рейтинг блогов

Путешествие в Японию: что посетить в стране Восходящего Солнца

топ 100 блогов cristensald10.03.2019Путешествия

Путешествие в Японию: что посетить в стране Восходящего Солнца

Япония располагается на архипелаге, состоящем из четырех крупных островов. Столица государства, Токио, находится на острове Хонсю. Туристов притягивает удивительное сочетание современной жизни и традиций востока, великолепная атмосфера и архитектурные достопримечательности, а также рассказы о сакуре и самураях. Узнайте подробнее об одыхе в Японии здесь: https://comfortasia.net.

Климатические условия

Осенние и весенние дожди приходят на большую часть островов. Температура держится выше нуля. По весне наступает самая красивая пора, цветение сливы и сакуры – японской вишни.
Летом начинается сезон дождей. В июле, как правило, приходит знойная жара, и только по осени будут наиболее комфортные условия, ознаменованные свежим океанским ветром.

Что посетить в Японии?

Токио, поскольку этот мегаполис, поражает своим типажом будущего, мирно уживающегося с традиционными садами, зданиями императорской семьи и старинным японским театром. Токио нередко выступает площадкой для съемок мира после апокалипсиса.

Киото – центр культуры, душа страны Восходящего Солнца. Великое множество храмов, посвященных Будде, и традиционные пагоды синтоизма. Завораживающие красотой сады, подобные самым лучшим шедеврам живописи.

На острове Хоккайдо, расположенном в умеренном климате, нередки зимы со снегом. Здесь же, вблизи города Саппоро, имеются горячие источники, привлекающие туристов, а также обезьян, желающих погреться в холод.

Посмотреть традиционные изделия японских ремесленников можно в тематическом парке города Осака и Нагое.

В поисках пляжей отправляемся на архипелаг Окинава, предлагающий погружение дайверам и отдых на песках белоснежного цвета с аквамариновыми водами Тихого океана.

Полюбоваться средневековыми замками можно, посетив остров Рюкю.

На острове расположен мемориальный парк, посвященный жертвам трагедий Хиросимы и Нагасаки и рассказывающий о ядерной бомбардировке американскими войсками японских городов в 1945 году.

Национальные праздники

Цветение Сакуры

У праздника любования цветением сакуры не существует строго определенной даты, мероприятия начнутся с момента раскрытия первого цветка. Об этом сообщают из храма Будды в Токио. Осуществляется трансляция на всю страну с помощью метеорологической службы.

Праздник Саке

Саке - алкогольный напиток (13-16%), изготавливаемый из риса. В одной порции содержится 180 мл. Разливается напиток в специальные глиняные стаканчики. Японцы установили правила церемонии, при которых пить саке нужно неспешно, непринужденно и с легкой улыбкой. Начало праздника в октябре.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот какую ошибку я вижу во всех почти ваших историях. Даже у "начинающих рыбаков", которые стараются что-то такое осознавать и рефлексировать. Начинается планирование! И спонтанности от планирования становится меньше и меньше. До того, как человек начал "учиться рыбалке" он ...
Примеры, выложенные ранее в этих статьях (17 частей) Эту часть хочу посветить разбору основных доводов от скептиков в этой теме с указанием аргументов, опровергающих их сомнения. 1. Усадка старых зданий. Многие скептики, кто не воспринимает данную тему, приводят в ...
   Увиденные дела отражаются на настроениях, и от взгляда на добрые дела повышается настроение, и появляется вдохновение к работе. Но сегодня, как назло, на глаза лезут злые дела. А от взгляда на всевозможные беды, которые так любят показывать народу СМИ, настроение падает, и на ум прихо ...
В прошлом посте многие решили, что я Кашина обличаю или даже смешиваю с грязью. На самом деле у меня нет к нему ничего личного и именно поэтому я его абстрактно-снисходительно «воспитываю». Кашин относится к редкой породе людей (у нас ...
Британский дурналист Alex Preston в New Statesman выдал прелестное рукопожатное откровение о сибирском городе Красноярске : ...Река Енисей берет свое начало в горах Монголии, возвышающихся над Улан-Батором , и широкой дугой проходит через южную часть Сибири прежде чем достичь, ...