рейтинг блогов

Разбор полетов - Pierre Herme (ч. 4)

топ 100 блогов niksya21.07.2011
Изображение

Сколько бы я не пекла пирожных, на сколько бы они не были замысловаты и экзотичны, сколько бы я не сделала сложнейших тортов... мое сердце (и желудок) всегда отдадут предпочтение булочкам! Я знаю, что вреднее для фигуры что-то сложно придумать, но стоит мне перед носом помахать круассаном и я забываю обо всем. Да слоеное тесто, сдоба, пирожки с начинкой - это мое все. Поэтому четвертая часть "разборов" Пьера Эрме будет посвящена им!
 
Начнем с простого круассана:

Croissant

Изображение

Самое прекрасное, что могло придумать человечество - это слоеное тесто. Да, приготовишь его - и трижды можно поставить себе прижизненно памятник - руки в мозолях от бесконечного раскатывания теста, кухня в муке, холодильник в шоке, как и все домашние. Мысленно подсчитываешь калории... да какие тут калории, к черту! Ты заслужила эту вкусную французскую булочку...

Изображение

Хрустящий рогалик крошится и легкими пластинками опускается на руки, стол, платье. Нежнейшее тесто тает во рту.

Но подождите, это еще не вся прелесть, не спешите его есть, пусть даже глазами.

Давайте попробуем разрезать вдоль и посмотреть на переплетение узелков (слоев) теста.

Изображение

Красота, правда? А сейчас будет просто "бомба", ложитесь все. Смертельный номер, практически! Мой любимый слоеный круассан, с моим самым любимым конфитюром Эрме "Satine" с манго, апельсином и маракуйей.

Изображение

Я сейчас буду кричать, потому что хочу его снова, снова, снова! Это самое вкусное варенье, которое можно представить вообще. И пусть я нашла, как можно приготовить его дома (Конфитюр с манго и маракуйей), правда без апельсина, но не менее вкусно), и пусть у меня чемоданы уже лопаются, я все равно привезу домой две баночки этого варенья.

Изображение

Когда у меня на руках оказывается круассан (чего греха таить, не всегда из кондитерской Пьера, она не так близка, как хотелось бы), я непременно разрезаю его вдоль и промазываю щедрой порцией конфитюра...

Изображение

Закрываю второй половинкой... и на 10 минут меня нет ни для кого!

Изображение

---

Croissant Ispahan

Одна из любимых тем/сочетаний Пикассо Эрме - Ispahan (роза, личи, малина).

Изображение

Слоеное тесто, в которое завернута начинка из миндальной пасты с соусом из розы, личи и малины.

Изображение

После первого укуса, вы отдадите ему все сердце - в лучших традициях выполненное слоеное тесто, с ароматом розы и яркой начинкой малины с личи. Поверхность покрыта глазурью из розовой воды, посыпана кусочками засахаренных лепестков роз и малины. Все это заставит вас растаять от удовольствия.

Изображение

Изображение

Мне очень нравится нежная и в тоже время хрустящая текстура теста. Зная, что это именно слоеное тесто и сколько в него уходит масло, ты все равно не ощущаешь жира и тяжести. Очень легкое, как будто наполненное пузырьками воздуха. Но и воздух-то не простой - он пахнет розой, нет, целым садом роз!

Изображение

А потом заглядываешь вовнутрь и находишь сюрприз, приятный к тому же! Взгляните - сокровище из личи и малины... Четкие детали во всем - в украшении, в технологии, во вкусе.

Изображение

---

Kugelhopf

Изображение

Вообще, это должно было быть "Cannelé". Муж решил сделать мне приятное и рано с утра сходить на другой берег Сены, в далекий магазин Эрме и принести мне к завтраку и чашечке ароматного кофе свежую выпечку. Я попросила "Каннеле", описала как оно должно выглядеть и показала на картинке. Любимый принес вот это (раза в два, два с половиной больше), сказав, что оно подходило под описание больше всего.

Изображение

И мне не понравилось вообще. Как написано на сайте Пьера Эрме: "Pierre Hermé предпринял некоторые вольности в счастливом и традиционном рецепте Kugelhopf. Булочка с изюмом, аромат цветка апельсина и покрытие из сахарного песка, является настоящим праздником".

Изображение

Я люблю булочки с изюмом, и апельсиновый цвет, но... все загубило покрытие. Создалось ощущение, что готовую булочку целиком окунули в растопленное масло, а затем посыпали сахаром. Она очень жирная, масло, практически, стекает с него, оставаясь на руках с прилипшим сахаром.

Внутри - кекс, как кекс.

Изображение

Можно выковыривать мякоть с изюмом и тем остаться довольным.

Изображение


P.S. Пропадаю до понедельника, сейчас уже на пороге с чемоданами - летим в Вену на 4 дня. Главная цель поездки, конечно же - концерт Bon Jovi, билеты на который (в VIP фан зон, у самой сцены!!!!) купили в первую же минуту открытия продаж на его сайте :) Да, вот такие мы безумные! Но, у меня-то есть еще одна цель, о которой не подозревает любимый супруг - заглянуть в кондитерские Вену и попробовать, продегустировать все, чем они так славятся ;)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня устал как собака, потому кратенько. Ездили с Олей на ПВР, у Макса от уколов (он колет себе иммуновостанавливающие) развилась флегмона: Это на здоровой ноге, так что он опять превратился в неходячего, со всеми вытекающими, то есть надо к нему ездить каждый день. Посоветовавшись ...
Летом мечтает о зиме, а зимой о лете ;-) ...
Российская психиатрическая медицина продемонстрировала всему миру высочайший уровень своего развития, вылечив... профессора Соловья. Магистрант М.С. прислал мне ссылку на пару постов Соловья, один из которых ("Размышления об оппозиции") тот выложил 21 января, а второй ("Размышления об ...
Так давно я ее хотела, что  впервые открыла посылку, прям на улице рядом с почтой и громка сказала "СЛИВА!!!", хорошо, что не было прохожих и Макс в коляске не проснулся. Про этот шарф уже столько сказано, что даже не знаю, что добавить. Цвет просто ...
...