Птичье молоко по-армянски


Из уже давно обещанного.
По традиции сильно отличается от того, что принято считать птичьим молоком.
Ниже рецепт.
Нужны следующие продукты:
2 ст. ложки мёда,
2 стакана молока;
300 гр. сахарного песка;
300 гр. сливочного масла;
1 ч. ложка соды;
2 яйца;
щепотка соли;
300 гр. муки.
В 1.5 стакана молока добавить 1.5 ст. ложки муки, перемешая сварить на медленном огне до получения густой массы.
Даем остыть.

Начинаем делать тесто.
Греем на водяной бане 2 яйца, 50 гр. масла, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки молока, соду, соль.


В результате должна получиться такая масса.

Её снимаем с огня, добавялем муку и месим тесто.



Тесто должно быть такое, чтобы легко катать скалкой. Делим на 4 части.


Раскатываем на 4 листа и выпекаем по отдельности в духовке при температуре 180 по 20 минут каждый.

Готовим крем.
Взбиваем 200 гр. масла, добавялем 150 гр сахара.




К маслу добавляем самую первую массу ( молоко+мука) и продолжаем взбивать.
+ щепотку ванилина





Когда коржи будут готовы, мажем 3 из них кремом.

Складываем их друг на друга.


Готовим теперь шоколадную глазурь.
Топим на огне 50 гр. масла, 3 ст. ложки какао, 50 гр. сахара, ст. ложку молока.


И поливаем этой глазурью верхний коржик.




?
И вопрос: кто от меня ждёт взаимности во френдшипе?
Готова!
Отзовитесь.
|
</> |