Путин все-таки отомстил "Новой газете" за секретные чеченские гей-тюрьмы

топ 100 блогов uspehrussia04.09.2018

Продолжается, друзья, неумолимое наступление коварного Путина на свободу слова в России. Уже нет с нами, по крайней мере в печатном виде, легендарного издания Евгении Альбац. Телеканал "Дождь" мучительно страдает без нормального финансирования и журналистам этого СМИ приходиться пить смузи со вкусом смузи, вместо нормальных напитков для достойных людей. Лживое путинское псевдо СМИ, телеканал RT, возводит напраслину на честное издание "Медуза", которое пытаются уличить в том, что оно берет деньги у иностранных агентов и спонсоров. Есть очевидные попытки заткнуть вонючими газпромовскими рублями горло свободному радио "Эхо Москвы".

Путин все-таки отомстил Новой газете за секретные чеченские гей-тюрьмы

И вот, снова горе, снова жертвы кровавой гэбни. "Новая газета", единственный лучик света в темном царстве российского тоталитаризма, призывает людей добрых помочь, кто чем сможет. Ведь в противном случае мы не узнаем ни про ЧВК Вагнера, ни про секретные чеченские гей-тюрьмы, ни про восстание пенсионеров в "этой стране", а может быть не расскажут нам и про попиленные миллиарды, которые таскает через границу в КНДР подлый Ралдугин для своего не менее подлого хозяина, чья фамилия начинается на букву П. П - это позор!

Новая газета" объявила, что впервые за 25 лет своего существования начинает принимать пожертвования от читателей на работу редакции из-за нехватки средств.
"Мы — некоммерческая организация, и поэтому имеем право собирать пожертвования от людей на свою деятельность. 25 лет газета не пользовалась этим правом. И пришло время это изменить… С сегодняшнего дня на нашем сайте работает раздел, в котором каждый из вас сможет оформить пожертвование газете на любую сумму. Эти деньги пойдут на затраты, связанные с производством текстов, — ​зарплату журналистам, командировки и аренду помещения редакции. С сегодняшнего дня каждый текст "Новой газеты" будет написан благодаря вашему непосредственному участию", — говорится в сообщении на сайте издания.

Собственно, стеб стебом, а выходит так, что, как и "Эхо Москвы" маргинально-оппозиционное СМИ в рыночек-то не вписывается? Путин, разумеется, виноват, да? Народ, опять же, фуфло какое-то - не раскупает сенсационные материалы одного из последних изданий, кто не прогнулся под проклятый режим? Свободы слова, правда, при этом, хочешь пей, хочешь стирай, но, экономику-то не обманешь.

Сейчас, уверен, будут разговоры о том, что Путин запретил всем подряд и рекламу давать в этом забавном издании, и спонсоры боятся, и пятое, и десятое - но вот есть "Эхо Москвы", убыточное не первый год, а между тем "Газпром" его тянет - это что? Путин Миллеру лично сказал, чтобы денег дал Венедиктову? Или Миллер тайный фанат "Эха"? Быть может это хитрый план?

Да, нифига. Просто на заре демократии в "святые 90-е", по которым тоскуют наши либералы, народ и правда жрал все что напишут с лопаты. Однако, времена-то поменялись. И уж точно записульками про секретные чеченские гей-тюрьмы народ на революцию вывести будет сложновато - в этой стране. Но, опять же, заказчики-то конторы, а это не совпадение, что выход номера "Новой газеты" пришелся ровно на приезд Меркель к Путину в свое время, хотят ЦЕННОСТЕЙ. Ну не понимают они, что в России есть другие приоритеты у населения. И снова, вы заметили, да, мы уперлись - народ подкачал. Ему за ВЕЛИКОЕ, а он про пенсии спрашивает и место страны в мире и истории.

К тому, люди наелись тупой огульной критики. Путин не тот, народ не тот, страна не та, чиновники не те, нефть не та, демократии нет, свободу слова зажимают, все уезжают, все пропало. Вы прослушали краткую выжимку любого номера "Новой газеты" или любого эфирного дня радио "Эхо Москвы". Конструктивно, аж зубы сводит.

Потому что кто-нибудь может мне сказать, что наша т.н. оппозиция сделала за последние 18 лет, пока Владимир Владимирович на галерах вкалывает? И я не могу.

Мне скажут, они всегда это говорят, что нету денег - собственно, про что и пишем. Нет денег Навальному на борьбу (а на кроссовки и поездки семьи за границу есть), нет денег "Эху Москвы" на работу (хотя это вообще как бы коммерческая структура, ау, либералы!), нет денег на то, нет денег на это. Пока, как вы понимаете, путинские чинуши воруют: Песков часами, Шойгу дачаи, Якунин шубохранилищами, Володин - квартирами для мамы, простите кого забыл.

А когда Путин пришел к власти - в стране было много денег? Где была "Новая газета" и "Эхо Москвы", когда олигархи не платили налоги? Ну, правильно - обвиняли Ельцина. И можно уверенно заявлять, что обвиняли не напрасно, но дальше-то что? Очень удобная позиция - всегда против. Так и меня учили. Настоящие СМИ должны выявлять проблемы страны и показывать их народу! Угу, а достижения? А какие, да, достижения, когда демократия-то в опасносте?

Нет, нет, я уверен, найдут денюжек для "Новой". За заслуги перед демократией-то как не найти - Россия страна большая.

Но скажут, скажут, что это Путин виноват. Как обычно.

Счастья вам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Виктор Мараховский, конечно, сильно выразился про магическое мышление. И про Путина, отключающего электричество в Калифорнии и одновременно (одновременно!) крадущего лучшую в мире вакцину у лучших в мире американских учёных - тут не хочешь, а вздрогнешь. Приятно, уважаемые друзья, ...
Возможно, идея поехать во Львов на одни сутки была одной из самых сумасшедших за всю мою жизнь. Когда зимой арендодатель, сдававший нам квартиру в Одессе , сказал, что объездив весь мир, будучи в крупнейших городах Европы, Нью-Йорке, не видел ...
Вчерась в электричке не было свободных мест чтобы кинуть жопу, посему пришлось целых 35 минут ехать стоя. Ну вроде как ничего страшного, потерпеть можно. Стою, читаю с мобилки вредленту, отвечаю на каменты. Краем глаза замечаю что стоящий рядом со мной пацанчик не просто слегка косится в ...
...
Слова "авторка", "блоггерка", "продюссерка" и т. п. придумывают исключительно мудачки и долбоебки. Придумывание специальной пунктуации для гендергэпов - тоже процесс болезненный, который имеет право на существование, но должен оставаться исключительно в границах пораженной популяции. ...