Пять старых советских фильмов, которые интересны детям до сих пор

топ 100 блогов demkristo04.06.2019


Пять старых советских фильмов, которые интересны детям до сих пор


“Гостья из будущего” не так эффектна, как “Стражи галактики”, но вот парадокс - дети до сих пор смотрят его с не меньшим интересом, как и многие старые советские фильмы, которые, по мнению современных и продвинутых товарищей - фу-фу-фу.

Никогда не задумывались над этим парадоксом?

***

Мне кажется, объяснение простое: у детей фантазия гораздо более развита, чем у взрослых. Они часто ассоциируют себя с героями мультфильмов и фильмов. Но почувствовать себя в шкуре школьника Вити из простого московского двора, гораздо ... реальнее, чем представить себя тем же... Звездным Лордом, допустим.

А потому “Гостью из будущего” смотрели, смотрят и будут смотреть, несмотря на брюзжание продвинутой молодежи - мол, спецэффекты убогие, а экшена мало.

Пять старых советских фильмов, которые интересны детям до сих пор

У нас дома постепенно составился список фильмов, которые до сих пор смотрятся детьми с удовольствием, но... с такими вот...”убогими спецэффектами”, отсутствием крови и прочих необходимых атрибутов порядочного экшена.

Гостья из будущего - о ней уже говорил. Помнится, в начале первой серии Артем презрительно сморщился - мол, как вы это смотрели, в своем веке динозавров. Ну, а к концу этой же серии, от экрана было не оттащить.

Интересно же!

Вторым открытием стал мини-сериал. “В поисках капитана Гранта”

Как по мне - так одна из лучших экранизаций Жюля Верна в мире. Хоть и вольная. Говорухин - он вроде как был режиссером этого сериала - снял отличную картину, которая интересна всем, от мало до велика. Кроме того, что она увлекательная, еще и познавательная. Именно с этого фильма началось знакомство с Верном вообще - после него практически все его романы были прочитаны Артемом в лет.

Что-то в них кажется смешным, что-то наивным, но...каждый мальчишка мечтает о приключениях. А именно приключения - причем реальные - показывает кино.

На третьем месте у нас сразу пять фильмов, которые вызывают у многих нервную почесуху - мол, идеологическая пропаганда!

“Кортик”, “Бронзовая птица” и “Неуловимые мстители” во всех своих ипостасях.

Об идеологической подоплеке фильмов говорить сегодня смешно - государства СССР давно не существует, восстановлению оно не подлежит, а идеология детям или не видна, или непонятна.

Пять старых советских фильмов, которые интересны детям до сих пор

Зато эти фильмы - отличный пример квеста, приправленного экшен-вкраплениями. И квест этот во вполне реальном антураже, в него не добавлено элементов мистики, что захватывает. Потому как искать Ковчег, Грааль или Камни бесконечности можно только в кино. А загадка кортика вполне может попасться каждому (это, конечно, вряд ли, но надежда существует).И приключения героев потому ближе, а значит - интереснее.

Если еще не включали детям этих лент, попробуйте. Больше чем уверен - не пожалеете.

Источник — мой канал Яндекс Дзен, если еще не заходили в гости, заглядывайте


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последнее время  муссируется принятый Законопроект Государственной Думой в третьем чтении, об запрете усыновления детей, гражданами других стран. . Много шума , много мнений , а Я бы сказала:" не было бы счастья , да не счастье помогло" ! ...
...
скажите мне, люди добрые, а что у нас, собственно говоря, в окружающей среде, а также понедельнике и вторнике происходит? а то я в на неметчине после просмотра интервью этой политической бляди Тимошенки, данного не то CNN, не то Sky News, зомбощик из принципа больше не включал, ни на ...
Меня всегда привлекали необычные машины, а увидев этот экземпляр на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького, я просто не смог пройти мимо. И это просто чудо, что мы как раз рядом остановились. Если я не ошибаюсь, это уже третье специальное транспортное средство такого кла ...
Всего уцелевших среди тех, кто на три недели автолейке был доверен — четверо: две пеларгонии, фикус, гибискус )) Сразу скажу: на момент возвращения моральных сил фотографировать то, во что превратились любимые цветы, просто не было. Две с половиной недели прошло. Прошли шок и уныние. ...