PS. как актер Черкасов нашел "своего" Дон Кихота

На съемках в Крыму Черкасов не снимал доспеха в лютую жару по многу часов; в шутку предлагал на нем яичницу жарить. Если предварительно сцену с мельницей хотели снять рир-проекцией (комбинированная съемка) - то в Коктебеле об этом речи не шло. Заболел дублёр, и самого Черкасова крутили на мельничном колесе, заставив висеть внизголовой, на большой высоте. Лев Вася тож дал жару: пытались снять их встречу через надежное стекло. Но лев начал его лизать, оставляя пятна. Пришлось открыть клетку. Василий Цезаревич остался безпривязи - да разве льва остановилабы привязь? А нужно было, чтоб он ходил свободно... Неделю их снимали дуэтом. - И вот после этой "встречи на Эльбе" актер написал в своем дневнике: "только теперь я почувствовал опору, и крылья".
- Во всем мире пресыщенные зрители плакали, глядя черкасовского Дон Кихота. И испанская газета Arriba признала в нем национальный дух своего народа.
PPS: факты почерпнуты из совсем открытых источников. Не раз уж раньше приводились. Ни на какой эксклюзив, на всяк случай, не претендую: только постарался быть кратким
|
</> |