Радио, что с тобой Свобода сделала?


Всем известно, что "Свобода" - это международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).
Не погружаясь глубоко в политику радиовещательной организации из Википедии мы узнаем, что вышеозначенная организация позиционирует себя как радиостанция, создающая передачи, направленные на поощрение развития демократических институтов и рыночной экономики, противодействие вражде на этнической и религиозной почве, обеспечение свободы средств массовой информации.
Вещание ведётся на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Это именно те страны, которые в наибольшей степени обделены демократическими институтами. Жаль только, что в африканских саваннах не часто встретишь места, к которым можно подключить радиоприемник, так что масаям пока придется подождать своей очереди.
Но размах и охват поражает и без масаев. По данным официального сайта РС, в РСЕ/РС работают около 500 штатных журналистов и около 750 фрилансеров!
Чем же заняты журналисты "Свободы"?
Например сегодня. Кроме новостей, которые можно найти во всех российских информационных агентствах, радио "Свободы" информирует читателей еще и о том, что "не покажут российские СМИ"








Да, это один из форпостов в борьбе за демократию! С богатой историей.
В годы холодной войны на радио "Свобода" было жарко. Поскольку дело было давно, то снова обратимся к википедии:
"Радиостанция предоставляла трибуну опальным и нонконформистски настроенным политическим деятелям, перебежчикам, «отказникам», диссидентам, известным творческим работникам Советского Союза и стран Восточной Европы. В этот период с РС/РСЕ постоянно сотрудничали Василий Аксёнов, Петр Вайль, Владимир Войнович, Александр Галич, Александр Генис, Анатолий Гладилин, Сергей Довлатов, Геннадий Кацов, Анатолий Кузнецов, Виктор Некрасов, Андрей Синявский. На волнах радиостанции читали литературные произведения, философские эссе, мемуары; часто устраивались «круглые столы» и диспуты на культурные и политические темы.
Сейчас тоже не все так плохо.

А еще там публикуются Кашин, Остральский, Фельштинский, Самодуров, Ляленкова и другие замечательные авторы.

Спросите, кто они такие? Я не могу вам ответить. Я не знаю.
Скажете, измельчала "Свобода"? Но разве свобода может измельчать?
Кому-то она по прежнему нужна

И другой "Свободы" у нас для них нет.
P.S. Российский вариант, еще ничего себе. При всем уважении у братьев гораздо более уныло, а у не братьев только треш, только хардкор.


|
</> |