Пять лент, которые обязательно нужно посмотреть с детьми

топ 100 блогов demkristo04.09.2019
Пять лент, которые обязательно нужно посмотреть с детьми


Я постоянно сталкиваюсь с диаметрально разными точками зрения: одни родители утверждают, что детям можно смотреть исключительно старые советские фильмы и мультфильмы, мол, только там есть мысль, идея, мораль, другие говорят — там и смотреть нечего, только блокбастеры, только хардкор, они на самом деле увлекают ребенка.

Пару раз я уже делал подборки фильмов, которые с удовольствием смотрим всей семьей, и мне в комментариях писали: как, русский человек советует показывать детям американское кино! Да покажите нам того американца, который будет советовать показать американским детям русские киноленты.

Вот что я хочу на это сказать: патриотизм — это замечательно. Но, чтобы быть патриотом, не обязательно плеваться во все иностранное. Как среди наших, так и среди зарубежных фильмов и мультфильмов есть настоящие жемчужины. То, что американский родитель не знает классики советского кинематографа — это проблемы его кругозора, правильно? А мы люди цивилизованные, можем позволить себе наслаждаться лучшим в культуре разных страх.

Так что сегодня — очередная подборка лент для семейных посиделок.

Замечательный мюзикл «Мама» — новая интерпретация старой сказки.

Пять лент, которые обязательно нужно посмотреть с детьми


Гурченко, Боярский, Крамаров, Попов, Крачковская — всех звезд тех времен, задействованных в постановке, не перечислить. Ну и, конечно, замечательная музыка. Десять из десяти баллов, если оценивать ленту по десятибальной шкале.

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Советский трехсерийный фильм.

Пять лент, которые обязательно нужно посмотреть с детьми


Опять-таки, десять из десяти, потому что нет ничего лучше, чем хороший фильм по отличной книге (а Твен писал великолепные книги).

«Рыбка Поньо на утесе»

Пять лент, которые обязательно нужно посмотреть с детьми


Я не люблю современное аниме. В нем слишком много жестокости и крови. Но ленты, созданные Хайяо Миядзаке- это, несомненно, золотой фонд мультипликации. В «Рыбке Поньо» прекрасно все, начиная от рисовки главной героини — рыбки ставшей девочкой, до трогательной детской дружбы и готовности защищать друг друга ото всех напастей. Десять из десяти.

«Звуки музыки»

Еще один мюзикл, причем довольно старый — Роберт Уайз снял его в 1965 году, взяв за основу бродвейский мюзикл по книге Марии фон Трапп «Семья певцов фон Трапп». Десять «Оскаров» получил этот фильм в те времена, когда статуэтки раздавали за действительно замечательные картины. История большой семьи, которая любит музыку и которая не хочет служить нацизму. Там хватит и удовольствия от прекрасных песен, и переживаний, когда они бегут из Австрии.

«Жизнь прекрасна»

Пять лент, которые обязательно нужно посмотреть с детьми


Этот фильм невозможно не вспомнить после «Звуков музыки». Опять таки, страшный период второй мировой войны, жутковатая атмосфера нацистских преследований и, в то же время, это один из самых трогательных фильмов о войне. В основе сюжета фильма лежит биография Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, узника Освенцима. Сценарий фильма создан по мотивам книги Сальмони «Я победил Гитлера» («Alla fine ho sconfitto Hitler», Rubino Romeo Salmonì), в которой он описывает своё пребывание в лагере смерти.

Десять из десяти. К просмотру всей семьей — обязательно. Только запаситесь носовыми платками для детей и женщин (а может, и для себя)

А вы что порекомендуете, кстати?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня гуляю по самому сердцу Дубая - у фонтанов Бурж Калифа и в даун тауне, смотрю на то, как здесь выделан каждый метр пространства и думаю, что мне предстоит попасть в мир, который является антагонистом этому. Это то, что было вокруг меня: Мне предстоит ...
В точности то же самое. Или может не масленое масло. Где, когда и какое государство было уж таким-то, осознанно разумным? Посмотрим на себя. Посмотрим вокруг, по окрестным странам. Заглянем в глубины истории. Государство, и далеко не всякое, становится слегка разумным на краю ...
Вчера я эмоционально высказалась на тему хургадинского домохозлятника. Теперь хочу рассказать об уникальном явлении, которое не дает мне покоя уже которую неделю. Я просто ПОРАЖАЮСЬ, как такой неэпический талант все еще не там, куда всеми фибрами души стремится? Мне прям не то, что ...
Будет мат.. будет много мата!! И я буду ГРОМКО ГРОМКО стучать по клавиатуре!!! И будет много буковок!!! Раньше я гуляла с Зибо…. и иногда заходила в БУМ и покупала какую нить вкусняшку, и все было нормально…… НО ЕБАТЬ!!!! уже второй раз, я иду со ...
В процессе многочисленных проверок внезапно выяснилось, что у меня, судя по всему, легкий-легкий астигматизм. Сиречь косоглазие. Которое совершенно не видно визуально, но все же определяется приборами. Я гордо сказала: - Ну вот. Мало того, что у меня глаза зеленые, так еще и косина ...