равенство

топ 100 блогов laragull17.05.2020 не то что б я по воскресеньям думаю всякое религиозное - я вообще редко думаю.
но вот про Иова древнего вспомнила и поразилась не тому, чем положено поражаться.

мне что понравилось - какая твердая вера была у его окружения: чтобы прекратить жить достаточно похулить Бога ( "похули Бога - и умри" уже, - ныли он, - сколько можно мучиться, сам не дохнешь и нам с тобой тут сидеть горевать, дружба обязывает" и жена тоже "похули Бога и умри" - не жилец, мол, весь в проказе, не говоря уже о том что банкрот)

хотя, возможно, они имели в виду не одно ритуальное произнесение формулы хулы, после которой божество тебя сразу убивало насмерть, а принятый - возможно! - в том социуме порядок вещей: если ты неисцелим и без бабла, то говоришь что-то типа "бог - дерьмо" и выпиваешь условную цикуту/делаешь харакири/еще какой суицид.
ну неважно.
главное, если ты уже не генерируешь материальный или духовный контент - помирай и не морочь людям голову.

и вот Иов сидит такой, всё у него болит, ничего у него нет, друзья такие что враги - и то лучше, жена - ну понятно, что жене надоел уже настолько что она открыто говорит "помер бы уже - всем легче стало бы".
ко всему этому н_е_г_а_т_и_в_у (хе-хе, я нарочно это мерзкое слово тут) еще и Бог больше не крышует Иова, хотя Иов ему ничего плохого не делал, все знают.

но во всем этом воспаленном блэкауте Иов точно знает: дело не в том что он сделал что-то не так, и смерть - не выход.
и вот сидит он - один такой на свете - и перерабатывает случившийся опыт.
настолько он один на свете, что непроницаем для всех - никто ему не помогает, даже Бог, у кого Иов в фаворитах (согласно сюжету)
и в этой точке бытия Иов становится исключительно процессором, перерабатывающим случившееся.
это экстремальный режим существования, предельно аварийный.
и вряд ли кому-то не знакомый - ну не в иовском масштабе, но все равно знакомый: когда свалилось столько что не вместить, никто не понимает что с тобой и лезут с говносоветами, а ты один на один с кучей камней, которые тебе надо истереть зубами и съесть, потому что в сей отрезок времени это и есть твоя жизнь, другой нет.
и ты понимаешь что камни не съесть - нет у тебя ни зубов столько, ни фермента переварить.
но ты каким-то образом все равно сидишь и атом за атомом расщепляешь саму н_е_в_о_з_м_о_ж_н_о_с_т_ь жизни, что обрушилась на тебя.
перерабатываешь этот опыт тем, что осталось от тебя.
и выходишь п_р_е_о_б_р_а_ж_е_н_н_ы_м.
словно ты таки умер и воскрес в один и тот же миг времени.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нашему блогу уже полгода и сегодня мы решили сделать не совсем обычный для нас пост. Про Новый год, но без ми-ми-ми. А скорее даже наоборот! Мы расскажем вам о том, что нас троих бесит во всей этой декабрьской кутерьме и суете. Ну а что? Нельзя же всё время быть милыми и позитивными, ...
рыдаю господа,р ы д а ю, почитал пост  http://dymontiger.livejournal.com/6650229.html?view=79878517&style=mine#t79878517 подумалось,вот оно счастье то,годик поработал , годик ломанулся в вояж,на природу,да хоть куда,отдыхать от полученного стресса,знаете что самое интересное,ведь в ...
Вы шо охуели со своим промо???? нахуя я вижу ебало этого кацапского выродка в своей ленте??????????????? ...
вот у меня то одно, то другое...то вышиваю, то куклы, то бисер, то рисую.... сейчас у меня вязание...решила связать шапку...две шапки... одна типа классическая из ч\ш цвета натурального (нитки лежали с 1998года, настоящие исландские) начала, неправильно рассчитала петли, распустила... боль ...
Мы поздравляем Дженсона Баттона и ещё больше, мы поздравляем Виталия Петрова! View ...