Работа с черенками винограда
craabe — 17.11.2023
Итак, часто мои виноградные черенки загибались от грибка так и не
дав корней. Так что в этот раз я решил не применять водопроводную
воду, тщательно всё мыть и дезинфицировать.Поэтому решил начать с марганцовки. На самом деле я хотел обработать купоросом, но купороса у меня нет, так что замочил их на 3 часа в растворе марганцовки. Воду использовал кипяченую.

Я решил использовать черенки по принципу 1 почка = 1 черенок, поскольку моя практика выращивания черенков не была особо удачной, решил не жертвовать никакими почками, а попытаться прорастить каждую. Так что продезинфицировал секатор и нарезал длинные черенки на более короткие: 1 почка и 3-5 см выше и ниже почки.
После трехчасового купания в марганцовке замочил черенки в слабом растворе меда и прополиса ( 2 ч.л. на 3 л. воды + 5 капель спиртового раствора прополиса ) на сутки. Если верить статьям из интернета это должно стимулировать корнеобразование ( никакой химии не оказалось в наличии ).

По идее, те черенки, которые начали тонуть, считаются достаточно пропитанными водой для начала проращивания.
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Как Балабанов сумел показать в одном фильме рефлексию того, что происходило в
И вот все у них так
Пусть лохи служат
Мадейра. Подъем на Пику Руиву (PR1 Pico Ruivo)
Пока обед. В рамках многонациональной халялизации холдинг MIRFOOD...
Орбан про Зеленского
«Фордзон-Путиловец»

