рейтинг блогов

Ширнулся второй дозой

топ 100 блогов norg_norg13.07.2021 #сделаноунас

Yesterday, полет нормальный

Как всегда - успешно. У нас тут удачно двое суток подряд лил дождь не переставая и ветер, что зонтики в трубочку сворачивал. Так что желающих шляться по такой погоде, прикинул я, не должно быть много. В общем - так и получилось, как я и предполагал. Да еще и пошел после обеда, часам к 15:00 - вообще никого, только в коридоре сидит бабка с ваткой на руке - в ожидании анафилактического шока в течении 30 минут. Я уж думал - всё, вакцина кончилась! Но, нет - без всякой очереди, с шутками да прибаутками, симпатичные сестрички - прямо при мне вакцину вскрыли, как и положено - вторая доза с красной полосой.

Ширнулся второй дозой Screenshot_12

Правда бабка фшоке доложила, что утром народу было человек 50, а первая доза еще до обеда кончилась. Ну, а на мне закончилась и вакцинация на сегодня - ибо на вторую дозу - строго по приглашению, даже не по записи.

Открою военную тайну:


На самом деле (на самом деле) нас еще всех в январе перекололи дважды в приказном порядке - кого в спецполиклиниках, кого по месту дислокации. Но не все ведомственные клиники передают информацию в Единую медицинскую информационную автоматическую систему (ЕМИАС). И через это сотрудники некоторых ведомств, которые незаметно и в тайне от всех купаются в фонтанах 2 августа и 27 февраля, тупо не могут получить QR-код! )))

А без него - скоро не то что в кабак - в самолет и паровоз не пустят. Поэтому было принято волевое управленческое решение выдать всем временный медполис - и шагом арш на повторную вакцинацию в обычные поликлиники, по месту жительства! Тем более, что как раз прошло 6 месяцев после первой вакцинации.

Такшта я подопытный кролег уже опотный! )
И никаких побочных спецэффектов в виде триппературы, головных болей и ломоты в костях, как многие описывают. Хотя - не, есть! Я весь чешуся после каждой, блядь, ковид-прививки! )))
Как, говорят, бывает при аллергии - которой у меня никогда не было.

Почему-то начинают чесаться старые шрамы, про которые я уже давно забыл и где они были-то. Даже укусы от комаров и мошек, причем даже недельной давности, вылазят покраснениями и тоже чесаться начинают! А самое главное - начинают чесаться предплечья! Причем сразу оба два! И так после каждой ковидной прививки! иЧё к чему, блядь, непонятно! )

Правда длиться это недолго - строго в ночь после прививки, примерно за час до отбоя, причем не важно во сколько спать ложишься! )))

А утром уже всё и нихуя. Такшта - не ссыте, всё нормально, еп! )


И в этот раз никто не спросил ни паспорта, ни СНИЛСа - только фамилию и всё. Так что для всех ковид-диссидентов и антипрививочников есть лайфхак! Мало того, что можно уклониться от прививки, но получить при этом QR-код и справку, с занесением на Госуслуги - так можно еще и на этом поднять бабла! Сейчас всех иностранных граждан, проживающих в РФ и гостарбайтеров - колют за деньги, 1500 рублей за дозу. А если в паспорт в поликлиниках никто не смотрит, то вместо себя можно любого желающего заслать, да хоть узбека, еп!

Или наоборот! Замутить на антипрививочниках бизнес! За деньги ходить и прививаться вместо них! И немедленно вспомнился известный про прививки выпуск ЕРАЛАШ. )))

И, да!


Есть соображения на тему почему бывают осложнения от прививок или почему заболевают уже вакцинированные люди. И дело тут скорее не в самой вакцине - а в безхозяйственности и обычном распиздяйстве. Вот смотрите.

Как только вышла вакцина Sputnik-V разработчиком было объявлено, что хранить её необходимо при температуре не выше -18 градусов. Не Пфайзер, не Модерна с АстраЗенекой, конечно, которым и вовсе не выше -70 - но всё равно круто. Нужно специализированное оборудование, которого в поликлиниках (а тем более в ТЦ) тупо нет.

Ценник у таких холодильников начинается от 200 тыс руб, выпускаются они очень малыми партиями на специализированных предприятиях и обеспечить их в количествах, даже за большие деньги, просто не реально.

Но потом производитель чота там подколдовал и допустил хранение вакцины при температуре от +2 до +8. Такие холодильники в поликлиниках есть. Уже лучше - но это всё равно не +30, как сейчас на улице. Но вакцину нужно не только хранить, но и транспортировать.

А теперь - следите за руками. Сколько и где возможностей проебать температурный режим на всех этапах. Можно проебать на этапе производства. Тот же водитель рефрижератора, который везет вакцину за тысячи километров, может тупо выключить холодильную установку, потому, что при её включении соляры жрёт ахтунгмобиль чуть ли не в 2 раза больше! И кто его проверит там на трассе? Да никто!

Можно проебать и в поликлинике. И хранить вакцину не в холодильнике, который на первом этаже, а в обычном медицинском шкафчике кабинета вакцинации, который на пятом. А потом "забыть" её там на ночь, а поутру уже колоть тепленькой. А чо такого? Не бегать-скакать же с первого на пятый! Кто сам признается в несоблюдении инструкции? А кто проверит? Да никто, блять!

Вот когда в январе кололи, когда вакцину хранили как положено, при -18, то сразу чувствовалось при уколе - пиздец, блядь, ледяная! Но и +2 +8, при которой щас хранят - это нихера не комнатная температура - это примерно температура как в домашнем холодильнике (не в морозилке). И наверное каждый сможет отличить, хлопнув рюмку водки, простояла ли она хотя бы сутки в холодильнике - или комнатной температуры. А тем более, если внутримышечно.

И когда в прошлый раз кололи, повторяюсь, чувствовалось, что холодная. А в этот раз - тепленькая пошла. И коробки с вакциною - просто на столе стоят. Я даже холодильника там чота не заметил в кабинете. А на улице +30, еп. И через это скорее и всего и вся хуйня. От распиздяйства. Все эти побочки и не работающие вакцины. Ну, я так думаю...

Ну, а тем временем можно провести еще один эксперимент на человеке - проверить совместимость алкоголя и вакцины! )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После утреннего поста про свинский грипп и вообще на фоне морозов так и тянет показать вам что-нибудь контрастно тёплое и душевное. Значит, снова будет история из небольшой, но тёплой (и да, душевной) страны. Ирина Медведева как раз сегодня одну такую мне прислала, а я, соответственно ...
1. 08.03.2021 Тыц 2. шок Тыц 3 Асортимент Тыц 4. Эффективность Тыц 5. Беларусь Тыц 6. Италия Тыц 7. страшно Тыц 8. Петербург Тыц 9. Израиль Тыц 10. реакции Тыц 11. в ...
Все-таки Азбука Вкуса рулит! Пару лет назад они начали выпускать свой кулинарный журнал. Был он вначале хиленький - мало рецептов, не очень привлекательных к тому же, и много о продуктах. Неинтересно читать о продуктах, которые продаются не у нас, ...
Лето заканчивается, а значит скоро нас ждет длинный период недостатка свежих овощей, фруктов и зелени. Но это не проблема, если Вы дружите с брендом Amazing Grass, на который iHerb объявил 20% скидку по промокоду AMAZING20 . Как говориться " Готовь сани летом ". Если Вы еще не дошли ...
В вобле я люблю икру, рёбра и зажареный на зажигалке пузырь. А что любишь ты? ...