Эрдоган подписал себе смертный приговор

топ 100 блогов uspehrussia02.09.2018

С одной стороны султану Турции сильно терять уже нечего - его итак пытались убить "западные партнеры" и коллеги по НАТО, даже после того, как Турция сбила российский самолет. И, кстати, именно Россия пришла на помощь, конечно, не без своей выгоды, но все же, Эрдогану в момент попытки госпереворота. С тех пор изменилось многое.

Эрдоган подписал себе смертный приговор

И помидоры разрешили, если верно помню, и "Турецкий Поток" заменил "Южный", который США все-таки торпедировали при помощи послушных болгарских братушек. И С-400 Турция похоже все-таки получит от России.

И вот теперь, когда США экономически кошмарят Турцию не прикрываясь даже словами о демократии, теперь, когда в Анкаре и не только показательно жгут зеленые или не очень (дизайн-то новый) бумажки, когда НАТО вот-вот крякнет, Эрдоган делает заявления, за которые уже сложили головы что Саддам, что Каддафи. Даже российские чиновники говорят такие вещи осторожно. В общем, президент Турции предлагает слить доллар:

Необходимо положить конец доминированию доллара в международной торговле, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на бизнес-форуме Турция — Киргизия в ходе визита в Бишкек в воскресенье.
"Необходимо положить конец господству доллара в международной торговле, используя расчеты в национальных валютах", — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.
По его словам, привязанная к доллару система, созданная якобы для упрощения торговли, в настоящее время превратилась в самую большую проблему, торговые войны и протекционизм вынуждают использовать новые стратегии во многих сферах. Цель манипуляций с курсами валют — заставить усомниться в сильной и здоровой турецкой экономике, отметил Эрдоган.

Конечно, с одной стороны, говорить можно много. Но с другой стороны Эрдоган активно толкает Турцию в БРИКС и призывает не первый раз к переходу на нацвалюты.

Да, понятное дело, что вопрос этот быстро не решается. Но и в 2013 году кто-нибудь, коллеги, мог предполагать, что Эрдоган станет нам ситуативным союзником против Штатов? Что одна страна НАТО, я каждый раз это говорю, будет кошмарить другую страну НАТО? Что США смогут затормозить, а то практически и разорвать с турками работы по своему хваленому F-35, в который, между прочим, Турция вложила порядка 800 млн долларов.

Безусловно, Восток дело тонкое и там смотрят больше на дела, чем на слова. Но и с делами веселуха, правда?

НАТО кинуло Эрдогана один раз, когда он сбил наш самолет и побежал за помощью. НАТО в лице США кидает Эрдогана прямо сейчас динамя с F-35 и накладывая санкции за покупку С-400, но при этом хваленые-то системы ПВО США тоже никто не продает.

В сирийском конфликте Эрдоган уже, как минимум, за свои интересы, а не за штатовские.

И все это время, в свою очередь, Россия раз за разом доказывает свою надежность и адекватность. А там где надо - решимость вместе с военной мощью. Но, также при этом и - разумность.

В общем, за Эрдогана я не сильно переживаю, его теперь Путин охраняет. Но вот за доллар чего-то ссыкотно. Он по-любому рухнет, но лучше бы по-позже. Не очень хочется большой бадамум лицезреть. Можно как-нибудь тихонько.

p.s. За любые шутки, что Путин не уберег Захарченко - бан без объяснения причин.

Счастья вам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Теперь я знаю Ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого. Извините, что не могу ответить каждому лично — я в Токио, тут 6 утра и мне надо еще немного поспать :) Но я заранее всем премного благодарен! ...
Такого интересного оформления родника в национальном стиле я ещё не видела. Изящная татарка...на груди цепочка с кулоном-родником...Мимо такого никак проехать не могла: Попросила мужа остановиться и помчалась фотографировать пить студёную воду...скажу сразу, она была очень ...
Знаю, будете ржать. Ну и ржите, главное мыслями делитесь. Ибо БОльшего по размеру сообщества на тему авто, где люди ещё и по России ездят, причём люди разные - ещё поискать, да не найти. Интересно, кто что думает. Наверняка много кто ездил по городам. Просто проезжал города мимо, за рулём ...
Однажды, лет 5 назад, случился в моей жизни прекрасный летне-ноябрьский день в жарком городе Орландо. День практически абсолютного женского счастья -муж с детьми до вечера на аттракйионах, а Маша в гордом одиночестве в гигантском аутлете, который тупо обойти двух дней не хватит. Итак, ...
Бытует мнение, что с этой композиции начался жанр speed metal, который впосле ...