" Рашен кулебяк" :)
euro_royals — 19.11.2020
Бывший шеф-повар королевской кухни Darren McGrady (королевы Елизаветы и принца Филиппа, Чарльза, Дианы, Уильяма и Гарри, в течение 15 лет) рассказывает о любимом блюде принца Филиппа ( да и всей семьи, особенно во время каникул в Балморале) — «сальмон кулебяк», а точнее, «рашен кулебяк».
Блюдо было предложено для «высокой» кухни знаменитейшим поваром Жоржом Эскофье ( «королём поваров и поваром королей»[1] ), а тот, в свою очередь, научился ему от русского повара.
Для приготовления — половинка филе лосося без кожи ( необязательно свежевыловленная из шотландских ручьёв -подойдет любой, да и любая жирная рыба -а за неимением оной, прекрасно подойдёт и филе постной -тогда можно положить внутрь несколько маленьких кусочков сливочного масла, чтобы не было слишком сухо). Для начинки — жареные грибы с луком, сваренные вкрутую яйца + отваренный до готовности рис ( белый/ можно любой, киноа, любая другая крупа по желанию/потребностям), в исходном рецепте используется укроп - но Darren McGrady любит больше эстрагон ( др. название тархун, полынь эстрагоновая).
Всё выкладывается ( процесс приготовления понятен без перевода) на раскатанное слоеное тесто ( можно готовое) + сверху выкладывается немного озвученного ранее эстрагона ( в исходном рецепте укроп), кулебяка закрывается -складывается «конвертиком», смазывается взбитым яйцом для красивого цвета, запекается 35 мин, подаётся с соусом.
Для этого соуса — обжарить немного сладкого перца ( паприка)+розмарин+чуть чеснока ( очень немного, только для лёгкого нюанса-так как королева не любит чеснок), всё разбить блендером/протереть до состояния пюре, потом развести куриным бульоном.
Как говорит шеф-повар, королева ест, чтобы жить, а принц Филипп живёт, чтобы есть — он настоящий знаток, гурман, «фудди», любит обсуждать рецепты, действительно разбирается в еде, кухнях разных стран, очень интересуется всем, что связано с приготовлением ( как и принц Чарльз), и с большим удовольствием пробует всё новое, интересное, желательно со специями. Нередко принц Филипп готовил сам — в Балморале он обычно сам стоял у гриля 3-4-5 дней в неделю, готовил на всю семью. В клипе шеф-повар показывает способ очистки манго, которому его научил принц Филипп -и после этого он стал извлекать мякоть манго именно таким, «королевским» способом:).
P.s. надеюсь приготовить кулебяку по такому рецепту как-нибудь на праздники, если кто-нибудь сделает, было бы очень интересно услышать:).
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Просто анекдот
Театр Модерн. Цветы для Элджернона. 30 лет спустя
Доброе утро!
YOU
Картина маслом
Пробная монета Испании 25 сентимо 1859 продана за 850 долларов
Селфи на потолке, или Как звали Эль Греко?
Герцог и герцогиня Браганса с наследником посетили Бангладеш

