рейтинг блогов

Расстрел военнопленных. Есть два вопроса.

топ 100 блогов ogbors19.11.2022 Расстрел военнопленных. Есть два вопроса.


У меня есть пара вопросов к читателям и гостям блога. Просто прошу меня просветить, ибо я всего лишь человек и могу недопонимать некоторых вещей.

Итак, на Украине произошёл нехороший случай: несколько российских военнослужащих сдались в плен украинскому подразделению. Россияне вышли по одному и легли на землю. Последний из сдававшихся россиян - выскочил с оружием и... По одним данным, успел открыть огонь и застрелил одного из украинских солдат - по другим, ничего не успел сделать, потому что украинцы были настороже и моментально открыли огонь на поражение. Но так или иначе, а этот человек был убит - и вслед на ним украинцы тут же убили всех сдавшихся россиян, лежавших на земле.
Такова общая картина произошедшего - поправьте меня если я что-то путаю.

Так вот, я не спрашиваю, почему взрослые вооружённые мужчины, не будучи тяжело ранеными - сдались в плен, не попытавшись отбиваться до конца. Такого вопроса для меня вообще не существует, потому что я живу в России и прекрасно вижу что вокруг меня происходит.
Русского человека ломают и затаптывают с раннего детства, буквально с пелёнок. В русском обществе нет таких табуированных вещей, которые существуют у других народов. Например, у ряда кавказских народов, мать не может бить сына - ибо недопустимо женщине поднимать руку на мужчину. Кавказцы редко разводятся, а если это всё же происходит - как правило муж забирает сына себе (девочку может оставить матери).
В России развод считается нормой жизни. И 80% процентов разводов происходит по инициативе женщин - как правило без серьёзных причин, просто из каприза. При этом суд в нашей стране, практически всегда стоит на стороне женщины - и самым противоестественным образом оставляет мальчика во власти женщины.
Какой бы ни была мамаша - она считается собственницей ребёнка и может издеваться над ним как её душе угодно. Заступиться за ребёнка и привести мамашу в чувство - практически некому. И не потому что окружающие боятся поставить её на место, а потому что не видят в происходящем ничего противоестественного.
То есть, само общество российское (которое обожает рассказывать легенды о своей высокодуховности и всё время порывается учить другие народы как надо жить) - в массе своей, гнилое и тяжело больное.

Потом человека ломают в детском саду, в школе, в ВУЗе, в рабочем коллективе - везде.
Смелость, наличие чувства собственного достоинства и личного мнения, способность мыслить самостоятельно и быть на голову выше стада - осуждается категорически. И вовсе не только властью как таковой - но и подвластным стадом. Так что зачастую власть бывает даже либеральнее своих подданных...
Когда на какую-то квартиру к простым смертным является полиция - всё происходит именно так: людей кидают на пол, лицом вниз. Это не стесняются показывать в многочисленных сериалах про ментов и в документальных передачах.
Надеюсь, все в курсе - почему Россию за её пределами нередко кличут швабростаном?..
Беспредел, беззаконие, подавление личности и любых свобод, причём подавление изощрённое (включая демонстративные убийства, отравления, посадки в тюрьмы по надуманным, фантастическим обвинениям) - это, для современной России, норма жизни.

И что же, после этого кто-то надеется, что российские граждане, по щелчку пальцев вдруг перевоспитаются как только пересекут украинскую границу и превратятся в героев?..
Увы - так не бывает. Если человека всю жизнь ломали и плющили, вытирали об него ноги и всячески унижали его человеческое достоинство - понятно, что он не сможет в один день разогнуться и превратиться в личность.
Россияне увидели вооружённых людей - и сделали то, что делает большинство россиян в таких случаях: легли на землю. Абсолютно естественное поведение для жителей РФ.

Обратите внимание на то, что россиянин рождается и дышит, ложится спать и встаёт по утрам, под аккомпанемент разговоров о том, что он ДОЛЖЕН. Он всем должен. Он должен государству - которое его якобы учит и лечит, заботится о нём (хотя как раз наоборот - это государство живёт на его налоги и на налоги родителей этого человека, при этом ещё постоянно бессовестно обворовывает своих граждан). Любой чиновник, мент, начальник, эфэсбэшник, вообще непойми какой хрен с горы, живущий на шее у россиянина, не забывает вбивать ему в мозг слово ДОЛЖЕН.
Вот сегодня, сейчас, россиянам прожужжали все уши о том, что они прям-таки ДОЛЖНЫ защищать свою родину - которая находится в большой опасности. Хотя ни одно государство мира на их родину не покушается и никаких территориальных претензий не предъявляет.
Россиянам "забывают" сказать, что дело совсем не в родине, а в потерявших берега хапугах, которые ограбили его родину - а теперь возмечтали ограбить весь остальной мир. Но мир не поддался и решил осадить гопников. Теперь зарвавшиеся негодяи опасаются за свои задницы - и требуют чтобы население ограбленной ими же страны, их защищало. Но они не говорят россиянам: "Защищайте нас, мы заблатовались и теперь боимся ответственности за своё неадекватное поведение. Наши задницы и наши кошельки в опасности." Нет! Они говорят: "Защищайте родину! Родина в опасности!"
И вот ограбленные лохи и терпилы, привыкшие существовать с пожизненным клеймом на лбу "ДОЛЖЕН" - оказались вдруг в экстремальной ситуации, где приходится смотреть смерти в глаза.
Странно было бы ожидать от ТАКИХ людей беззаветного героизма...

Помимо этого, не надо забывать ещё об одном очень важном "нюансе".
Дело в том, что россиянам всё время рассказывают сказки (причём на полном серьёзе, с экранов зомбоящиков) о том, что на Украине нам противостоят всякие бандформирования, набранные из фашистов, наркоманов и геев (прямо с гей-парадов и на фронт), они все поголовно в подгузниках, ибо трусы патологические и совсем не хотят воевать за режим клоуна и наркомана Зеленского. А за спинами у этих геев и наркоманов, стоят заградотряды из иностранных наёмников. И только поэтому гейско-наркоманские банды не разбегаются. При этом население Украины буквально стонет под гнётом фашистов и жаждет освобождения...
Этот бред сивой кобылы, вбивают в головы россиян ежедневно и неустанно.
Понятно, что есть немало людей, которые вообще не смотрят зомбоящик, либо не верят ни одному слову пропагандонов. Но ведь в том-то и дело, что такие люди на Украину обычно не попадают. На фронте оказываются как правило те, кто реально хавает всю эту пропагандистскую баланду.
И вот однажды они оказываются в совершенно ином мире...
И вселенная обрушивается в их глазах, ибо вдруг они обнаруживают, что именно с ТОЙ стороны - настоящие мужчины, которые воюют за свою родину, бьются за свою землю. Под руководством достойного президента, которого не какой-нибудь там прежний диктатор привёл за руку в большую политику и назначил своим наследником, не на бандитском сходняке смотрящим за Украиной поставили - народ избрал, на настоящих, реальных выборах (так оказывается тоже бывает!). И не нужны украинцам заградотряды из наёмников, потому что правда и уверенность в победе - на их стороне.
А вот как раз Россию, весь мир (в том числе и бывшие союзники РФ, которые начали от неё шарахаться как от зачумленной) воспринимает как фашистскую орду, наглухо сбрендившую и потерявшую берега - то ли под воздействием какой-то страшной наркоты, то ли в результате повальной шизофрении.
Это именно на русских глядят - со смесью брезгливости и презрения, как на жалких рабов, которые мало того что сами находятся в полнейшем пожизненном рабстве, но ещё и воевать посланы, за интересы рабовладельцев, которые вознамерились руками своих покорных холопов, превратить в рабов другие народы.

Представьте себе на минуту северных корейцев, уверенных в том, что их Северная Корея есть пуп земли, что всё человечество им завидует и мечтает приехать жить в Пхеньян, где обитает живое божество во плоти, по имени Ким Чен Ын.
И вот эти корейцы, по какому-то случайному капризу судьбы, вдруг оказываются далеко за пределами своей чучхе-родины. И вдруг с неописуемым изумлением узнают, что Северная Корея - это смешной маргинал из подворотни, смесь дурдома и большого салона БДСМ, во главе с нелепым беляшиком, с которым только потому не происходит ничего плохого, что никто в мире не воспринимает всерьёз этот анекдотический персонаж... Так ведь и повеситься можно, от обрушившихся на голову реалий...
Вот россияне, оказавшиеся за пределами РФ - сродни таким северокорейцам. Тем более что речь идёт не о тех россиянах, которые бывали ранее за границей, ориентируются в реалиях и знают что к чему. Такие, повторяю, на фронт не пойдут. Не потому что трусы, а потому что достаточно умны, чтобы не подставлять головы под пули за интересы Дерипасок и Алекперовых.
А для зашуганных обитателей захолустий, привыкших доверять белиберде из зомбоящиков, открывшиеся реалии (пусть даже не полностью, частично открывшиеся) - равнозначны обрушению вселенной. И это конечно же влияет на боеспособность не самым лучшим образом...

Так что, позволю себе повториться: для меня нет вопроса, почему эти люди бросили оружие и сдались в плен. Я их не осуждаю. Тем более что ещё неизвестно, какое им выдали оружие. А то много ходит всяких слухов про ржавое старьё, которое сбагривают солдатам со складов...

Но у меня есть другие вопросы. И вот на них я попрошу ответить - тех кто реально в теме.

1) Как известно, наша страна ни на кого не напала - и никогда не нападала за всю свою историю. Я сам на эту тему писал, можете убедиться лично: https://ogbors.livejournal.com/1408607.html
И сейчас РФ ни с кем не воюет.
Наше государство настолько миролюбиво, что даже само слово "война" в России - под негласным запретом.
Мы уже девять месяцев ни с кем не воюем, и ещё наверное года два будем не воевать.
Тем более мы не собираемся, упаси боже, воевать с соседней Украиной. Ведь украинцы и русские - один народ. Так сказал президент РФ. А он ведь всегда глаголет истину в последней инстанции.

Тем не менее, военнослужащие российского происхождения, каким-то непостижимым образом ведут боевые действия на территории соседнего государства. И не какого-нибудь, а именно Украины.
Более того, в качестве опознавательных знаков, эти люди используют, как правило, не стандартные для армии РФ красные звёзды - а чаще всего загадочные латинские литеры "Z" и "V". Притом что в России вообще не используется латинский шрифт, русская грамматика базируется на кириллице.

И вот тут сам собой, невольно (подчеркну - невольно) напрашивается такой вопрос: А вот эти вооружённые люди, приехавшие из государства которое ни с кем не воюет и использующие символы не принятые в российской армии - это вообще, солдаты? Или члены военизированных бандформирований?.. Они подпадают под международные конвенции - именно как солдаты какой-то армии?.. Кем, согласно международным законам, следует считать этих людей в случае взятия под стражу: военнопленными солдатами, или арестованными бандитами?..
Заметьте - я ничего не утверждаю; спрашиваю только...

2) Все наверное слышали о нашумевшем совсем недавно случае, когда произошёл обмен пленными - и из украинского плена вернулся человек, служивший ранее в ЧВК "Вагнер". Раньше он много лет сидел на зоне за убийство. Потом, не отсидев положенного ему срока, оказался на Украине - и там сдался в плен.
Я сейчас не спрашиваю: легализовано ли в России наёмничество, и на основании каких таких законов-кодексов-конституций, владельцы частных военных компаний могут вытаскивать зэков из лагерей и зачислять их к себе в солдаты. Такие вопросы были бы уместны в Европе. В Африке они излишни.

Так вот, этот вернувшийся из плена вагнеровец, ни на кого не кидался с оружием, ни для кого не представлял потенциальной опасности. Он был уже не в плену, он был у своих. И эти "свои", демонстративно забили его насмерть кувалдой - сняв процесс на видео.
Никто из должностных официальных лиц Российской Федерации, ни в малейшей степени не возмутился демонстративным убийством российского гражданина и не потребовал (хотя бы сугубо на словах) расследования случившегося.

И теперь у меня такой вопрос: Эти самые официальные должностные лица РФ - имеют ли хоть какое-то моральное право, возмущаться тем, что украинские военнослужащие, в пылу боевых действий, расстреляли военнопленных россиян, после того как один из этих россиян попробовал применить оружие?

Вот я - имею на это право. Другие люди, из числа тех которые ясно и чётко выразили своё неудовольствие убийством российского гражданина кувалдой - тоже вправе что-то высказать.
И я прямо говорю: независимо от того, насколько у них нервы были на взводе - украинцы поступили КРАЙНЕ ПЛОХО. Нельзя убивать безоружных людей выстрелами в спину.
Но вот те, которым было глубоко пофиг на человека забитого кувалдой, - они-то с какой стати вдруг полезли возмущаться?.. Где их совесть раньше была?.. Погулять ходила?..

Или может быть я не прав?.. Попрошу ответить на мои вопросы...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дом хочу построить. Не сам конечно, этим будут заниматься строители. Где-нибудь в Краснодарском крае, между Крымском и Анапой. Нужно будет купить два старых ...
Мои письма родным и друзьям постоянно конфисковывали как клеветнические. Иногда по полгода я не мог отправить ни одного письма. И тогда я проделал такой эксперимент. В скудной ...
В жёстской дискуссии на тему вакцинации Александра Редько и Дмитрием Еделева  здесь Александр Редько как аргумент в споре привёл ситуацию в Монголии: " А.Р.: "Чумаковская" вакцина у нас только в 15% случаев применяется, в основном прививаются "Спутником V". А в ответ на ...
Всем гамарджоба, сопесочники. Прошу советов: 1.стоит ли на машине опель астра 05 года ехать. 2. маршрут, скоростной режим, где ночевать? Сколько денег надо. 3. как готовить машину. 4. на какой резине ехать? (конец февраля, на месяц) Просьба не флудить, поеду не я. Водитель- женщина 50ле ...
о вреде сквернословия. осторожно, под катом матерно Знаю, что боян, но это просто ...
  • Jelisejs : RT @Lt_Kizhe: Результат терпимости к исламским террористам. Перед тем, как совершить убийство исламист Ясин Махи был задержан за то, что он…

  • elena_schlosser : RT @prof_preobr: В Москве выручку новогодних ярмарок отправят на поддержку войны. Вспомните эту девочку. Это трёхлетняя Лиза. Вскоре после…

  • ShpitsaArtVal : RT @mlipaaq: @1voiceoftruth1 @putnuk Потому что в войне убивается, бумажка ставит предел между безнаказанностью и уголовным преступлением.…

  • AvtandiL_Sigizm : RT @_dunkel_heit: Если хуйло убьют, я совершенно не удивлюсь, что люди со светлыми лицами, называющие себя российской оппозицией придя ко в…

  • MMXKRD : @xyiznaetbl9 Именно такова логика Женевских конвенций. Если человек сам не совершил преступлений(расстрел пленного,… https://t.co/GUGv2WOTO9

  • NikBostonar : RT @Uriy113100: Почему ск рф возбудило дело об убийстве чмобиков сдававшихся в плен, а за убийство кувалдой бывшего вагнеровца нет?