рейтинг блогов

Убогая ложь Дудя

топ 100 блогов demkristo29.04.2019
Убогая ложь Дудя

Сейчас я кому-то взорву мозг и сильно ударю по больной мозоли, но, черт побери, меня бомбит. Меня реально бомбит от возмущения той херью, которую отснял Дудь. А еще — от реакции на это дерьмо тех людей, что уже называют этот фильм шедевром и советуют его смотреть молодежи.
Оно понятно — киношка на то и рассчитана, чтобы молодняк, который взахлеб смотрит Юру, и думать забыл про историческую справедливость, смешав с фекалиями имя Сталина
На Сталина мне по хрен, скажу честно. Точнее говоря, я уважаю огромный вклад, что сделал в историю этот человек, но фанатиком его никогда не буду. Я просто признаю: у Сталина были перегибы, но на его счету масса достижений что нельзя забывать, уничтожать и, тем более, перевирать.
Нравится вам это или нет, но благодаря Сталину страна не стала колонией рабов для западного господина, поднялась из руин и выиграла страшную войну. Ежели вы считаете, что в этом только заслуга народа, то извините, сие комментировать у меня нет желания. Тогда этот тот случай идиотизма, который не лечится даже современными препаратами.
А теперь разберем чуть подробнее фильмец и его суть.
Были ли ГУЛАГи и политические заключенные? Конечно, были. Только не в миллионах, как нам представлял известный писатель со знаковой фамилией Солженицын, а куда в меньших масштабах. В разы меньших.
Знаете, я никогда не мог понять, почему разумный человек повторяет, словно попугай цифры про миллионы заключенных в ГУЛАГах… Вдумайтесь, ведь получается, что у нас пол страны должно было сидеть. А оставшиеся полстраны — работать только на лагеря. Поставлять в них продовольствие, выращивать его.!
А еще — лагеря охранять! Вы можете себе представить стадион? Вот там пару десятков тысяч человек. А шибанутые на голову либералы разместили в восточной части страны миллионы!!! Куда делись бараки, где они там ютились — одному богу известно.
Друзья, я не хочу отрицать очевидное.
Аресты и сроки были, с этим спорить бессмысленно. Вопрос о том, в каком количестве это было. Ряд комиссий (в том числе и РАН), проводили проверки на сей счет и сходились в одном — количество заключенных с 24 по 53 год не превышало 2,6 миллиона человек! За 30 лет!
Причем не все эти заключенные были «политическими». Огромное количество из них были ворами, убийцами, насильниками… То есть уголовниками.
Да, я уже слышу крики, что число уголовников — ничтожно мало (кстати, а какое оно, кто знает?), а миллионы заключенных все равно много. Но вот только задумайтесь о временах. Задумайтесь о том, что страна находилась на пороге страшной войны, а потом и в самой войне. Что врагов у неё было вагон с телегой, и что вопрос был один — вопрос выживания!
Потом вспомните, что часто и в станках, купленных на последние, обнаруживался песочек. Видимо, за это надо было грамоты выписывать и по головке гладить…
И не надо, кстати, в «политические» записывать всех подряд. Вот Туполев, жертва террора, гений, знаете, за что сидел? За растрату бюджетных средств, которые были отданы ему на закупку проектов заграницей. И повезло Туполеву, что его, как и многих других, Берия вытащил в свои «шарашки», иначе бы отбывал за свою растрату…
Ну, а про «три колоска» я и вспоминать особо не хочу, ибо часто, как начинаешь копаться, обнаруживаешь, что «три колоска» стали честно спижж…ми 33 вагонами. Но народ возмущается, это же репрессии. Это же режим! Это же проклятый Сталин.
Порядка хотим, но когда этот порядок начинает проявляться, тут же орем о жестоких мерах… А еще — перевираем свою историю, очерняя тех, кто пытался порядок навести. Так и живем.
Поздравляю! Вспомните, как вы не любите репрессии, когда в очередной раз попадется очередной Захарченко… Таких вот любителей поживиться за чужой счет наказывали, а сейчас — реабилитировали, как невинно осужденных. А Дудь вам расскажет, как эти бедолаги страдали…
Понравится?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бронзовый фотограф появился на проспекте Мира 3 сентября 2003 года. Памятник сразу же пришелся красноярцам по душе. Правда до сих пор у многих прохожих вызывает удивление сочетание старинного фотоаппарата и вполне современной одежды. Автор работы Андрей Кияницын, объясняет, что по замы ...
нет, на самом деле я знала, что так все и будет. что я влюблюсь с первого взгляда, потеряю голову и после первых десяти минут знакомства уже начну планировать отпуск на год вперед, чтоб мы смогли встретиться еще раз. ...
МИД Украины в ответ на ноту МИДа России отказался пропустить гуманитарную помощь беженцам из зоны боевых действий. «Лучше бы план Порошенко выполняли», — посоветовал Киев Москве. Правда, сформулировал мягче . Хотя мог и матом. Уж нам ли не знать. Которые культурные, завсегда держат себя ...
Показывал на днях новую для меня птичку - галку. Почти ворона, но не совсем:). Стайкой оккупировали дерево и сидели, то ли грелись на солнце, то ли отдыхали после обеда. ...
Грани.Ру | Борис Соколов: Калашников и Шмайсер Умер Михаил Калашников. С ним ушла часть советской эпохи, одним из символов которой он был. И символ этот нес на себе характерные черты эпохи. Калашников считается создателем самого популярного автомата XX века. Но на самом деле ...