
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «Lenôtre»


Помните, я ходила на кулинарные курсы в школу Gaston Lenôtre? Так вот, наконец-то начала потихонечку разбирать все рецепты, отсортировала фотографии и делюсь прекрасным. Помню, у меня большинство интересовалось экзотическим крамблом, но мне так понравился наш бисквит, что я все же решила выставить его на первое место.
Аромат - самый что ни на есть цитрусовый - апельсин и лайм, он будет вас преследовать он самого начала и до последнего кусочка. Освежать, возбуждать аппетит и дарить хорошее настроение.
Шоколадный ганаш - гладки и шелковистый и, конечно же, богатый на вкус.
Малина все сглаживает и украшает, добавляя легкую пикантную кислинку.
Рецепт с очень подробными фотографиями, я старалась запечатлить чуть ли не каждый шаг. Вещь, вроде бы и простая, но ведь, согласитесь, так приятно почувствовать атмосферу французской кухни?
Да, и еще одно мое маленькое наблюдение. Я переводила рецепт, сверялась с фотографиями и своими воспоминания и вот, что обнаружила. Текст рецепта, который нам дали, несколько отличается от того, как это нам показывал и рассказывал Филипп.
К примеру:
В рецепте написано: смешайте сахарную пудру и миндальную муку, добавьте цедру и яйца. Взбивайте 10 минут. Добавьте растопленное масло и муку с крахмалом.
А вот, что мы делали: Смешали сахарную пудру с миндальной мукой и цедрой. Немного перемешали венчиком. Влили половину яиц, взбивали 10 минут. Затем вторую половину, еще 10 минут. Затем примешали муку с крахмалом. Вылили половину теста в масло, хорошо перемешали и вылили все обратно, снова перемешали.
Вроде такие маленькие нюансы, но может именно они делают этот пирог таким сказочно вкусным?
