Ранняя смерть и рак связаны с простейшей ошибкой в питании – сенсационные


В Стране Восходящего Солнца провели масштабное исследование состояния здоровья мужчин и женщин от 35 до 69 лет.
Японские ученые исследовали данные около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Ученые выяснили, что простейшая ошибка в питании существенно повышает риск ранней смерти и развития рака.
Согласно выводам ученых, повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались люди, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов. При этом тип углеводов оказался не важен.
Проще говоря, риск преждевременной смерти резко вырастал у тех, кто ел мало углеводов. А ведь именно безуглеводная диета в последние десятилетия активно пропагандируется сторонниками здорового образа жизни в качестве оптимального средства борьбы с лишним весом. Т.е., вероятно, килограммы на ней человек сбросит, но и существенно повысит свои шансы умереть раньше времени или «заработать» рак.
Исследования японцев также показали, что при недостатке углеводов чаще умирали от рака мужчины, потреблявшие слишком много жирной пищи (когда жиры составляли более 35% от общей энергии рациона).
Однако, низкое потребление ненасыщенных жиров (это полезные жиры, содержащиеся в орехах, красной рыбе, оливковом масле и т.д.) тоже оказалось опасным.
Таким образом, человек находится в максимальной опасности, если в его рационе слишком много жиров (или наоборот – дефицит полезных жиров) на фоне недостатка углеводов.

Т.е., главным правилом сохранения здоровья является не исключение из питания углеводов или жиров, а поддержание баланса. Это существенно повышает шансы избежать ранней смерти и заболевания раком.