Расскажем, как пожарить мойву без запаха: откроем все секреты

топ 100 блогов moreproduktinfo02.03.2023

Жареная мойва – желанный обед для многих, но хозяйки не торопятся готовить это блюдо часто. Все потому что специфический запах этой вкусной и полезной рыбы при жарке расходится по всей квартире и настойчиво сохраняется в течение нескольких часов или даже дней. Сегодня мы расскажем, как пожарить мойву без запаха и брызг раскалённого масла по всей кухне.

Выбираем качественную рыбу

Разумеется, приготовить вкусный обед или ужин из мойвы не первой свежести не получится. Чаще всего эта рыба продается в замороженном виде, но определить ее качество реально:

  1. Посмотрите на зрачки. Они должны быть черными и заметными у свежей рыбы.
  2. Обратите внимание на оттенок чешуи рыбы. Он должен быть серебристо-серым, живот должен быть светлее спинки.
  3. На рыбе не должно быть льда, как и желтых разводов.
Расскажем, как пожарить мойву без запаха: откроем все секреты @ krugloff - depositphotos.com
@ krugloff - depositphotos.com
Если вы заметили нарушение, купите мойву в другом месте. Любые отклонения от нормы указывают на то, что рыбу хранили неправильно.

Надо ли чистить мойву перед приготовлением

После разморозки, рыбу надо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем очистить от внутренностей. Если этого не сделать, блюдо может горчить. Некоторые хозяйки удаляют и голову.

После предварительной подготовки, рыбу надо просушить. Сделать это нужно обязательно, иначе при контакте воды с раскаленным растительным маслом, жир будет разбрызгиваться по всей кухне. Убрать лишнюю воду помогут бумажные полотенца.

Расскажем, как пожарить мойву без запаха: откроем все секреты @ Nikolay_Donetsk - depositphotos.com
@ Nikolay_Donetsk - depositphotos.com

Готовим подходящий маринад

Мойву нужно сложить в глубокую тарелку, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть соком свежего лимона. Именно лимонный сок уберет часть неприятного запаха и придаст рыбе приятный, утонченный вкус.

Если вы хотите сделать жареную мойву более пикантной, приготовьте маринад по следующему рецепту. В небольшой чаше смешайте 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, несколько зубчиков раздавленного чеснока. Специи в маринад можно добавлять любые, по вкусу. Подойдет специальная смесь для рыбы или смесь молотых перцев, трав прованса.

Расскажем, как пожарить мойву без запаха: откроем все секреты @ Photosiber - depositphotos.com
@ Photosiber - depositphotos.com

Приготовленным маринадом нужно залить мойву и тщательно перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась. Через 30 минут можно приступать к жарке.

Предварительно рыбу можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Если этого не сделать, мойва в процессе приготовления будет прилипать к сковороде.

Жарим мойву правильно

На сковороду нужно налить растительное масло и слегка притрусить его солью. Именно соль поможет жарить мойву без разбрызгивания растительного масла. Также на сковородку следует положить несколько толстых колечек свежего картофеля. Если они пригорят, их следует менять на свежие.

Расскажем, как пожарить мойву без запаха: откроем все секреты @ pressmaster - depositphotos.com
@ pressmaster - depositphotos.com

Не забывайте и о том, что при мариновании и в процессе подготовки, мойву стоит солить очень умеренно. Она впитает специю из масла.

Мойва готовиться очень быстро. Не передержите ее на плите. Достаточно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.

Рекомендуем ознакомиться с комментариями, представленными в следующем видео.

Эти простые хитрости помогут вам приготовить мойву и не столкнутся с ее неприятным запахом, разносящимся по всей квартире. Попробуйте приготовить рыбу, придерживаясь наших рекомендаций, и напишите о результатах в комментариях.

Впереди много кулинарных советов, полезных и вкусных рецептов! Если вы не хотите пропускать наши публикации, подпишитесь на канал.

Также подписывайтесь на наш телеграмм-канал с рецептами из рыбы и морепродуктов! Там много полезных и интересных материалов.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Гуманитарная помощь Венесуэле прибывает на границу. Основной склад помощи находится в Кукуте - практически на границе двух стран. За последние сутки 4 тысячи венесуэльцев перешли границу в этом месте просто для того, чтобы поесть. Всего на границе с Колумбией 7 основных пограничных ...
Я уже не раз писала, что депопуляция - системный, то есть непреодолимый, процесс. И единственная причина бороться за временное локальное повышение рождаемости - не упасть первыми среди всех падающих стран (а падают абсолютно все). Но другие стороны этого процесса ставят вопрос иначе: ...
Инда взопрели озимые.© Интересно, почему так бывает - пытаешься научиться, как правильно, горы литературы от умных людей перелопачиваешь, а потом сделаешь все неправильно, или как попало, или вообще никак, и это и понравится больше всего. И зачем снова медитировать на различных гуру ...
К детям в Новый Год приходит Дед Мороз. А к их родителям - приходит Дед Лайн. И тем из родителей, которые переводчики, приходится переводить на английский вот ТАКОЕ: "Содержание селена в листьях растений и луковиц чеснока определяли после обжига из лиофилизированных высушенных образцов ...
Военные порой делают так, что вполне обычные вещи начинаешь воспринимать слегка так иначе. В том числе и вполне невинные названия. Впрочем, тут явно не совпадение, а тонкий юмор авторов. Особенно с учетом "разогреть". ...