Психиатр Алексей Мишин: гомосексуализм, педофилия и карикатуры Charlie Hedbo из одной серии

Теперь французы говорят, что не понимают, чего это русские так на них взъелись: бизнес, как говорится, есть бизнес, и ничего личного. Но в самом ли деле заботы ли о бизнесе, и в первую очередь тиражах издания вытеснили из их сознания все прочие мысли и чувства и они в самом деле не осознают, насколько аморально то, что они делают? Или этот мир окончательно свихнулся?

- Уверяю вас, что эти люди отлично все понимают,- заверил Алексей Мишин.- Просто иногда тематика, связанная с пиаром себя самих оказывается важнее любых принципов. Сегодня, к сожалению, это наблюдается все чаще и чаще: куда ни глянь, всеобщая селфомания, одним из проявлений которой и стали публикации в Charlie Hebdo: смотрите, какие мы крутые! Такова нынешняя социальная тенденция! А наличие устойчивых моральных якорей уходит все дольше в прошлое.
Впрочем, фундамент того, что происходит сегодня, по его словам, закладывался давно:
- Еще лет 30 назад из международного классификатора психических заболеваний был изъят гомосексуализм. Раньше он считался патологией, а сейчас — это норма.
А теперь уже в Германии говорят, что и педофилия - тоже норма: такая, дескать, сексуальная ориентация свободных людей в свободной стране, и ничего особенного. Совсем как представители французского МИДа, только что заявившие, что журналисты свободны делать все, что им заблагорассудится — мол, демократия и точка.
Итог, по словам эксперта, более чем печальный — всеобщее падение нравов и размывание грани с патологией:
- Раньше специалисты четко отделяли психопатию как заболевание от индивидуальных особенностей того или иного человеческого характера. Сегодня эта грань стирается, а с ней уходят и понятия социопат и психопат. И хотя подавляющее большинство членов общества по-прежнему являются психически здоровыми, незначительная часть людей с медицинской точки зрения находится в пограничном состоянии, а совсем немногие действительно психически больны, и на фоне этой размытости наблюдается существенное падение нравов. Все чаще появляются люди, которые считают, что им все дозволено и полностью оставляют за скобками вопросы морали, а остальные еще больше теряют ориентиры.
Единственный выход, по словам психиатра, «рассказывать детям, что такое хорошо и что такое плохо». И не пытаться копировать у себя негодные образцы.
Любопытно, что Соединенные Штаты сильно отличаются от Европы в свободе самовыражения. Там за оскорбление близких погибших может ответить в судебном порядке и издание и лично карикатурист. Если, конечно, этих людей не прибьет толпа или какой-нибудь родственник с пушкой, после чего его могут даже оправдать судом присяжным - мол, аффект, прецеденты были. И падение нравов там наблюдается у весьма узкой прослойки общества. А большинство по воскресеньям ходит в церковь. Особенно, в малых городах. На всякий случай, конечно - а вдруг Бог есть? Многие по инерции. Но все же ходят.
&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&
- Банкиры в панике
- Кризис усиливается, ПЭК тянется к культуре, уникальный магазин и правильный завтрак
- Альфонсы вымерли
- Стали известны подробности о Porsche, который я сфотографировал утром
- У жены чуть не отняли мою дебетовую карту

|
</> |