Рак у папы Карло, или Православная философия добра и зла

топ 100 блогов palaman06.02.2024 У короля Великобритании Карла III выявили рак, сообщил Букингемский дворец

> Впечатляет. И года с коронации не прошло...👆

Плохим людям полезнее умирать, чем жить.

> Понимаю. Умом понимаю, а сердцем... все равно его жалко, просто по-человечески жалею.

Надо молиться за него. А там Бог Сам решит, что папе Карло полезнее, умереть или ещё пожить.

Господи, Иисусе Христе, помилуй наших врагов.

> На смену плохим людям всегда могут прийти ещё хуже, в этом смысле дна нет 🙏

Да, когда русские уничтожили Хазарию, они открыли дорогу половцам, печенагам и в итоге монголам.

Суть же дела в том, что плохие люди тоже выполняют свою часть работы в хозяйстве Иисуса Христа, просто они делают это бессознательно и потому некачественно.
"Что ни делает дурак, всё он делает не так"

> По временам правления королевы, думаю, уже скучают многие🤷 Да, истина открывается, но и цену люди платят соответствующую. Это я к тому, чтобы ни в коем случае не злорадствовали проблемам со здоровьем Короля и не торопили его уход, Россия пока не готова к разборкам Домов на своей земле

Для кого-то смерть бабы Лизы и пришествие папы Карло это горе, а для кого-то радость. Это зависит от политической ориентации — на д'Францию или на д'Австрию. Принципиальным противникам д'Англии это вообще безразлично ("а по-моему, они одинаковые").

Я же хочу сказать, что все враждующие здесь на земле силы делают одно общее дело. Хотя каждый из них думает добиться своих целей, а сатана надеется извлечь пользу из человеческой вражды как таковой — в действительности все они осуществляют замысел Господа. Но не оптимальным для себя самих образом.
(См.
Как загипнотизировать дьявола)

Каждый из них на своём месте должен был бы просить Господа, чтобы Он научил его творить волю Свою, Господь подсказал бы ему правильный путь, и тогда вражда бы прекратилась. Однако в итоге каждый, оглядываясь назад, будет жалеть о своих собственных ошибках, а ошибки других уже не будут иметь никакого значения, потому что даже когда мы ошибаемся — это происходит "по Фрейду", точнее, не по Фрейду, а попущением Всемогущего Бога, использующего в Своих целях ошибки тех, кто не пожелал служить Ему разумно.

Господи, Иисусе Христе, научи нас творити волю Твою.

Осознанность – универсальная религиозно-философская ценность, притом это едва ли не единственная ценность, по-настоящему универсальная, общечеловеческая. При этом правильное сознание в каждой религии своё. В Православии оно начинается с осознания, что всё совершающееся совершается по воле Иисуса Христа. Осознанность у нас означает намерение разумно и целенаправленно действовать по Его воле.

Противоположное состояние – быть Его бессознательным инструментом, как это случилось с Иудой, Пилатом и самим
сатаной, который "вечно стремится к злу, но вечно делает добро", никогда не получает награды за свои труды, но будет в итоге наказан, потому что отверг возможность быть сознательным и разумным инструментом Промысла.

Нет никакой доблести в том, чтобы творить волю Бога бессознательно, ведь это делают и неразумные животные, и лишённые жизни стихии.

Господи, Иисусе Христе, научи нас творити волю Твою.

Вход в Салон




См. также
Три лика Совка
Король и Церковь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я абсолютно лояльна к идее сайтов знакомств, у меня нет вот этого вашего снобского пренебрежения к людям, которые там тусуются. Это прекрасный и комфортный способ расширения круга общения для мизантропов и интровертов, и я знаю четыре удачных ...
...
...
 Всем привет!!! Я вернулась из Франции. Париж  хорош) Но самое главное это то, что я побывала в городе Ле Ман. Для многих моих друзей по ЖЖ это не пустой звук.  Там живет Ира irenka2501     и мы с ней, наконец-то после четырех лет ...
Помните, вы недавно угадывали, какой факт обо мне, из десяти предложенных, настоящий? Так вот, угадать, что я снималась в американском кино, а не пеку пирожки и не воюю с испанскими партизанами смог только sv0812 . И это правда, я действительно снималась в американо-российском кино ...