Рататуй в перце
warunik — 17.06.2011
— Кулинария
Нда...спорт позабыт позаброшен,днем и ночью на
кухне...Замечательный флешмоб)))Сегодня мы завтракаем(я в реале,вы-виртуально визуально) Ириным

2-3 болгарских перца
1\2 небольшого баклажана
1\2 цуккини
1 луковица
3 зубчика чеснока
~2 cм острого красного перца
горсть черри(или 2 средних помидора)
3 больших шампиньона(или 6 небольших)
100мл томатного сока (или пару ст л томат пасты+немного воды)
базилик, мята(или кинза+петрушка)
соль, перец
оливковое масло
любимый сыр
Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить.
Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками.Кубики баклажана присыпать солью и через 10 минут промокнуть бумажной салфеткой.Черри режем на половинки
Чеснок и острый перец мелко нарезать.
На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости.
Добавить шампиньоны,цуккини, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить пару минут.
Разложить полученную смесь в половинки перцев и в духовку на 15 мин.Выбрать,выложить сверху сыр и дальше в духовку,до расплавления последнего. Духовку можно полностью заменить сковородой,и готовить под крышкой
Вкусно,легко,диетично(вроде как)! Никакой тяжести после такой еды. Приятного аппетита и говорим спасибо Автору!

|
|
</> |
"Первый снег" и другие зимние работы И.И. Шишкина
Обед
Целое семейство выросло
звизду в студию!!

