Работа городских служб Москвы и взаимопомощь граждан

топ 100 блогов eugenyshultz11.04.2015 Некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. Судя по ролику, в России к человеку в беде никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных (а вернее, откровенно антироссийских) блогах. Было проведено множество недопустимых обобщений. Мораль понятна. В России нелюдимые злобные упыри, а в США сплошные добрые самаритяне. Что же на самом деле?

Стремясь опровергнуть выводы ненавистников России, многие сами ставили эксперименты в российских городах. Каждый раз эксперимент подтверждал, что наши люди всегда обращают внимание и помогают тем, кто нуждается в помощи. Но то все-таки были эксперименты... Т.е. все равно постановки. А как все происходит в РЕАЛЬНОЙ жизни?

Сегодня я вам покажу запись с московской камеры видеонаблюдения, запечатлевший подобную ситуацию и вы сами увидите, что человек в России может рассчитывать на помощь окружающих! И не только окружающих. Ведется планомерная работа городских служб, чтобы улицы нашего города были комфортными и безопасными для людей.

Итак:

Оператор Ситуационного центра ЦОДД, производя настройку светофоров и изучая характер движения на Енисейской улице, заметил пешехода, потерявшего сознание (левая сторона экрана, на 0:26). Немедленно, через службу 112 была вызвана Скорая Помощь, которая прибыла на место через 10 минут и начала оказывать неотложные действия по спасению человека. Через 5 минут (на 1:52) прибыла еще одна карета Скорой Помощи. Простые москвичи также не оставили человека наедине с бедой и всячески ему помогали, начиная с самой первой минуты и вплоть до передачи врачам!



Это один из маленьких эпизодов большой работы огромного количества людей, работающих на благо города. Главное условие успешной работы - это небезразличие, техническая оснащенность и скоординированные действия различных ведомств. Как вы видите, вызов на спасение поступил от сотрудника Ситуационного центра ЦОДД, который был занят совершенно иной проблемой. Он настраивал светофоры и оборудование Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), но заметил падение пешехода на пешеходном переходе... Однако, тут же провел ряд действий, предусмотренных на такой случай. Оператор будет поощрен за правильные действия. Если вам интересно его имя, то его зовут Сергей Щекочихин. Это обычный сотрудник ЦОДД.

Нельзя сказать, что без помощи Ситуационного центра ЦОДД, человек был бы обречен на гибель. Ведь находившиеся рядом простые москвичи тоже поспешили на помощь. Даже останавливались машин, чтобы помочь. Никто не остался безразличен! Однако, в таком деле иногда и секунды имеют значение. В этом случае за счет скоординированной работы было выиграно почти 5 минут. Иногда, это время проводит границу между жизнью и смертью.

Хотелось бы, чтобы читатели поняли, что этот эпизод показан не для того, чтобы бахвалиться. До совершенства еще очень далеко.Но... я стараюсь, Ринго, я очень стараюсь (с) :)

Ну а ответ на вопрос "Помогают ли друг друг люди в России?" по-моему очевиден. Конечно помогают!



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Работа городских служб Москвы и взаимопомощь граждан Твиттер
Работа городских служб Москвы и взаимопомощь граждан Живой журнал
Работа городских служб Москвы и взаимопомощь граждан Фейсбук
Работа городских служб Москвы и взаимопомощь граждан Вконтакте

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ЖИВОВ Z. У всякого государства есть средства и есть цель. Средства - это орудия государства, цель - это то, ради чего государство существует. Русский народ всегда был средством сначала Российской Империи, потом Советской России, теперь РФ, но никогда не был его целью. В Советской ...
Разработан законопроект о введении полного запрета на усыновление для стран, где разрешена смена пола, сообщил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев. А что, там очереди стоят что ли на ...
«Принято считать, что интеллигенция является «солью земли», что она является прогрессивной силой в любом обществе. Это мнение нуждается в строгих ограничениях и оговорках. Если мы возьмем, например, современную армянскую интеллигенцию и ряд других национальных интеллигенций, то увидим, ...
Тетку, работающую в посольстве рашки, настолько достали каддафиебы, что она решила подсорвать покровы и лишить кумира остатков лоска: http://za-kaddafi.ru/node/9285 (копирую, а то выпилят) Как человек, знакомый с этой страной очень хорошо (работа посольства ...
Как известно, с незапамятных времен мучают Россию 2 беды - дураки и дороги. ...