Прямые линии и вектора развития

топ 100 блогов artyom_ferrier23.06.2019

Разные люди спрашивают, что я думаю о последней линии Путина.

А я ничего не думаю. Я её не смотрел. Это уже совершенно неважно и неинтересно, что там пытается спизднуть Кремль ради успокоения ширнармасс.

По хорошему счёту, у Кремля в целом и у Путина в частности уже нет реальной власти в России (поэтому, возможно, они нынче такие грустные, когда до них это дошло).

Процесс ликвидации исторического недоразумения под названием «Москва Третий Рим» вышел на финальную стадию, so much for it, RIP Moscovia, long live Novgorodchina.

Но, естественно, умелая работа делается тихо, без суеты и без пафоса. «Мы вас небольно зарежем: чик — и на небесах».

В действительности же, приходится думать о том, чтоб было как можно меньше резни и кровищи.

Приходится даже думать о том, чтобы падение уровня жизни среднего россиянина не принимало всё же катастрофические масштабы.

Поэтому одной рукой я, конечно, пережимаю глотку государственному бюджету (это враг, его уничтожают, его душат), другой же — насыщаю российский рынок картохой и мясом со своего агрохолдинга.

Ибо — мы ж не звери, чтоб гробить десятки миллионов людей, пусть даже «ватников». В конце концов, потом можно будет поставить пункты самозаклада при возрождённых одноруких бандитах — и даже «ватники» на что-то могут сгодиться, когда станут имуществом более толковых людей.

Честно, если б я решил пойти в публичную политику, то для предвыборной программы мне было бы достаточно одного пункта: легализация частного рабовладения.

Это была бы очень благая и радостная весть для простых людей (даже очень простых, даже простейших). Что, несмотря на всю свою простоту и неказистость, они могут всё же кому-то сгодиться, могут всё же приносить какую-то пользу и радовать глаз хозяина. И хозяин может оказаться всё-таки получше какого-нибудь Сталина, будучи корыстолюбивым частником, а не геостратегом.

По счастью, мне нет нужды идти в публичную политику и чего-то там втирать «простому народу». Пока — точно нет. И слава богу. «Узок их круг, страшно далеки они от народа... и слава богу». Ибо — аристократизм чи нет, но какая-то здоровая брезгливость всё-таки должна быть. И я вот всегда брезговал уверением простого народа в том, будто бы он «суверен власти».

А Путин — пусть втирает. Сам такою жалкую долю себе выбрал, придурок.

Ну и конечно, для целей ответственности за непопулярные меры — у Кремля как бы есть власть в России. Ибо — не мы ж на себя это будем вешать?

Тут уместен диалектический дуализм. Всё хорошее, что происходит в России (Возрождающейся Новгородчине) — это наша заслуга. Всё плохое, неприятное — это косяки Кремлёвских.

Поэтому — да и пусть пока потрещит на своих линиях. В этом качестве оно ещё полезное, можно не спешить его убирать.

Честно, я всегда был противником физической ликвидации Путина. Предпочитал обнаружение у него психического и умственного расстройства (начавшегося годы назад) и помещение в самый комфортабельный в мире дурдом-курорт.

Но фактически его нынешнее существование — что-то подобное и есть. Вот и со всеми этими «линиями».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
детский характер ...
Когда я слышу, что в Израиле чего-то, нет, не бывает, не хватает, то первой - и чисто рефлекторной - реакцией идёт попытка доказать, что это не так. Голова, с трезвыми мыслями, что вполне возможно действительно есть вещи, которых не хватает, ...
Ливерпуль (один из самых бедных городов Англии) стал первым британским городом, который обязался соблюдать Парижское соглашение в отношении проведения крупных живых мероприятий, то есть предоставлять лицензии только тем фестивалям или концертам, которые согласились сократить выбросы ...
Это были самые ленивые выходные за последнее время ибо похолодало и из дома было лень лишний раз вылазить. Сначала сдала Машку в дошколенок и сгоняла с мамой на распродажу постельного белья: взяла два комплекта 1,5 и 2-спальный всего на 1000. Забрала Машку, заехали к сестре на оладушки, а ...
Возвращение легенды: GPSMAP 276Cx Одни скажут, что гаджет – всего лишь набор пластика и микрочипов, другие уверены, что полюбившийся прибор – незаменимый спутник и помощник во всех приключениях. Так и навигатор Garmin 276C стал культовым устройством и символом целой эпохи. Истинные ...