Расизм

топ 100 блогов varlamov.ru12.01.2020 Расизм
Фото: социальные сети / КП

Россия – это многонациональная страна, но и здесь часто можно встретить конфликты и нетерпимость. Например, объявление «сдам квартиру славянам» — это обыкновенный расизм. То есть человек готов сдать квартиру славянскому алкашу и наркоману, но не сдаст программисту из Индии или профессору из Испании. Хорошо... Но расизм иногда проявляется в самых неожиданных местах и регионах нашей необъятной страны.

Давайте отправимся в Дагестан, где девушка посмела выйти замуж за африканца.

В самой истории, собственно, ничего сверхъестественного нет: девушка в Дагестане, лезгинка, или азербайджанка, вышла замуж за эфиопа. Свадьба прошла без каких-либо происшествий. Музыка и танцы были как кавказские, так и эфиопские, в ресторане достаточно много народа.



Но так случилось, что новость о том, что девушка на Кавказе вышла за эфиопа, дошла до социальных сетей. И вот тут уже люди в комментариях сдержаться не смогли. Девушку обвинили в предательстве, свадьбу назвали «дикостью» и «мерзостью», отдельно по короткому видео отметили также «кривлянье», «дикость поведения» и «неподобающий внешний вид» присутствующих на свадьбе. Некоторые даже задались целью доказать, что невеста не этническая дагестанка, им показалось это очень важно.

Расизм
Источник: группа Голос Дагестана / vk.com

И таких комментариев достаточно много, причем не только в дагестанских, но и в русских националистических пабликах, где столь же грубо обзывают кроме эфиопов и самих дагестанцев.

Но есть и те, кто отреагировал более адекватно
Расизм
Источник: группа Голос Дагестана / vk.com

Мы живем в 21 веке, а некоторые люди до сих пор считают, что можно запрещать кому-то вступать в брак из-за цвета его кожи или национальности. Меня вообще всегда удивляло, как одни и те же люди сначала идут с портретами дедов, помнят и гордятся победой над фашизмом, а потом рассуждают о расовой неполноценности.

В стране, где постоянно говорят о победе над фашизмом, сегодня робко прорастают те же самые идеи, которые прорастали в 30-х в Германии. Что тут говорить, если у нас депутат от КПРФ Тамара Плетнёва из комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовала россиянкам не скрещиваться с иностранцами во время ЧМ-2018. Если вы допускаете, что одни люди хуже других из-за цвета кожи или происхождения, будьте готовы, что завтра в правах начнут ограничивать вас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях увидела статью про тренд на прозрачное с примерами с улиц мира и немного удивилась смелости некоторых девушек. Не знаю как вы, а я еще не готова видеть обнаженные груди на улицах. Мне кажется, у всего должна быть какая-то мера; некоторые ...
Съездила в магазин, купила рыбу, дороговато, но вкусно. Если бы не было скидки - не купила бы. ...
На тренинге сильнее всех зацепила картина Люсьена Фрейда "Социальный инспектор спит". Хочется про неё чуть-чуть рассказать. Я выбирала не просто первые попавшиеся картины. Полотна должны были вызывать сильные эмоции, поскольку на первых порах ...
Итак, "Триггеры" выдали каст. Аксель. Амаги (из "Вивидреда). Михо ("Бакумала" помните?) Мирай из "Kyoukai no Kanata". (почти ориджинал) ...
     Как известно всем родителям младших школьников, сейчас есть урок, где изучают либо разные религии поотдельности, либо все вместе и этику. Фёдор у нас изучает вместе со всем классом предмет Основы религиозных культур и светской этики. Мы с ИП иногда спрашиваем, что ...