письме своё имя, чтобы я знал как к вам обращаться. Любая дополнительная информация о себе или о кадре только приветствуется, но в отличие от заголовка и имени — не обязательна;

• Присылая свою работу в эту рубрику вы автоматически соглашаетесь с тем, что она будет публично разобрана и прокомментирована в моём жж. Конечно, я буду стараться высказываться как можно корректнее и уж точно буду жёстко следить за тоном комментаторов. Но, если вы болезненно воспринимаете критику, то эта рубрика, скорее всего, не для вас;

• Вероятно я не буду делать своего варианта обработки, но если вы пришлёте исходник (RAW), то в некоторых случаях я могу сделать и это;

• Я оставляю за собой право не разбирать чью-то работу без подробного объяснения причин отказа. Но, на самом деле, вы просто должны понимать, что у меня много другой работы.

• В этих разборах я не говорю, что являюсь истиной в последней инстанции. Я тоже могу ошибаться. Ваши комментарии принимаются! =: ) Ну и всё, что я высказываю — сугубо моя точка зрения. Вы можете быть с этим не согласны — ваше право;

• Присылая работу на разбор вы соглашаетесь со всеми вышеперечисленными правилами и принимаете их.

А сейчас предлагаю устроить небольшой блиц-разбор. Вы выкладывает свои карточки в комментариях, а я их постараюсь кратко разобрать, указав на основные моменты, на которые, на мой взгляд, нужно обратить внимание. Правила участия в блице такие же, как и перечисленные выше, но с некоторыми дополнениями. А они такие:

• Срок публикации работ — до завтра, 12:00, включительно. Всевозможные "ой, а я опоздал(-а), но можно мне тоже" — останутся на моё усмотрение, ладно? =: )

• От каждого автора принимается только по одной работе. Если я уже разобрал вашу работу, то можете прислать ещё. =: ) Но, скорее всего, это будет уже в следующем раунде, если такой формат покажет себя жизнеспособным вообще.

• Постарайтесь присылать только свои лучшие работы. Уверен, вы сами разбираетесь что у вас получилось хорошо, а что не очень. Не стоит присылать кадры типа "я вот тут что-то такое странное снял(-а), посмотрите, можно ли с этим то-то сделать вообще или нельзя?" Конечно, если вас уж очень мучает этот вопрос, то можно и такие кадры присылать. Но лучше без острой необходимости так не делать. =: )

• Крайне приветствуется краткое описание своей работы: зачем и почему фотографировали, какая была задача, что хотели получить, к чему стремились. Иначе потом могут быть недопонимания на тему "пф-ф-ф, я именно такого эффекта и добивался(-ась), а вы это критикуете!"

• Работы нужно будет публиковать в комментариях первого уровня. Постарайтесь быть внимательными! Если вы их отправите ответом к чужому комментарию, то я их рассматривать не буду, потому что когда комментариев будет много, то такая путаница приведёт к страшной каше и неразберихе;

• Работы нужно будет обязательно выставлять в комментариях как картинку. Ссылки на картинки, сайты, другие ЖЖ могут быть дополнительными, но к рассмотрению приниматься не будут;

• Поскольку работы будут размещены в комментариях, то то их размер не должен превышать 1000 пикселей по большой стороне. Уважайте зрителей и не насилуйте каналы связи очень большими изображениями. =: ) Если захочется всё же показать большой вариант картинки, то размещайте его ссылкой на большой кадр;

• Результаты разборов буду, судя по всему, добавлять не мнговенно, а в течении недели, но что-то начну разбирать сразу. Разборы могут быть не порядке поступления комментариев.

О том, как вставлять картинки в комментарий можно почитать здесь: Помощь блогеру

Поехали! =: )