Птички, ангелы, мужчины:)

топ 100 блогов kisunika07.07.2010 Когда-то - может, с год назад, - я обнаружила в брестских книжных магазинах очень красивую серию открыток. Самое интересное было то, что автором их оказалась наша брестская художница. Помню, я тогда пыталась как-то выйти с ней на связь по координатам на открытке, - просто чтобы сказать спасибо за такие чудесные образы, - но мне тогда это не удалось. Я повздыхала, купила несколько открыток, разослала самым близким друзьям, оставила себе вот эту, мою любимую:

Птички, ангелы, мужчины:)

А через некоторое время, беседуя в чьем-то живом журнале на животрепещущую тогда тему свиного гриппа, я совершенно случайно вступила в разговор с незнакомкой. О прививках мы говорили, что ли:) Узнав, что моя собеседница из Бреста, я пошла поглядеть ее журнал. И что вы думаете? В журнале я обнаружила эти самые рисунки с красивыми девочками... Вот такими окольными тропками, не в реальности, так в интернете, я и познакомилась с Птички, ангелы, мужчины:) [info]alias_xxl. Оказалось, она не только художница, но и фотограф (хотя она сама не любит себя так называть:), и вообще очень многогранный и интересный человек.
И вот несколько дней назад мы с ней наконец-то встретились уже не на страницах жж, а в реальности. Был жаркий летний денек и я шла в гости, держа в руках бумажку с поистине живописными координатами: "с одной стороны зеленая церковь, с другой стороны тюрьма и фабрика, а дальше желтый дом, а потом...". Там было еще много всего, но мой топографический кретинизм не был в состоянии осмыслить и понять весь маршрут. Поэтому я зависла у самого легкого пункта - у зеленой церкви, чтобы меня было легче найти и на буксире притащить в нужный дом.
Ах, какой это оказался дом! ДОМ - такой, откуда не хочется уходить. Все это, конечно, очень субъективно, и наверное, дело просто в том, что этот дом очень совпал с моими представлениями об идеальном жилище. Там стены цвета кофе с молоком, там на мебели льняные серые чехлы, и занавески тоже льняные, там много книг по искусству и коллекция старинных фотоаппаратов, а на кухонном карнизе живут два тряпичных ангела с белыми гипсовыми лицами. Я все посматривала на этих ангелов, и мне показалось, что они одобряют происходящее, и пиццу, и чай с медом, и меня:)))
Еще в этом доме живет чудесный Ночкокот:)) изящная черная котобарышня в белых носочках. Она тщательно обнюхала мою одежду и сумку (на которых так любит поспать Кисуня:), но ко мне не проявила особого интереса, а я и не стала настаивать и любовалась издалека:) Может, в следующий мой визит кошка Ночка снизойдет и даст мне аудиенцию:)
Вообще, что интересно. Когда встречаются два творческих человека, то понимаешь: каким творчеством ни занимайся - пишешь сказки, фотографируешь, рисуешь, - суть одна. И вопросы одни и те же, и ступеньки одинаковые, по которым идешь - и сам выбираешь, где остановиться - или не останавливаться вовсе.
А потом пришел супруг Птички, ангелы, мужчины:) [info]alias_xxl, он напомнил мне Чеширского кота. Сначала появилась его улыбка, а потом он сам:) Тут я чего-то засмушшалась, как маленькая девочка, всегда робею перед красивыми мужчинами:) но к счастью, мой собственный мужчина уже гарцевал у зеленой церкви, чтоб взять меня на буксир и тащить домой, поэтому я откланялась и отправилась восвояси:)

А сегодня мы с Жориком проходили тяжелый и увлекательный квест "Прокатись в троллейбусе до конечной остановки и останься в живых". Потому что у большинства мужчин в том троллейбусе был другой квест - "Настоящего мужика учуешь издалека" или "Не мойся неделю и будет тебе щасте". Ну, ничего не поделать, мне нужно было попасть в одно весьма отдаленное от центра города местечко, куда пешком бы я не дошла, так что пришлось терпеть... Зато потом мы были вознаграждены прогулкой по сосновому лесу. С утра прошел дождь, и аромат хвои, шишек, мокрой земли быстро вернул нас к жизни. Как же хорошо там... Идешь себе по тропинке, а справа на кустах малины ягоды краснеют, слева черничник - тоже с урожаем, а дальше земляника зреет... А еще мы повстречали малиновку! Ее почему-то очень любят изображать на рождественских открытках, которые я коллекционирую, - поэтому я сразу узнала ее, серенькая, с малиновой грудкой, красивая и совершенно бесстрашная, она прыгала по тропинке прямо перед нами, чиликала что-то на своем птичьем языке и была ужасно занята:)

В общем, дни проходят не зря:) Хорошие люди, приятные встречи, красивые места. Дочитываю сейчас книгу С.Волкова "Диалоги с Бродским". Книжка уникальная: все эти диалоги были записаны на магнитофонную ленту и потом воспроизведены на страницах книги. Ужасно интересно читать живую речь Бродского, да?:))) Тем более, я смотрела фильм о нем и слышала его голос, так что при чтении я сразу живо представляю себе, КАК он все это говорит. Ну да, что делать, я полностью попала под его обаяние:)
А когда дочитаю эту книгу, меня ждет настоящее лакомство - "Подстрочник". Смотрю пока что на обложку и предвкушаю.

А, и еще:) последние дни мне почему-то захотелось семечек. Обычных черных семечек. А все люди делятся на тех, кто лузгает семечки зубами (вот Жорик, например), и на тех, кто чистит их руками (я и мой муж). Так что вы думаете? Сегодня я обнаружила на большом пальце левой руки МОЗОЛЬ... такие вот у меня мозоли, трудовые... от семечек:))))
Пойду съем персик. Его чистить не надо:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Она вязала его семь месяцев. Это как же нужно быть уверенным в своих чувствах!!! Да и не только в своих. У русской пуганой души есть такое понятие, "чтобы не сглазить": не слишком радоваться, постараться не думать. Молодым-то и два месяца бывает сложно сохранить отношения. А если бы про ...
Сотня самых богатых украинцев должна перечислить часть своих доходов на казначейские счета. Такое требование предъявили представители Самообороны со сцены Майдана. " Олигархи, которые входят в сотню самых богатых украинцев по версии Forbes, должны перечислить на казначейские счета 10 ...
Шестая часть - https://belash-family.livejournal.com/288143.html Рассказ «Трактат Миддот» — «The Tractate Middoth». Джон Рант, священник, доктор богословия и владелец имения Бретфилд, был человек с большими странностями. В частности, он завещал, чтобы его похоронили в обычной ...
Сотрудник МИЭА подробно о БПЛА "Охотник" с позиций технического специалиста. Каким же получится перспективный ударный беспилотник? ...
...