Radiatori with Cherry Tomatoes, Basil and Mozarella
lgabriel — 10.10.2025
Радиатори* с помидорками черри, базиликом и
моцарелой
В оригинале вовсе даже ротини и свежая моцарелла небольшими шариками, но у меня не оказалось ни того, ни другого под руками, так что воспользовалась только идеей.
200 г радиатори
100 г помидорок черри
100 г тертой моцареллы
4-5 листиков базилика
зелень петрушки
1 зубок чеснока
4-5 ст ложек оливкового масла
соль, перец
Помидорки помыла, обсушила, разрезала пополам.
Базилик и петрушку помыла, обсушила, нарезала.
Чеснок измельчила.
Поставила варить радиатори.
За 5 минут до готовности пасты разогрела в сковороде часть масла, добавила чеснок и помидорки. На среднем огне готовила буквально 3-4 минуты. Посолила, поперчила, добавила базилик, перемешала и выключила.
Откинула пасту на дуршлаг. Когда вода слилась, вернула пасту в кастрюлю, добавила помидоры с чесноком, влила остатки масла и перемешала. Мне не понравился цвет: слишком бледно. Добавила пригоршню нарезанной петрушки, перемешала.
Вкусно, конечно, но помидорок явно надо было вдвое больше.
* Радиатори - некрупные макаронные изделия, и правда напоминающие по внешнему виду радиатор, тот самый, который батарея отопления :)
UPD: Народ, фотографию видно? А то мне ЖЖ сказал, что у меня нет больше места для хранения фото, и я сохранила эту в другом месте, а теперь переживаю, видно ли ее.
Спасибо!
Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта
Продолжая предущий пост
Чудо "Джемени-7" vs "Эффект Николаева"
жЫвопИсь абстрактная
Design shopping. Abber — всё самое красивое для вашей ванной комнаты
Год жизни американского пехотинца во Вьетнаме
Ночная рубрика: Амелия Виндзор
Закулисье. Мариинский театр. Историческое здание.

