Пушка сдохла, всё, п..ц

топ 100 блогов el_murid14.09.2020 Теги: Лукашенко Если ничего не случится, то Лукашенко сегодня должен прилететь в Москву на встречу с Путиным. "В Москву" - это, конечно, фигурально, так как где настоящий бункер, где прячется великий вождь, неведомо. Кстати, интересно - мариновали ли Лукашенко в карантине перед тем, как представить его пред "старшим братом" или слишком важна задача, чтобы не пойти на риск.

Цель поездки известна - варианты сдачи Белоруссии. Ничего другого с Лукашенко обсуждать не будут. Аннексия Белоруссии решает для режима Путина несколько текущих проблем. Во-первых, появляется вариант остаться у власти, но уже в качестве руководителя Союзного государства. В этом сценарии формально Белоруссия так и останется суверенной и независимой, но только по статусу. Фактически это будет та же самая Южная Осетия, ДНР-ЛНР, Абхазия, а править ею будут назначенные в Кремле марионетки.

Во-вторых, аннексия Белоруссии - это захват ее активов и перераспределение их между российскими олигархическими кланами. Подпитка внешним ресурсом. Будущее белорусской промышленности в таком случае известно и повторит судьбу российской, украинской и других подобных - из цепочек добавленной стоимости будут вырваны с мясом все приносящие доход, а "убыточные" - ликвидированы. Правда, именно это и приведет к тому, что "доходные" участки в будущем также станут убыточными, но саранча мало беспокоится о том, что останется после нее - она жрет прямо сейчас и то, что перед жвалами.

Белорусский IT-сектор - кстати, то немногое, что безо всяких скидок можно поставить в заслугу режиму Лукашенко, как попытку развития - будет подмят под себя российскими спецслужбами, для которых эта сфера принципиальна - здесь и политический контроль, и коммерческий интерес.

Фоном для поездки Лукашенко стали новые протесты.

Пушка сдохла, всё, п..ц 2020-09-14 08.26.31
Пушка сдохла, всё, п..ц 2020-09-14 08.26.41
Пушка сдохла, всё, п..ц 2020-09-14 08.26.46

Вообще, самое интересное, что пока они строго наруку именно Кремлю. Лукашенко, который ничего не может сделать уже месяц с людьми, которые твердо намерены стоять до конца, почти утратил свои позиции в торге с Москвой. Правда, считать, что белорусские протесты инспирированы какими-то технологами из кремлевской АП для снижения ресурса Лукашенко на переговорах, явно не приходится - не их уровень. Попытаться использовать объективные процессы они еще могут, но создать их - за гранью возможностей нынешнего Кремля. Основа всех "цветных" революций - политика "мягкой силы", внесение в чужой социум иных для него смыслов. У кремлевских и для своей страны смыслов нет, что уж говорить про другие.

Понятно, что в Кремле ждут безоговорочной капитуляции, Лукашенко же будет выторговывать какие-то условия для нее. Но поражение уже предопределено. Модель Лукашенко базировалась на крайне шатком основании - подпиткой белорусской стагнации внешним ресурсом. Кризис - вначале мировой экономический, а теперь и резкое обострение его в ходе "пандемии" обрушили и "стабильность", и модель, и шансы на ее воспроизводство. Армия Венка не пришла, Берлин приходится сдавать. А отступать некуда - Лукашенко сам своими руками выжег политическую поляну Белоруссии, в которой нет оппозиции, а значит - некому передавать власть и ответственность. Приходится ехать в Карлхорст и подписывать унизительный мир. "Пушка сдохла, все, пиздец. Больше нечем отбиваться. Что ж, закурим, брат-боец. Нам от смерти не съебаться" ©

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Поломаюсь немного и отдамся", - решила Светка, залезая на гостиничный балкон 26-этажа. Уже три года она была влюблена в поп-звезду Галстука Распиздяева. У него была волосатая грудь, альфа-самцовый тембр и красивый ногти на сильных руках. И хотя мама велела ей забеременеть от звезды ради ...
    Проснулся. Рано. В будни спал бы и спал, а выходных спать жалко. Перечитал вчерашний стиш, самому прям нравится... Так и охота заорать голосом Табакова-Матроскина "УРА! ЗАРАБОТАЛО!"     Пошел прогулялся. На улице +3. С крыш течет, как ...
Эксперимент по установке "заборчиков" вдоль выделенных полос для общественного транспорта признан удачным, и подобные оградки будут массово устанавливаться на дорогах Москвы. Как сообщила "РГ" пресс-секретарь столичного департамента ...
rubtsovskiy : "Отец Валентин, разместите у себя вот эту информацию" – http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=650121.0 Публикую: "Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Пантелеимону митрополиту Красноярскому, от бывшего настоятеля Петро-Павловского храма в ...
Вопрос,возможно,и риторический,но всё же....Читаю возмущённые посты и диву ...
  • alexalexey71 : RT @SobolLubov: Тихановская, про кредит Лукашенко: "Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого…

  • ValinGlass : RT @prof_preobr: Путин: Россия даст Лукашенко очередные 1,5 миллиарда долларов. Мы продолжаем оплачивать из своего кармана путинскую любов…

  • Dovovin : RT @itsmylifeby: Израильский доктор - психиатр Лемберг: слова Лукашенко о том, что лишить его власти можно только убив, означают что он на…

  • Billionusd2018 : RT @ErlikhmanK: То, что произошло в Сочи (выдача Путиным 1.5 млрд.долларов Лукашенко), фактически является преступлением: финансирование ли…

  • sheokIcC7bs60JB : RT @Leonid_Gozman: Я не хочу, чтобы мои налоги шли на поддержку узурпатора Лукашенко. Я не хочу, чтобы мои сограждане, выполняя преступный…

  • Wolf92605053 : @xxolga20xx @dw_russian дебилов даже на своих ошибках не научить все кредиты режиму лукашенко будете требовать с се… https://t.co/gbrexaHyAe

  • Daesang_Hongbin : RT @tutby: Лукашенко — Путину: «Экономика лежит в основе всего. И мы всегда придерживались этой линии. А эти события показали, надо теснее…

  • gqmzPCsVBq3vRlq : Зеленский решил подражать Лукашенко! https://t.co/orBdS6pfUB via @YouTube

  • qKVekksJsDCuLyA : RT @ura_ru: Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская — президенту РФ Владимиру Путину: «Я очень сожалею, что вы решили вести диал…

  • Daesang_Hongbin : RT @belteanews: Путин пообещал Лукашенко кредит на $1.5 млрд https://t.co/jRehe9pvsz

  • WickBruns : RT @herooftheday10: Как теперь летает лукашенко