Полезен ли опыт судейства в своей сфере?

В те золотые годы жж — на рубеже нулевых и десятых годов — я была очень активна во всем: вела литсообщество Беллетрист, участвовала в конкурсах жж как рядовой участник и как член жюри. А позже моя активность выплеснулась за рамки жж, и я жюрила и детские литературные конкурсы в школах, и участвовала в судействе в одной большой литературной премии, уже став членов Союза писателей.
И этот большой конкурс оказался для меня не только тягостной работой (притом неоплачиваемой), но и разочаровал, в определенном смысле, в человечестве. Как мне тогда показалось, не все мои коллеги по жюри были объективны — поскольку работы (это были объемные романы) подавались под фамилией их авторов, а не обезличено. Одна радость была мне наградой — я познакомилась с десятком интересных авторов, с их творчеством.
На будущее я решила, что соглашусь участвовать только в тех конкурсах, где работа жюри оплачивается, поскольку прочитать за месяц с полсотни романов было тяжко. Но в платных жюри мне никто и не предлагает участвовать :) — там всегда достаточно добровольцев, приближенных к верхушке литсообщества.
Сейчас вспомнилось незнамо к чему выражение: «Не судите, да не судимы будете!» :).
А этот пост был опубликован 11 лет назад!
О чем еще автор писал 25 октября в разные годы
|
</> |