Распределённая Тихуана прорастает через трупы welfare states
ifc — 14.11.2025

Минутка чужих.
Вынужден признать, что когда чуть менее двух лет тому назад я писал здесь о перспективах вылупливания картеля размером с государство из какой-нибудь латиноамериканской страны, то не учёл, насколько далеко продвинулись по сему пути ойроэльфы. Которые не только обогнали чуваков из barrios* и villas** на шляху построения наркономики, но и удостоились официального признания своих достижений:
Судья в Антверпене постановил, что Бельгия стала наркогосударством с укоренившимися мафиозными структурами.
Что тут хотелось бы.
Во-первых, пользуясь случаем, поздравляю с обсиром всех релокантов в нормальные-то страны, годами и десятилетиями пытавшихся накормить нас умопомрачительными историями о том, как сыто и безопасно живётся в рамках Status Civilization. Молодцы, там и сидите. Не Бельгией ведь единой. Вон, из страны шведского "социализма" на днях сообщили:
Количество участников банд в Швеции превышает размер армии страны (15 тыс. человек). Бандитов больше на несколько тысяч человек и в пять раз больше, чем в соседней Норвегии.

94% членов организованных преступных группировок в Швеции - мигранты и их дети. Шведы сами привезли в страну, обеспечили огромную преступную группировку и не знают, как от нее избавиться. Пока лишь 600 бандитов удалось перевести в тюрьмы Эстонии.
Да, горячие таллинские парни таки вписались в Рыночек, ещё летом -
Эстония нащупала свое место в европейском разделении труда. Она будет работать ГУЛАГом.
Стокгольм достиг соглашения с Таллином об аренде мест в эстонской тюрьме, об этом на пресс-конференции рассказал министр юстиции Швеции Гуннар Стрёммер. Речь идет о тюрьме в Тарту и о 400 камерах на 600 мест.
- и это дико смешно, но пора переходить к следующему пункту.
Итак, во-вторых, имею напомнить о том, что обосновывал в упомянутом выше посте двухгодичной давности: силовые методы борьбы против наркокартелей в условиях постоянного притока рекрутов из трущоб - не работают.
Помните недавние бои в фавелах Рио против боевиков "Красного командования"? Так вот, когда медийная пыль улеглась, то постепенно стало известно неприятное:
Масштабная операция бразильских силовиков <...> в фавелах Рио-де-Жанейро на прошлой неделе провалилась.
Ни один из 117 погибших не был в списке разыскиваемых.
Полиция подала в суд список из 69 разыскиваемых боевиков для утверждения проведения операции, однако никто из них не был убит, и только пятеро были арестованы.
При этом никто из задержанных не был определён как высокопоставленный функционер группировки.
Ууупс! Вот уж залёт, так залёт. Весь мир наблюдал онлайн уличные бои в бразильском мегаполисе, а на выходе: замочили не пойми кого и арестовали лишь 5 из 69 разыскиваемых sicarios, да и те, похоже, сплошь легко заменимые рядовые исполнители.
Работают же против картелей лишь методы, подрывающие деятельность среднего руководящего звена ОПГ по вербовке новых юнитов. И эффективны оные методы только в случае воплощения IRL системных усилий по улучшению благосостояния местных пролов.
А теперь давайте применим это к нормальным-то странам Ойросоюза.
Улучается ли социально-экономическая ситуация в оных странах? Чорта с два, жирно намекают нам ежедневные новости подвида:
Поляки побежали из Германии. Исторически это одна из крупнейших групп мигрантов в Германии. У них традиционно высокая доля рабочих в строительстве и в сфере ухода за пожилыми людьми. Чистая миграция поляков в Германию теперь отрицательная.
В Германии число безработных достигло максимума за более чем 10 лет. Сейчас их насчитывается более 3 млн. человек, сообщило Федеральное агентство труда Германии.
Последний раз такие показатели безработицы в стране фиксировались в феврале 2015 года.
Какова причина бегства пшеков из Дойчланда? Это упадок в реальном секторе экономики - да в той же строительной отрасли, например. Не говоря уж о таких отраслях, как автопром, энергетика etc. Нормальная-то страна погружается в тухес, усугубляемый неравномерностью распределения производственных мощностей. Характерного, впрочем, не только для Дойчланда:
Россию часто обвиняют в неравномерном развитии территорий. В то же время крупный бизнес в Германии и Италии распределён таким образом, будто в половине регионов никто не живёт. Протяжённость этих стран сопоставима с российскими областями.

На картах Дойчланда и Макаронии - отчётливо видны регионы-источники криминальной пехоты для местных ОПГ и трансграничных сетей. И это даже без учёта импортных атавусов, которыми наводнены эльфийские нормальные-то страны (см. таблицу выше о составе шведских ОПГ и уличных банд). Чем глубже социально-экономический кризис - тем больше потенциальных юнитов для вербовки в картели.
Ну а далее последует то, что уже произошло в Латинской Америке - проникновение картелей в финансовую систему -
В Мексике банки перевели под контроль государства из-за сделок с картелями. CI Banco и Intercam Banco были переданы под прямой контроль правительства после чрезвычайного постановления Национальной комиссии по банкам и ценным бумагам (CNBV), действующей в координации с Министерством финансов. «Временное управление» было вызвано обеспокоенностью по поводу будущего учреждений и их участия в незаконной финансовой деятельности, отмеченной Министерством финансов США.
Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) официально обозначила CI Banco, Intercam Banco и Vector Casa de Bolsa как учреждения, «вызывающие основную озабоченность в плане отмывания денег» из-за их роли в финансировании незаконного оборота опиоидов. Согласно выводам FinCEN, три мексиканские фирмы сыграли решающую роль в отмывании миллионов долларов от имени крупных наркокартелей, включая Sinaloa, CJNG и Gulf Cartels, и содействовали международным платежам за закупку прекурсоров, используемых для производства фентанила.
- и наращивание силовых возможностей -
Госсекретарь США Марко Рубио о мексиканских наркокартелях:
"У них больше оружия, лучшее обучение, лучшая разведка и больше возможностей, чем у национальных государств.
В Мексике есть районы, управляемые этими картелями, которые сильнее местных правоохранительных органов и даже национальных вооружённых сил".
- ведущее в итоге к масштабированию как явного, так и скрываемого насилия, последствия коего выглядят словно воплощённые IRL фильмы ужасов:
<...> Два человека были арестованы после того, как полиция обнаружила 383 трупа в частном крематории в Хуаресе на севере Мексики, в 10 км к югу от Эль-Пасо, штат Техас.
Тела были "хаотично свезены в крематорий и не были кремированы", - сообщил Элой Гарсия, координатор по связям с общественностью прокуратуры штата Чиуауа. Он уточнил, что трупы были навалены без видимого порядка в разных помещениях здания, где работает крематорий, просто "просто брошены вот так, без разбора, одно на другое, на пол".
Судмедэксперты сообщили, что из 383 тел 218 принадлежат мужчинам, 149 - женщинам, пол 16 тел в настоящее время не установлен. Власти не уточнили, принадлежали ли трупы жертвам криминального насилия.
NB: "Добро пожаловать в Хуарес. Ад на Земле" (с) к/ф "Сикарио", 2015.
Бразилизацию Ойросоюза я считаю неизбежным сценарием развития событий в рамках Status Civilization. Эльфийские welfare states будут демонтированы, и восторжествует распределённая Тихуана с характерными для Латинской Америки социальными контрастами (см. фото в начале поста):
В Бразилии богатые живут в резервациях и имеют больше всего в мире площадок для вертолётов, так как миллионерам опасно ходить по улицам. В Сан-Паулу люди не покупают себе дорогие машины и одежду, так как их могут отобрать на улице.
А свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности" посвящён теме инструментов, которые применяет Эта Страна для недопущения развития социальных процессов в сторону бразилизации - как в пределах нашего Отечества, так и вне их.
* - испаноязычный трущобный район в Латинской Америке, Мексике и США; в типичном баррио нет нормальной канализации, электроснабжения, отсутствуют замощенные дороги, нет собственности жителей на самострой
** - аргентинский подвид barrios
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
По слухам принц Эндрю согласился переехать
Омлет с цветной капустой
***
Arcadia park, парк Аркадия
Шутки от Times
Закрыли (?) речной сезон
Картина маслом
Почему перед поездкой на Кубу лучше изучить отзывы: Неприятно удивляют сразу

