Рахманинов. Занимательная лекция с Ю-тьюба.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Тебе рассказывают про то, что музыка столетней давности — это хорошо — так запойно, что ты с чуваком постоянно соглашаешься. Мой «потолок» был сломан на 12:30. И на 14:00 выбросило в космос.
Лектор на подлете к «космосу» окончательно перешел на «птичий язык», он говорит и думает аккордами. Словно каждый аккорд, каждая нота в нем — на его языке - это отдельная эмоция, готовая «музыкальная цитата», и еще иероглиф из букв и цифр.
Я учил сольфеджио, понимал ПРО ЧТО он говорит, но не понимал половину того, ЧТО. Мне всегда хотелось понять, зачем в 6 лет меня дали в музыкальную школу? Чтобы я этой понимал? Язык мутантов? Студентов консерваторий, профессиональных музыкантов? Каждый аккорд многократно проигрывается, мгновенно узнается и постоянно в уме наигрывается. Высшая степень автоматизма, каждая последовательность нот имеет свое обозначение. Ужас! Примерно такой же (и не менее богатый) язык шахматистов. Но там еще это язык не слуховой, а визуальный.
Есть языки, которые я знать не хочу, а понимаю. Этот язык входит в «Двадцатку» самых популярных языков России. Язык предназначен только для разговора про музыку. Его азы знают те, кто учил гитарные аккорды. По стране этим языком владеет около 50 тысяч человек. Все — музыканты.
Вот им бы организовать языковое меньшинство. Выбить бюджетные льготы. А то все «таджики и таджики»...
На этом «языке» лектор признается в любви к хорошей музыке. Я Рахманинова тоже люблю, но не так жестко. В своих чувствах никогда так далеко не признавался, а тут дошло, как можно было )). Чувак, влюблен, рассказывает, и его безостановочно прет.
Рассказывают про то, что музыка столетней давности — это хорошо — так запойно, что ты с чуваком постоянно соглашаешься… на 14:00 выбросило в космос... лекцию сложно слушать «на ходу». См.начало.
РАХМАНИНОВ - Победитель депрессии всего человечества (youtube.com)
|
</> |