Путь студента

Конец 1-го курса
- Коллеги, мы видим. что студент подготовился слабо. Откровенно говоря, предмет он не знает. Но давайте не будем ставить ему неуд! На первый курс ведь не восстанавливают. Дадим ему еще шанс…
Конец 2 курса
– Коллеги, это, конечно, очень плохие знания. Но смотрите, до этого все оценки вполне приличные. Давайте не будем портить человеку зачетку! Впереди еще два года, может, исправится…
Конец 3 курса
– Коллеги, мы сами учили его три года, сами ставили нормальные оценки. Студент отучился три года, пусть уж доучивается…
Защита выпускной работы
– Коллеги, мы не можем поставить ему «неудовлетворительно» - это будет скандал! И «удовлетворительно» не можем – это будет признание собственной некомпетентности! Надо было его отсеивать раньше, а раз уж мы его четыре года отучили, давайте поставим «хорошо» и отпустим на все четыре стороны!
Вступительный экзамен в магистратуру
– Коллеги, если мы его завалим, у нас вообще не будет конкурса. Надо принять.
Конец 1-го курса магистратуры
– Коллеги, мы все видим, что студент вообще ничего не знает. Но если мы его выгоним, группа совсем сократится, учить будет некого. Давайте дадим ему еще шанс.
Защита магистерской диссертации
– Коллеги, да, работа очень плохая и наполовину списана. Но мы же проучили его шесть лет, почему мы не выгнали его раньше? Давайте уже дадим ему защититься и забудем о нем навсегда!
Вступительный экзамен в аспирантуру
– Коллеги, Вы же понимаете, что…
|
</> |