Не про Олимпиады и спортсменов(-ок)

топ 100 блогов radmirkilmatov08.08.2024

В самом конце «нулевых» в легкой атлетике появилась забавная спортсменка из ЮАР — Кастер Семеня. В 2009 она выиграла чемпионат мира на дистанции 800 метров. Поздней она стала двукратной олимпийской чемпионкой и трехкратной чемпионкой мира на этой дистанции.

Семеня сразу обратила на себя внимание из-за явного отсутствия женских черт во внешности и фигуре. Были проведены многочисленные тесты и исследования. Спортсменка оказалась «интерсексом», то есть в организме были обнаружены яички и не обнаружены матка и яичники. Короче, Семеня была женщиной, но (как деликатно объявил Глава Всемирной Федерации Легкой атлетики) «не на 100 процентов». 

Не про Олимпиады и спортсменов(-ок)

В принципе, все нормально. Большой спорт — это как раз площадка для социализации фриков. То есть, людей, которым сложно сидеть на месте, читать книги, учиться и работать как обычные нормальные люди... А фрики в спорте (не только женском) были всегда. 

Семеня, как  этакий «мутант», идеально соответствовала этой повестке. Даже свою первую олимпийскую медаль она получила после второй. В 2017 дисквалифицировали российскую победительницу Игр 2012, и «южноафриканЕЦ», который был тогда второй - стал(а/о) первой. 

Извините, я немного запутался, в мужском и женском, описывая проблемы с этой личностью, так как современный русский язык не отражает многообразия современной гендерной идентичности. Тем более, что Семеня к тому времени одевалась, как мужик, и обзавелась женой. 

Конечно, это не проблема Семени — она такой родилась. Это проблема в головах тех, кто управляет спортом и миром. 

Если у нее более высокий уровень тестостерона, другая генетика — она получала заведомое преимущество в соревнованиях с нормальными женщинами. К примеру, в боксе сильней бить, при беге быстрей двигаться... 

Парадокс в том, что когда это делает итальянская спортсменка против алжирской, то все нормально. Когда алжирский мутант бьет итальянского мутанта — начинается истерика. 

В последние годы у большинства россиян возник консенсус относительно традиционных ценностей. Что все-таки, есть понятия, которые абсолютны (мужчины — женщины), и которые не нуждаются в «коррекции» из-за девиаций и мутаций.

Но традиционные ценности не могут быть в одном месте — и отсутствовать в другом. Здесь играем — здесь не играем. Понятие «традиционных ценностей» существует в экономике, в политике, в здравоохранении, образовании.

Что такое традиционные ценности в политике? Это ответственность за свои слова. Строго говоря, пример «нетрадиционных ценностей» в политике — президенты Украины и Аргентины.

Что такое нетрадиционные ценности в экономике? Это когда люди торгуют позитивным, пардон, (еблищем) фейсом, а не конкретными результатами своего труда. Российские сериалы, российский шоу-бизнес — это абсолютно нетрадиционные ценности. 

Традиционные ценности в самом спорте — это не олимпиады, а физкультура. Может быть, обидно от того, что в спорте Советский Союз ушел в настоящие нетрадиционные ценности раньше, чем европейцы... Советских сестер Пресс даже современники за глаза называли «братьями». Так что надо не создавать альтернативные игры с разбрасыванием призовых, а навести порядок в мозгах.

Спорт должен быть «вишенкой на торте» из умного, образованного, здорового человека. А не самоцелью. Извините, но начинать надо с люстрации всех чиновников Минспорта, упразднения Институтов (раздачи дипломов бесполезным мудакам) физкультуры, запрета на деятельность всевозможных губерниевых (потому что ничем не отличаются от наркодилеров). 

Женский бокс, это наверняка, здорово. Но без рекламы этой модели поведения изо всех щелей. 

Строго говоря, сама модель Олимпийских игр — это дохристанские языческие ценности, которые не имеют отношения к традиционным ценностям нашей христанской (/мусульманской) страны. Если до кого-то «наверху» это, наконец, дошло — поздравления. Это должно быть. Но это надо воспринимать, как естественное шоу уродов. И не как нормальную модель поведения и будущего трудоустройства. Если кого-то обидел — извините. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И оставленный мною сегодня на вечерний прам-тайм такой вот звоночек из страны, "звоночек" из которой год назад закончится... "мировой пандемией" Китай официально объявил о привилегиях с 15 марта для тех, въезжающих в страну через Гонконг иностранцев, кто... привился китайской вакциной от ...
Вчера я с грустью отметила, что большиство комментаторов  все равно уходит в эмоции .  При этом историю стараются использовать для оправдания текущего момента,  а не для выводов о ошибках прошлого.  Обе стороны. Грустно это.  Но все таки следующие вопросы я ...
Подписывайтесь на мой Инстаграм В новом сезоне будет много сюрпризов. Чего ждете от сериала, друзья? Предыдущие сезоны смотреть в альбомах: 1-ый , 2-ой , 3-ий и по тегу Сериал Разморозка . ...
Почему-то в последние дни я нахожусь в постоянном цейтноте. Не успеваю не только что-то написать, но даже прочитать ленту. Если где-то не отметилась — обещаю чуть позднее ...
Еще одна "победа" Правительства Яценюка: повышение пенсионного возраста на два года для мужчин, на три - для женщин Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения очередного кредита на финансирование войны, сообщил счастливым украинцам Премьер-министр Арсе ...