рейтинг блогов

Расчленившего аспирантку историка Соколова осудили на 12,5 года

топ 100 блогов varlamov.ru25.12.2020 Расчленившего аспирантку историка Соколова осудили на 12,5 года
Свое последнее слово Соколов посвятил тому, что Анастасия Ещенко не такая невинная жертва, как может показаться. «Я хочу быть наказанным по справедливости, за то, что я совершил, а не за то, в чем меня обвинили некоторые СМИ: этакий профессор Мориарти, убивающий ради своих садистских комплексов, и невинная девушка», — сказал историк.

Он настаивал, что его невеста якобы изменила ему с преступником-рецидивистом, находившимся в розыске Интерпола. Об этом ему рассказали в СИЗО, сказал историк.

«Но, изменив, утратив любовь, Анастасия не ушла от меня. Хотя бы потому, что жить с любовником, скрывающимся под угрозой ареста, она не хотела. Она осталась со мной из корыстных побуждений: квартира в Петербурге, карьера», — рассуждал он.

Соколов говорил, что Ещенко вместе с Понасенковым хотели его опозорить: девушка якобы должна была устроить скандал, спровоцировать его на удар по лицу, а потом пойти в полицию и испортить его карьеру.

Напоследок историк попросил прощения у родителей убитой: «Я, конечно, понимаю, что смешно просить о прощении, но я хотел бы на коленях просить о снисхождении — простите человека, который сошел с ума».

Русская служба «Би-би-си», 14 декабря
Расчленившего аспирантку историка Соколова осудили на 12,5 года
Как установило следствие, Соколов ночью 8 ноября 2019 года выстрелил в голову 24-летней сожительницы Анастасии Ещенко, после чего пытался её задушить и выстрелил ещё трижды. На следующую ночь он расчленил тело на четыре части, две из которых успел выбросить в Мойку. Пакет с руками не тонул, историк забрался в воду и не смог сам выбраться. Обрез в квартире он хранил незаконно. Мотивом для умышленного убийства послужила ревность.

Историк признал вину, но объяснил, что причинами его поступка послужили травля со стороны научного оппонента Евгения Понасенкова и регулярные скандалы из-за неприятия Ещенко дочерей Соколова. Психологи подтвердили, что подсудимый находится в длительной психотравмирующей ситуации.

Существенную роль в деле сыграл эпизод 2008 года, когда заявление на Соколова написала его экс-возлюбленная Екатерина Пржигодзкая. Девушка утверждала, что историк её связал, бил и угрожал изуродовать. После того, как она появилась в суде и дала развернутые показания, подсудимый назвал эти слова клеветой и написал на нее заявление в Следственный комитет. Суды также рассматривают два иска о защите чести и достоинства с требованием удалить созданный адвокатом потерпевших Бакшеевой фильм «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» и эфир программы Ксении Собчак «ДокТок». Пржигодзкая принимала участие в съемках обоих роликов. Следствие по заявлению Пржигодзкой 12 лет назад признаков преступления или правонарушения не нашло.

«Фонтанка»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первое воскресенье лета выдалось жарким и это было просто отлично. Ведь на этот день для жителей города и его гостей у меня был запланирован водно-пеший поход. Мы отправились к довольно известным в городе скалам Голубка и Караульный бык, находящимся в восьми километрах от Красноярска ...
Иногда и на работе бывает хорошо — когда надо прогуляться, а погода еще не испортилась (ну вот как в данный момент в Москве). Шла обратно в офис и не могла не сделать кадр ...
  В Яровом как будто всегда была ранняя весна. Как будто всегда весна обитала в этих коричневато-серых одинаковых кварталах с литерами - первыми буквами алфавита, навевавших мысли строгие и упорядоченные и не оставлявших места для буйного полёта фантазии. Яровое – город ...
  Испанская актриса Пенелопа Крус (Pene ...
Пасху отмечали за городом. Вроде бы и не холодно было +14, но во второй половине дня начал потихоньку разгуливаться дождик , пришлось свернуться и перейти в дом, к вечером он уже лил, как из ведра. Мужчины засели в одной комнате, а мы в другой, кто-то играл в бильярд, кто-то пулю писал, а ...