Пусть остается легенда, чем видеть развалины

топ 100 блогов sadalskij02.02.2020 Пусть остается легенда, чем видеть развалины 0202
В программе Филатова «Чтобы помнили» Юре были посвящены целых два выпуска: глава о нем, а позже, учитывая шквал откликов, сняли второй фильм, включив в него то, что не вошло в первый.
Раньше ведь рейтинг определялся не счетчиком просмотров и прочими виртуальными ценителями, а живыми письмами зрителей. «Мешки писем» – не гипербола, они действительно были размерами в пол человеческого роста, поднять их было невозможно, вызывались машины.
Тогда прошло всего пять лет со смерти Юры, он был почти рядом, память о нем горела, была жива мама и большинство друзей. Вспоминали о нем не грустно, а весело и с нежностью…
Юра был счастливчиком. Любящий тыл - папа, мама, сестра. Все, о чем думал, сбывалось: хотел стать, как папа моряком – и поступил в Нахимовское, захотел рисовать – поступил художественное училище имени Калинина. Мечтал о сцене – стал студентом Щуки.
Снимался у лучших режиссеров, работал с великими актерами в великих театрах. Вот только до выставки своих гениальных рисунков не дожил.
Несмотря на свою мощную фактуру, он был не очень здоров, прожил всю жизнь с пороком сердца после перенесенной в детстве скарлатины. Последние годы страдал от гипертонии, за кулисами глотал адельфан горстями и все чаще записывал в свой дневник пугающие цифры давления.
Поправился, быстро уставал, отекал, не любил себя. «Старый, толстый, никому не нужный…» - так он сам про себя говорил. А ведь ему было всего 40.
До 42-го дня рождения Юра не дожил месяц. Его первая долгожданная выставка должна была открыться 6 февраля. Он уже развесил свои работы в маленьких залах бахрушинского музея, сделал обращение к зрителям. Был счастлив.
А в ночь на 2 февраля умер.
Юрина однокурсница по Щукинскому Наташа Гундарева в той программе сказала: «Я завидую актерам, которые рано уходят. Они уходят на взлете, никто не увидит их естественного старения, да они и сами себя не увидят… Они уходят на пике славы любви популярности. Пусть остается легенда, чем видеть развалины…»


Пусть остается легенда, чем видеть развалины 1_o9iXSdk0lbvIa78tKjaYu7APuFA=_41d68_e1d4f285_orig

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В советские времена, в Ленинграде-городе, профессия таксиста была самой философской. Туда шли выпускники философского факультета ЛГУ. Ну, что еще, этим ребятам, в стране советской делать. Разве что в дворники идти. Но там, была зарплата в полставки Диогена. Многим, казалось такого ...
так как Израиль у нас один и другого не будет ...
  Производители мяса кенгуру, индустрии с оборотом в 200 млн долларов, призывают федеральных министров лететь в Москву для перезапуска крайне выгодного экспорта в Россию, приостановленного два года назад (с)  Ричард Уиллингхэм   ...
Представьте себе что вы живете в крохотном нищем городке, и ваша семья, как и все вокруг, остро нуждается в деньгах. И вдруг в ваш город приезжает очень богатая дама с предложением дать городу миллиард, из которого и вам изрядно перепадет. Но деньги она дает только при одном условии:город ...
https://u-f.ru/news/society/u9/2024/11/17/386998?_utl_t=lj Эксперты рассказали, какие угрозы могут возникнуть для человека, если он забывает «отвязать» старый номер от соцсетей, мессенджеров и онлайн-банков. Наибольшую опасность представляет собой мошенническая деятельность, поскольку ...