рейтинг блогов

Разбор полетов - La Pâtisserie des Rêves

топ 100 блогов niksya18.06.2011
La Pâtisserie des Rêves


Изображение

Кондитерская Philippe Conticini.

93 Rue du Bac,
75007 Paris, France
+33 1 42 84 00 82 ‎

Официальный сайт: http://www.lapatisseriedesreves.com

Как я уже писала - в этом бутике оказались самые милые продавцы - сами разрешали фотографировать, интересовались русским языком и очень старались помочь определиться мне с выбором, когда я носилась по залу и причитала: "Все хочу, хочу все!".

Круг кондитерских изделий, все же, сузился до вот такой коробочки.

Изображение

Начнем дегустацию, пожалуй, с Вишневого Клафути (если быть откровенной, то взяла его исключительно из-за керамической мисочки, хоть какую-то частичку "La Pâtisserie des Rêves", да увезу с собой).

Clafoutis

Изображение

Мнение мое будет не однозначным, т.к. во-первых, я его пробовала холодным - в нашей квартире сломалась микроволновая печь, а в духовку я даже боюсь заглядывать. Во-вторых, я все же поддерживаю классику. А классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, которые придают ему особенный вкус и пикантность. Но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Как, скорее всего, и поступил Контисини.

Изображение

Клафути, по сути - соединяет в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Вкус - на любителя. Кто-то называет клафути "сладким омлетом", и это близко к истине. Вкус больше яичный, чем блинный. Но фрукты или ягоды, которые используются там - все сглаживают и перетягивают внимание на себя.

Я бы больше сказала "да" в его пользу, чем "нет", хотя и колебалась. В следующий раз обязательно попробую теплым, мне кажется, в такой интерпретации он будет краше.

Изображение

---------------

Тарт "Татин" (Tarte Tatin)

Изображение

Как вы можете видеть - это не простой тарт "Татин", где яблоки заливаются карамелью в форме, сверху кладется тесто и все запекается. Тут проделана очень тонкая работа кондитера. Приглядитесь внимательно, что вы видите?

Изображение

Одна из самых трудных, даже не задач, а идей в кондитерском искусстве - это преподнести классику в новом свете. Так, чтобы ее первоначальный вид забылся и отбросился, а на пьедестал с почетом вознесли новую форму. Но далеко не всем удается создать хит после хита.

Филипп Контисини раз за разом делает попытку перевернуть представление о кондитерских изделиях с ног на голову. Он придает новую форму привычным вещам, добавляя тонкие ароматы и простые съедобные элементы. Так, у него есть эклеры в шоколадном тубусе, но, пожалуй, из всех таких попыток - Тарт "Татин" наиболее удачный и запоминающийся.

Если у меня все получилось, то вы должны заметить, наверное, около 25+ тончайших яблочных лепестков, сложенных один на один и скрепленых между собой при помощи нежного карамельного сиропа.

Изображение

Сам "золотой" яблочный слиток покоится на хрустящем слоеном тесте, что опять-таки играет хорошую роль контраста.

-----------------

Ревеневый тарт (Tarte à la rhubarbe)


Изображение

Взгляните на этот "лакированный", манящий отблеск ревеня. Правда, он прекрасен? Дизайн самый простой, но в этом его совершенство.

Изображение

А в корзинке из слоеного теста находится очень интересный, кисло-сладкий секрет. Он был для меня совершенно неожиданной. Я думала о креме, о муссе, но никак не о такой темной, фруктовой, я бы сказала пасте. Взрыв вкуса полнейший - особенно, когда его не ждешь.

Изображение

Как я не пыталась найти в нем "ложку дегтя" или проще говоря, хоть что-то, к чему придраться, с сожалением признаюсь - единственный его минус в том, что до кондитерской за следующим пирожным нужно идти 7 км. Это мне сейчас, пока я в Париже. Из Питера будет чуть дальше.

--------------

А так же не смогла устоять и не купить его книгу - "Sensations". Она почти не подъемная и самая тяжелая пока из всех мною приобретенных книг.

Изображение

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рожденный в SSSR… 0 – 26.09.2010 – 12:47 Этим летом  15 августа стартовал 2 –ой ежегодный городской  конкурс на «Лучший магазин года».   Генеральным спонсором выступил Краснодарский Филиал ЗАО ЮниКредит Банк, который является одним из лидеров на ...
- Сосед, я вижу ты новую стиральную машину прикупил? - Ага. - И как это у тебя получается? Зарабатываем одинаково, а у меня на такую денег не хватает. - Ну вот мы вчера зарплату получили. Я купил стиралку, а ты ружьё. А мог бы как я. - Действительно... ружьё... А ну ка отдавай сюда ...
У принцесы кризис 3 лет ярко выраженый. Я всё понимаю , книжки читала, но реально нервы уже здают. Сегодня к примеру она пошла в садик в тоненькой кофточке и трусах.. и всё!!!!! Короче посоветуйте толкового коучера/психолога. Про Махон Адлер знаю, но 20 ...
Взгляд... Это то, что выдает наши с вами чувства даже при замершей мимике, при одетой маске... Это то, что не утаить и не спрятать. Вот какой Ваш взгляд сейчас? Полный солнечных счастливых зайчиков? Или в Ваших глазах пылает страсть? Или они излучают потоки нежности? Или, о Боже, они ...
На 1 этаже выставочных залов Союза художников на Большой Морской 38 до 25 сентября работает персональная выставка Роберта Мифа (Роберта Азатовича Мифтахутдинова). Неоднократно видела его полотна в сети, но вот «вживую» и так много — впервые.  Согласно аннотации: мастер родился в ...