Пятничные понты и лабутены

топ 100 блогов pratina01.04.2016 Как принято в ЖЖ, в пятницу можно отшутковаться в ответ на комменты злобного содержания. У меня накопилось парочка стервозностей, на которые я нисколько не обижаюсь. Наоборот! Они мне подкинули темы, в которых смогу показать то, что вряд ли стала бы постить в виде обычного рецепта.
Один коммент был вызван прочтением поста, в котором я освятила вопрос, почему в славном итальянском городе Парма так все хорошо с сыром и колбасами, несмотря на их очень ограниченный ассортимент. В комменте читатель фактически обул меня в лабутены, дескать, я тут такая вся...пармизанящая и хамонящая, когда людЯм жрать нечего... И вообще...  в моем журнале сплошные понты...

Пятничные понты и лабутены DSC_8663.JPG


Начну с понтов. Разве не понты такая традиция сицилийцев употреблять за большим столом салат из разных видов фасоли?!

Раскладывают на большом блюде несколько видов отварной фасоли, чистят красный лук и режут луковицу так, чтобы из чешуек получались своеобразные ложечки.

Пятничные понты и лабутены DSC_8708.JPG


Подцепляют такой луковой "ложечкой" фасоль, капают немного оливкового масла, посыпают черным перцем и понтят с удовольствием))))

Очень вкусно получается! Проблема лишь в том, что лук для этих целей подходит, который выращен на вулканических землях, поэтому он сладкий и легко переваривается, не вызывая в животе  концертов в дуэте с бобовыми.

Пятничные понты и лабутены DSC_8709.JPG


Вряд ли кто последует такому рецепту, но всегда интересно взглянуть на чужие ...нет, не понты! Это лишь кусочек чужой культуры, за которым стоят определенные жизненные условия людей, ее сформировавших.

Совсем не обязательно следовать чужой культуре, живя в абсолютно других условиях. А вот приглядеться к собственной, через призму чужой, очень даже нужно! Великий Пост-самый удобный период приобщиться к бобовым, которые в нашей российской гастрономии были забыты по каким-то причинам.

Ну и про "лабутены"! Это именно тот единственный продукт из списка итальянских мясных деликатесов, в котором я себе никогда не отказываю. В переводе называется Желе из сухожилий

Пятничные понты и лабутены DSC_8657.JPG


Очень бы рекомендовала российской мясной промышленности взять на заметку  сей шедевр, т.к. производится он из самого, что ни на есть, говяжьего мясного сбоя ( сухожилий, хрящиков и кусочков  мяса с головы), залитых в желатин. Вкусный и абсолютно диетический продукт! Однозначно выгодный!

Спросите любого зожиста и он расскажет, какие выкрутасы ему приходится совершать, готовя дома желатин для своих ЗОЖ-ецелей!

Я использую эти nervetti, как они называются в итальянской гастрономии, для салатиков и перекусов. Не раз спрашивала у френдов, интересны ли такие блюда, но мы сообща пришли к выводу, что большинству блогеров нерветти доступны лишь в зимний период, когда варится холодец. Оставим салаты с "лабутенами" до будущей зимы! 

Что касаемо троллей, то как выразился наш уважаемый Пахомыч, их надо любить и холить! Поэтому, дорогие читатели-тролли, жду от вас злободневные темы, которые бы вдохновили на новые посты об итальянской гастрономической культуре.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Скажите, почему невозможно организовать продажу табачных изделий в супермаркетах? Все покупатели как покупатели. А как курильщик - так тормозит всю очередь. Во-первых, он не знает, чего хочет, во-вторых, того, чего он хочет НИКОГДА нету, и кассир отправляется бродить по другим кассам и ...
В ЖЖ я уже тискал этот рассказ и совсем про него забыл. Поместил его тогда же в « Самиздат» и тоже забыл. Рассказ мой там никто не заметил. И только сейчас, почти через 2, 5 года, кто-то его похвалил и мне на почту эта похвала пришла. Я перечитал ...
Мне столько криминального "мяса" присылают, что, боюсь, людей такой жесткач напугает. Какой же беспредел в стране. Но самое интересное. Я в издании не могу написать то, что могу написать в блоге. Дверь никому никогда не открывайте. И убийцы на убийц совсем не похожи. Такие простые ...
Идею держать собаку дома в клетке нельзя назвать новой. Скорее наоборот - домашние собаки стали по-настоящему домашними чуть больше столетия назад, переместившись в тепло хозяйских спален из сеней, будок и псарен. Свободным и комфортным такое содержание назвать было трудно. До этого на ...