Путь студента

топ 100 блогов navlasov18.02.2017 Этот текст я написал пять лет тому назад на основе уже имевшегося к тому моменту опыта приема экзаменов совместно со старшими коллегами и участия в различного рода комиссиях по защите выпускных работ. Сегодня ситуация немного поменялась, аргумент "не будем портить зачетку" звучит реже, аргумент "он пойдет писать жалобы, зачем нам вся эта канитель?" - наоборот, чаще. Тем не менее, текст сохраняет свою актуальность.

Конец 1-го курса
- Коллеги, мы видим. что студент подготовился слабо. Откровенно говоря, предмет он не знает. Но давайте не будем ставить ему неуд! На первый курс ведь не восстанавливают. Дадим ему еще шанс…

Конец 2 курса
– Коллеги, это, конечно, очень плохие знания. Но смотрите, до этого все оценки вполне приличные. Давайте не будем портить человеку зачетку! Впереди еще два года, может, исправится…

Конец 3 курса
– Коллеги, мы сами учили его три года, сами ставили нормальные оценки. Студент отучился три года, пусть уж доучивается…

Защита выпускной работы
– Коллеги, мы не можем поставить ему «неудовлетворительно» - это будет скандал! И «удовлетворительно» не можем – это будет признание собственной некомпетентности! Надо было его отсеивать раньше, а раз уж мы его четыре года отучили, давайте поставим «хорошо» и отпустим на все четыре стороны!

Вступительный экзамен в магистратуру
– Коллеги, если мы его завалим, у нас вообще не будет конкурса. Надо принять.

Конец 1-го курса магистратуры
– Коллеги, мы все видим, что студент вообще ничего не знает. Но если мы его выгоним, группа совсем сократится, учить будет некого. Давайте дадим ему еще шанс.

Защита магистерской диссертации
– Коллеги, да, работа очень плохая и наполовину списана. Но мы же проучили его шесть лет, почему мы не выгнали его раньше? Давайте уже дадим ему защититься и забудем о нем навсегда!

Вступительный экзамен в аспирантуру
– Коллеги, Вы же понимаете, что…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всеобщая паника на тему курсов валют уже как-то раздражает. Ну сколько можно то. Причем у половины паникующих ни накоплений громадных, ни собственного бизнеса, ни кредитов валюте. Ну и смысл то паниковать...Нервы б свои поберегли. Сегодня видела бабушек, скупающих консервы и гречку в супе ...
Покажу очередную палетку-тройку от Шисейдо. На этот раз Shiseido luminizing satin eye color trio BR307 Strata На создание этой палетки Пэйджа вдохновило макро фото скалы в Chaco, New Mexico Strata - палетка в классических нейтральных тонах, состоящая из темно коричневого с ...
Сегодня в СОБЕСе меня удивил один дедуля.  Увидев меня с полуторогодовасом в слинге-рюкзаке   стал рассказывать что так носить очень вредно! А знаете почему? Нет, не "нельзя сидеть" и даже не " надо жесткую спинку " а ВРЕДНО КОЛЕНЯМ!! Ножки, оказывается, должны на что-то твердое ...
В Одессе второе пришествие зимы.Сегодня -12 и северный злой ветер проверяет на ...
Вчера, 25 сентября, в рамках пикета «Солидарности» с автограф-сессией Бориса Немцова, был избит комиссар Движения «Наши» Иван Косов. Иван пришел на мероприятие, чтобы задать Немцову целый ряд неудобных вопросов о его деятельности в 90-е годы, о ...