рейтинг блогов

Путин -- сказочный президент!

топ 100 блогов burckina_new24.04.2019 Путин -- сказочный президент!
Зря власть затеяла эту историю с попыткой на законодательном уровне заткнуть людям рты в соцсетях. Эту к истории с сегодняшним первым приговором суда по т.н. закону Клишаса. Я, конечно, лично не одобряю оскорбления людей независимо от положения и должности, но тут есть как минимум три момента.

Первый - соцсети это аналог советской кухни и курилки, где людям позволялось критиковать власть и начальство в любой форме. Правда, никому тогда до прихода Горбачева к власти, не приходило в голову называть генсеков сказочными долбоклюями. Презрение и отвращение к власти пошло именно с него. А лезть с кованными сапогами на кухни, т.е в неформальное и неофициальное поле общения простых людей - это последний по глупости поступок режима Путина. Регулируйте и цензурируйте официальные СМИ - там место деятельности власти, а не соцсети.

Второй момент - это грубое нарушение негласного договора власти и народа, который всегда имеет место быть при любом режиме. В СССР этот договор заключался в том, что власть не имеет свободы воровать и грабить народ, а народ был ограничен в свободе ругать власть. Кроме кухни и курилки, конечно.

Позже в 1991 году произошел размен: власть получила свободу грабить страну и народ, а народ получил свободу невозбранно ругать власть. Размен неравноценный, конечно, но все таки это был размен.

Сейчас же был нарушен и этот договор: власть сохранила право на грабеж страны и начала ликвидацию остатков социальных прав народа. Но при этом стала ограничивать свободу народа ругать и критиковать власть, который сопротивляется ущемлению своих прав.

Третий момент. Президент - это не царь. Никакого сакралитета у него нет. Он не от бога, как считалось до революции. Он просто выборный менеджер, который на время получил полномочия на власть от народа. Попытка натянуть на эту должность венок сакральности прямиком ведет страну к диктатуре фашистского типа.

Следовательно в стране началась реакция фашистского типа с зажимом гражданских прав и свобод. Тех самых, которые подавались самой властью, как невиданное достижение и послабление относительно советских времен. Народ это все видит и понимает и вряд-ли сдастся и смириться с такой повесткой дня. Не хватало нам еще от пиночетовщины перейти к открытому фашизму в ХХI веке. И так натерпелись унижений за последние 25 лет.

А заткнуть рты людям все равно не удастся. Просто у слова долбоклюй с сегодняшнего дня появился новый синоним. Говорим президент - понимаем долбоклюй.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Промышленное домостроение, когда дом делают на заводе и собирают на стройплощадке, позволило вводить быстро и много недорого жилья. Но взамен мы лишились архитектуры и разнообразия - города обросли типовыми домами, а роль архитектора затмил проектировщик со строителем. Так российская ...
К ак вы отнесётесь к автору статьи и её материалу, если она напечатана в уважаемом Harvard Business Review, а сам автор – собственник и генеральный директор компании, утверждает в самом начале : "Наша фабрика расположена в России, но 95% нашего сырья – импортные. Так что, когда р ...
Великолепная Айша - почти бурмилла Платиновая модница в шиншилловом полушубке, около года Требовательность и проказливость, смешанные с беззаботностью и спокойствием, делают Айше совершенно незаурядной кошкой. Шаловливая и бесстрашная, ...
21 августа, 17.00 – В цикле «Музыкальный выходной»: Концерт классической фортепианной музыки. Выступает лауреат российских и международных конкурсов Екатерина Яцюк.Концерт в 2-х отделениях: Первое отделение:1.Бетховен. Патетическая соната, 1 ...
В Беларуси будет создана рабочая группа по внедрению депозитной системы сбора тары. Суть депозитной системы в следующем: при покупке товара в упаковке — банке, бутылке, пластике, тетрапаке, — эту тару придется оплачивать отдельно. А потом принести обратно в магазин и получить свои ...