Рамки мышления

топ 100 блогов botyaslonim21.04.2022 Теги: Порошенко

Вот говорят, Россия живёт великим прошлым, расчёсывает себе имперские амбиции. Стандартные либеральные мантры. На самом деле, Россия ближе к версальскому синдрому сейчас.

Просто представим на минуту. В 2015 состоялись Минские договорённости. Проходит некоторое время, все понимают, что Порошенко не собирается их исполнять. Мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила, что украинская сторона возводит долговременные оборонные сооружения, подводит тяжёлую технику.

В прессе Запада начинается подготовка: Украина, одумайся! Еврокомиссия публикует проект первой волны санкций против Украины. Вашингтон грозит прервать с Киевом торговые отношения.

Порошенко обстреливает Донецк, гибнут мирные люди. На Площади Ленина обезображенные тела мирных жителей, рядом валяется хвост ракеты "Точка-У" ("Украинская"). Десятки, сотни корреспондентов со всего мира: AFP, Reuters, BBC. Слёзы русских детей. Париж окрашивает вечернюю Эйфелеву башню в цвета флага России.

Первый пакет санкций против Украины. Угроза заморозки резервов. Европа перестаёт покупать украинскую пшеницу. Порошенко не успокаивается, следует обстрел ЛНР. Несколько снарядов прилетает по российской территории, плачут бабушки. Запад настойчиво требует вернуться на трек мирных соглашений. Из Берлина в Киев выехал литерный поезд, в одном из вагонов которого везут хорошо отточенную Формулу Штанмайера. Переговоры в Киеве заканчиваются ничем.

Европа в ярости. Избиты несколько украинских туристов. Греция отказывается селить отдыхающих из Полтавы. В Праге закрываются многочисленные корчмы. Студентам берлинской консерватории с украинским паспортом предлагаю написать публичное заявление об осуждении киевской власти. Голландия интенсифицирует расследование по делу Boeing MH17 и получает таки от США спутниковые снимки. К делу подключают специалистов из российского НИИ им. Тихомирова и специальных военных частей: обломки "Бука" явно указывают на происхождение злосчастной ракеты.

НАТО начинает помогать России, Молдавии и Белоруссии оружием. Обсуждается ввод европейских и российских миротворцев, чтобы защитить мирное население Донбасса. Беженцам из ДНР бесплатно выдают временное, но хорошее жильё в Германии. Донецкие подростки могут совершенно свободно поступать в вузы Голландии и Франции. Певица Beyonce пишет в своём Инстаграм, что она русская, и вешает триколор. По всему миру флэшмоб с российскими флагами на аватарах.

Режим Порошенко не сдаётся и заявляет, что Крым, вопреки воле народов, его населяющих, должен быть любыми средствами возвращён обратно. В Херсонской области стягиваются украинские танки. США вводят второй пакет санкций и отключают Украину от Visa и Netflix. Через день к ним присоединяется Mastercard. Россия полностью прекращает экспорт сала на Украину. Евросоюз всерьёз задумывается о запрете символики батальонов "Азов" и "Айдар" на всей своей территории, для лиц, открыто поддерживающих такую символику, предполагается тюремное заключение...

...Ну что, представили? Вот и я не могу. Хотя по сути только лишь немного выйти за чудовищные рамки современного дискурса, согласно которому Россия виновата вообще во всём. Заметьте, тут даже ничего выдумывать не надо: ни обстрелы ЛДНР украинской артиллерией и авиацией, ни планы вернуть Крым силой, ни саботаж Минских соглашений. Всё так и было. Просто виноватым назначили другого. Заранее.

А что если начать судить по заслугам, пусть даже без форы в нашу пользу? Фора России – когда такое было, возможно ли! Россия обречённо смотрит на несправедливое устройство мира вокруг себя и копит злость. Она помнит, как вышла к миру в 90-е, и что ей вложили в руку в ответ на её радушное приветствие. Посеешь ветер – пожнёшь бурю.

Рамки мышления

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
и прочий Гибралтар под катом ... ...
Специально предельно упрощаю ситуацию. View Poll: Ввод российских войск на Украину Все понятно, что ситуация сложная, что сегодняшние нарочито кровавые преступления хунты отчасти являются во-многом провокацией для обвинения России в хаосе на постукраинском пространстве... Этот опр ...
Аня Рубик ...
Джордж Клуни, Зои Кравиц, Крисси Тайген, Риз Уизерспун, Николас Холт, Минди Калинг, Эбигейл Спенсер, Марго Робби, Кэт Деннингс и Эль Фаннинг в среду в Нью-Йорке на презентации стримингового кинотеатра Hulu. ...
«Въ царствованіе императоровъ Діоклитіана и Максиміана язычество господствовало во всей римской имперіи и было какъ бы всеобщее взаимное соревнованіе въ служеніи идоламъ, въ особенности, — когда по всѣмъ городамъ и селеніямъ разсылались императорскіе указы начальникамъ областей и ...
  • vukonrob2001 : RT @UaArtem: Порошенко випустив гіркіна з Слов*янська в Донецьк. Г+Г: 8 років студій, розборів, експертів. Зеленський розмінував Чонгар та…

  • alkett29 : RT @falledlenin: В цей день 2019 року відбувся другий тур президентських виборів в Україні. Володимир Зеленський отримав 73,22 % голосів, П…

  • VitalyCzech : RT @ubulon78: Медведчук дає покази Порошенко судорожно скупає останні броніки та каски Можеш гнида хоч всі броніки світу скупити Сидітимеш…

  • alex1979p : RT @TheStonehawk: @VovkaKartsovnik @viktor53211 @alex1979p Твои остроты не отменяют того факта, что хуйло напал до выборов 2014го, был оста…

  • 1i5t3n3r : RT @malitskiy_: Риторичне питання. Чому у тих, у котрих в "Іловайському котлі" був винуватим один Порошенко, у "Маріупольському котлі" вину…

  • lexx_sa : RT @SmetanatBorschu: А хтось бачив брата Єрмака, якого Порошенко вбив в АТО, який потім воскрес і торгував посадами від імені офісу преЗЕде…

  • Ihor1186 : RT @Karakur22266791: @EspresoTV ПОРОШЕНКО ЦИНІЧНО БЛОКУВАВ РОЗРОБКУ РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСУ «НЕПТУН», ЯКИМ ПОТОПИЛИ КРЕЙСЕР «МОСКВА», – ЕКСКЕРІ…

  • saulitisandris1 : Старый анекдот 7 лет назад Путин и Лукашенко жарят на костре порошенко. Лукашенко говорит: "Владимир Владим… https://t.co/gtr5oHKvIb

  • alexandrlanevsk : RT @IRISHAVIN: Олексій Ляшенко Впізнали всі? Це Олексій Петрович Порошенко. Мільярдер (Петро батько переписав все майно на нього), лейтенан…

  • teamquiz74 : RT @lidiya1407: Понад півтисячі бронежилетів, шоломи, генератори і бойлери. Порошенко привіз допомогу бійцям на південь України. Еспресо.TV…