Радиккьо: розовый салат-произведение искусства
your_food_today — 03.02.2020Никогда раньше, пока не побывала в большом итальянском магазине
в Нью-Йорке, не видела розового салата - Радиккьо (Cichorium
intybus var. foliosum) - салат, похожий иногда на капусту, не имеет
к ней никакого отношения, — это итальянский цикорий. Чуть
горьковатый, сочный и хрустящий – его можно не только есть, но и
рисовать, чем сегодня и займусь.
Если получится приготовить интересный салат, выложу фотографии.
На первом фото названия салатов слева-направо, с верхней полки –
вниз: (1 ряд) мини бок-чой (китайский салат), зелёный вотеркресс
(название этого растения по-русски настолько неприятно удивило, что
в знак протеста, я не могу его написать), радиккьо тревисано,
бельгийский эндайв, красный эндайв, радиккьо кастельфранко, просто
радиккьо; (2 ряд) пустая корзинка из под мини-латука, красный
латук, мини латук, азиатская цветная капуста; (3 ряд) венецианское
радиккьо, радиккьо тасдиво, ильянское радиккьо кастелло,
пунтарелла, итальянский эндайв, кудрявый итальянский фризе.
Названия последнего ряда не попали в кадр, но могу попробовать
восстаносить их: бок-чой (китайский салат), разновидность редиса,
разновидность кудрявого эндайва (фризе), шпинат.
Это фото из другого магазина, но тоже с радиккьо, и сделано
сегодня.
|
</> |