рейтинг блогов

Расчехлились

топ 100 блогов norg_norg19.07.2021 #сделаноунас

Ростех представит на «МАКС-2021» новый истребитель

Госкорпорация «Ростех» опубликовала в своем YouTube-канале видео нового российского истребителя ОАК, который 20 июля будет презентован на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021». Но буквально за день до официальной презентации в сеть было слито (неизвестно - преднамеренно или нет) видео с изображением оного литака.

Расчехлились

ОАК позиционирует его как "принципиально новый самолет" 5-го поколения и аналоговнет.


По словам экспертов в области авиации, это будет легкий тактический истребитель пятого поколения с большой боевой нагрузкой и передовыми средствами авиационного поражения. V-образное оперение и контур крыла, говорят о применении технологий малой заметности.
https://www.gazeta.ru/army/news/2021/07/19/16263734.shtml

Но вот экспертное сообщество из интернетов, экспертов мирового уровня обо всём на свете, предсказуемо разделилось на два лагеря. С одной стороны патриото-охранительское сообщество сторонников грядущего Величия России, которое уже не за горами - а с другой стороны - табельных скептиков и критиканов "сраной рашки", состоящее более чем полностью из "прогрессивной общественности" людей со светлыми лицами и, понятно, хохлопидоров.

Чад кутежа и помпаж заднеприводных двигателей особо ярко полыхает в каментах на портале
https://bmpd.livejournal.com/4353533.html

Расчехлились

Ну, оно и понятно - норот терзают смутные сомнения. Литак заявлен как истребитель пятого поколения. А это прежде всего малозаметность на радарах и сверхзвук - причем на крейсерской скорости, без применения форсажа. Не знаю как у сраного пиндосского F-35 с малозаметностью (скорее всего - никак, наши истребители регулярно вылетают на их перехват, значит наши радары их прекрасно видят) - а вот со скоростью и сверхзвуком у этого летающего утюга - дела обстоят исключительно хуёво. Этот тарантас не может угнаться даже за советским бомбардировщиком, образца прошлого века выпуска.



Это что за истребитель-перехватчик, да еще и 5 поколения, который бомбер догнать не может? Не говоря про перехват.

Но со скоростью еще хуйсним, если даже к забору прикрутить реактивный двигатель - то и забор на сверхзвуке полетит. Ну, а еще одним из критериев 5-го поколения является продвинутая авионика и электроника. А вот тут как раз, с продвинутой электроникой в "этой стране" - серьезные сомнения. И если на гражданский самолет, типа "су-перджет" можно поставить и импортную электронику, нихуя страшного (хотя выходит тоже исключительно хуёво, когда замену какой-нибудь копеешной сгоревшей детальки приходится месяцами ждать, своих то нет) - то на военный самолет уже такое не поставишь. Военный самолет не может месяцами ждать до вылета, в ожидании поставки импортных запчастей. Типа - "Пацаны, погодьте, войну не начинайте! Ща запчасти подвезут - тогда и повоюем!".

А в "молодой, демократической стране" доходит до смешного. Встал конвейер АвтоВАЗа - из-за задержки поставки импортных чипов и электронных компонентов - ведь своих то нет. А в самолеты что вы ставить собрались? И лично я далек от мыслей, транслируемых охранителями и сторонников Величия, что где-то там, глубоко под землёй, есть глубоко законспирированные секретные военные заводы, где секретные физики днем и ночью клепают секретную военную электронику для ВПК. Такое может быть только в секретных фантазиях у ебанутых.

И даже если реально летающий прототип супер-ероплана и можно выточить надфилем на коленке в гараже из говна и палок - то как оно будет с серийным произодством - вот хуй его маму знает. Как с той же Арматурой, например. Бог - он всегда на стороне больших батальонов, а не единичных супер-пупер прототипов.


В общем остался один день и мы уже узнаем завтра что нам покажут - фанерную модельку на колёсиках - или реально летающий аероплан. Если только массово-габаритный нелетающий макет - то это будет полное фиаско, братан. А если потом еще бункерный дед-пердед и мультик закажет на Союзмультфильме про ету вундервафлю, как это было с "гиперзвуком", то зарево полыхающих пуканов из Хохлопидорстана будет видно из-за горизонта на Урале и в Сибири. Хотя - если полетит, то есть мнение, что будет ровно то же самое! )))

В общем - будем посмотреть. Ну, а пока - делаем ставки! Один ответ из списка.

View Poll: #2112145


И, да!


А если надо будет мультик дед-пердеду или еще кому нарисовать в 3D - то наша пионерская студия - всегда готова!



Запросто обращайтесь, если что - не дорого!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Буду такой пост выкладывать раз в месяц. Можно задавать вопросы. Я постараюсь ответить. Не буду отвечать на вопросы только в том случае, если они могут повлиять на секреты издательских планов. Извините)) И огромная просьба))) Про хотелки ...
Шокирующие новости приходят из РЖД, словно мы и не в России живём. Руководители железнодорожников решили платить за свои развлечения сами! Не думал, что топ-менеджеры госкорпораций способны хоть на что-то выложить деньги из своего кармана. Но нет – оказывается, могут. Помните недавнюю ...
4 марта гастроли в Кишинёве Минские соглашения не выполнены Украиной! Россия признала паспорта ДНР и ЛНР Румыния, сразу после развала СССР, начала выдавать гражданам Молдовы свои паспорта. Так, что чего уж вопить Киеву. Россия - ЗАКОННАЯ ПРАВОПРЕЕМНИЦА СОЮЗА ...
Я еще только начала писать о немецкой медицине, а тролли повалили густыми толпами. До сих пор ни одна тема такого ажиотажа не вызывала, даже интересно, почему. Помимо троллей, явились, конечно, еще незабаненные мигранты, более немцы, чем сама Меркель, и начали визжать, что я "ненавижу ...
Дорогие сообщницы! В связи с высокой популярностью поднятой мною темы про вредности в питании , подвожу итоги. За 1,5 суток своими грешками поделились 67 человек. Статистика следующая: Только 3 (!!!) едят правильно, ни-ни какую-либо бяку в рот взять. ...