
Работа мечты :)))

Мне многие писали в комментариях, что продавать мороженое - это их детская мечта :))) Не помню, думала ли я об этом, будучи ребёнком, но здесь, сейчас, в этом месте - мне всё нравится, я была бы рада работать и дальше.

Есть в Нормандии такая себе "La Ferme du Bois Louvet": свои
коровы и пастбища, своя лаборатория, свое производство мороженого и
десертов, фирменный магазин в центре Онфлера, что на берегу
Ла-Манша... Хозяин этого предприятия дружит с нашим французом, так
я и попала на эту работу.
В первый день пришла, мне хозяин, Филипп, говорит: ты смотри, как
девочки работают, запоминай, что говорят, где что находится, в
общем, просто смотри и учись. В итоге минут через 20, видя, что
очередь из клиентов стоит аж на улице, я уже сделала свой первый
шарик мороженого, с чем меня бурно поздравлял весь персонал :))) И
понеслааась :)))


Кстати, небольшое отступление, еще кусочек в копилку
удивительной Франции.
Я должна была начать в июле, но французское государство ещё более
бюрократическое, чем был СССР - покааааа владелец отправит
уведомление, что берет сотрудника, покааааа ему придёт ответ... В
общем, французы никуда не спешат и привыкли к этой бумажной
волоките.
Французская специфика - никаких тебе санитарных книжек, никаких
перчаток и т.д. Я ещё раньше удивлялась, что на рынке, у мясника, в
булочной всё лежит открытое, берётся руками и никого это не
смущает! У нас в Украине и до коронавируса всё было в упаковке или
хотя бы в пищевой плёнке, а после 2020 года так вообще повсеместно
и обязательно. А здесь нет.

На данный момент они производят 44 вида мороженого и сорбетов. Мороженое - это на основе молока и сорбеты - на основе фруктов. Причём постоянно что-то заканчивается и что-то добавляется, так как все производится из натуральных продуктов. К примеру, при мне закончился сорбет из груш - ждут новый урожай. Так же скоро начнётся сезон слив Мирабелла, ежевики, инжира и добавятся эти сорбеты.



Из прикольного и необычного: лакричное мороженое, сорбет из
ревеня и из базилика, мороженое из каштанов, из йогурта, а также
традиционное алкогольное в регионе Кальвадос - мороженое кальвадос,
ром с изюмом, сливы с ликером и для аллергиков - сорбет
яблоко-кальвадос :))) Алкогольные очень популярные, кстати!
Продавцам разрешают есть мороженое без ограничений :))) Конечно, я
каждый день по два шарика съедала :))) Бывала, что и больше. В
общем, перепробовала все! В разгар жаркого лета мои фавориты - это
сорбеты: дыня, мандарин, лимон, а особенно клубника-базилик, это
вообще безумно вкусно и освежающе!



В общем, будете путешествовать по Нормандии, ищите мороженое "Ferme du Bois Louvet" :))) Вкуснее я не ела! А уж если будете в Онфлёре, то заходите в фирменный магазин, он расположен возле мэрии, напротив знаменитой церкви Святой Катерины...
