рейтинг блогов

Провокаторы

топ 100 блогов kgb_ru24.02.2014 Теги: Навальный Вы думаете, что провокаторы выглядят так?
Провокаторы pics-054

Ни одно значительное политическое событие не может обойтись без того, чтобы мелкие шушера и крупные провокаторы не попытались поднять на нем свои «дивиденды». Причем, что интересно и характерно – провокаторам все равно, что за повод – они используют любую возможность, чтобы вынудить власть на ответные меры, в результате которых отдуваются за них другие.

Не стало исключением и вынесение приговора по "Болотному делу".
(Кто не в курсе, что такое "Болотное дело", сюда - здесь всё изложено подробно).

http://youtu.be/gtwRaq2rnWU

Восемь человек, уже признанных судом виновными, ждут, когда им будут назначены конкретные сроки.
И если этих людей и их адвокатов еще и была призрачная надежда показать суду, что инкриминируемые эпизоды были в какой-то мере случайностью, то ожесточенные попытки «соратников» обвиняемых превратить вынесение приговора в масштабную несанкционированную манифестацию сводят их шансы к нулю.

Волнует ли это тех, кто зовет людей «на баррикады»?
Конечно, нет. Гораздо важнее еще разок «засветиться».

Иван Давыдов: "Сегодня в Сочи - церемония закрытия Олимпийских игр, завтра в Замоскворецком суде церемония закрытия России".
https://twitter.com/ivan_f_davydov/status/437594103321468928

Илья Яшин: "Завтра в 10:30 собираемся у Замоскворецкого суда. Не забудьте".
https://twitter.com/IlyaYashin/status/437633043051065345

Константин Янкаускас: "Доброе утро! Через полтора часа продолжится чтение приговора по Болотному делу. Татарская ул., д. 1 - место встречи изменить нельзя".
https://twitter.com/jk289/status/437813069126074368

Борис Немцов: "У Замоскворецкого суда толпы Омоновцев и внутренних войск. Скоро оглашение приговора узникам Болотной. Какой будет приговор понятно. Олимпиада кончилась.. Скоро увидимся".
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=592884997447771

Руслан Левиев: "Напомню, что сегодня у всех 8-ых фигурантов Болотного дела кончается срок содержания под стражей. С учётом усиления, сами понимаете что значит".
https://twitter.com/RuslanLeviev/status/437821591078973441

"За честные выборы": "На самом деле вы можете завтра уйти с учебы и отпроситься с работы. На приговор по Болотному делу. Вопрос только в том, сделаете ли вы это".
https://twitter.com/WakeUpR/status/436556850558169088

Аня Литвиненко: "Теперь я поняла, что за цирк на закрытии показывали! Сегодня можно наблюдать "тигров" на улице и решение клоунов. Не пропустите. Выходите!"
https://twitter.com/Litvinenko_aa1/status/437831810924695552

"За честные выборы": "В Москве живет 500 тысяч, которые были хотя бы на одной акции за честные выборы. За Навального проголосовали 3/4 миллиона. Увидимся завтра".
https://twitter.com/WakeUpR/status/436559288275070976

Надежда Толоконникова: "Приходите к Замоскворецкому суду. Поддержим тех, кто считает часы и дни в камере за нашу общую свободу".
https://twitter.com/tolokno/status/437837677254434816

Алексей Навальный: "Яшина свинтили, а потом отвинтили. Приходите скорее к замоскворецкому суду, чтобы проверить отпустят ли вас!"
https://twitter.com/navalny/status/437840788102205441
"За честные выборы": "Объявляется всеобщая мобилизация. Татарская, 1. С собой иметь флаг России. Если вы были хотя бы на одной акции за честные выборы - RT".

Итак, оппозиция ничуть не скрывается: это мобилизация сторонников и провоцирование полицейских - для организации новых беспорядков.
Андрей Новичков: "Народ скандирует: "Не будет Майдана - не будет свободы".
https://twitter.com/frondetv/status/437858249983815680

Тем более что планы у несогласных наполеоновские - в случае, если фигуранты отпущены не будут, выходить вечером на Манежную.
Ольга Романова: "Все сегодня на Татарской. А вечером - гулять".
https://twitter.com/oooromanova/status/437825729137352704

Напомним тем, кто молится на так называемые «свободное западное общество», как там обходятся с теми, кто действует подобным образом.

Вот как обстоит дело с массовыми беспорядками в оплоте мировой демократии - Соединённых Штатах.
"В федеральном кодексе Соединенных Штатов есть общее определение массовых беспорядков (раздел 18, § 2101–2102). Таковыми считается нарушение общественного спокойствия с применением насилия или угрозой его применения при наличии непосредственной возможности группой из трех и более лиц. За участие или призывы к беспорядкам полагается до пяти лет лишения свободы".

И по поводу нападения на полицейских: "В большинстве штатов физическое нападение на полицейских карается штрафом (залогом) от 5 до 10 тысяч долларов и сроком от полугода до пяти лет пребывания в исправительных учреждениях".

Естественно, тут же найдутся доброхоты, которые станут рассказывать про 31 статью Конституции и право граждан на собрания.

Однако собрание - это санкционированное властями мероприятие либо мирная встреча на специальной отведённых для это площадках - вроде Гайд-парка в Парке Горького, которые специально созданы для всех, кто хочет озвучить свое мнение по любым вопросам и пообщаться со сторонниками.

То, что происходит сейчас у Замоскворецкого суда, не является ни тем, ни другим.
Это - сознательная провокация для того, чтобы в очередной раз попытаться раскачать ситуацию.

Навальному, списанному в политический утиль и привычно созывающему хомячков-зомби в автозаки, терять уже нечего.

Но у граждан России на этот счет свое мнение. По данным опроса ВЦИОМ от 1-2 февраля 2014 года, подавляющее большинство россиян (94%) не желает повторения украинского сценария событий в нашей стране.

А это значит, что у провокаторов в России нет будущего. Вернее, оно есть, но любоваться им скорее всего придется из камеры.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Хищение Навальным средств партии СПС (дело ООО «Аллект») Алексей Навальный очень надеялся, что ...
Архив записей в блогах:
Всем привет! Час Х уж близится, а модера всё нет))) Я за него буду сегодня, можно? ПОказывайте и рассказывайте, за что вы выбрали на сегодня именно этот маникюр или лак? Я в процессе перекраса пока что. ...
Даже и не буду говорить о важности. А для того, чтобы отремонтировать инфраструктуру, – ещё более 6 трлн. Всё, что связано с реформами ЖКХ, как раз и направлено на то, чтобы создать наилучшие условия для этой работы, с тем чтобы деньги (а деньги ...
Не зря говорят - все дело в деталях. Они всегда во всем виноваты, в них всегда последняя капля, которая превратила небольшую волну в цунами. И вот стоит зацепиться за что-то одно: - ты обещал съездить за плафоном - ты тоже много что обещаешь... и вот тут назревает конфликт ... Она ...
1. А вы посадили дерево? Мода на зелёные насаждения охватывает интернет. Ряд известных англоязычных блогеров выпустили ролики на YouTube, где увлекательно рассказывают, как сажать деревья с помощью пушки, как посадить сразу 20 миллионов с помощью дрона, и так далее: ...
Спасибо за щедрость радуг! А вы видели радугу в ...
  • Mechannik : @leonidragozin @KatieFisher__ Навальный обвиняется в противостоянии полиции. Ему грозит 10 с. ареста и ставится под угрозу условный срок.

  • Oleg_Alieff : RT @_Khodorkovsky_: Держись! Навальный!!!

  • The_SonOfGod : Толокно, Навальный, Алёхина, Яшин, Немцов - все в автозаке. ПУСКАЙТЕ ГАЗ.

  • Amenhotep77 : RT @levhov123: @Amenhotep77 представь он смог...страну развалить нетрудно,такие как навальный смогут за раз

  • So_Silent_Sky : RT @kononenkome: “@Vorobievaya: Вы не поняли. Вот зачем они отпустили @navalny? Зачем им Навальный на Манежке сегодня?” Чтобы принять его …

  • nahvalny : В отделении отдыхает RT @simonmerkader: Куда подевался Навальный?

  • nasa_niva_ru : Массовые задержания в Москве: более 70 человек, среди них - Немцов, Навальный, Pussy Riot http://t.co/HSmbZTv87C

  • _Taradina : RT @_Khodorkovsky_: Навальный и Немцов в ОВД Тверское http://t.co/duCN0mSz51

  • alya_bedenkova : RT @OlegPshenichny: Таким образом, Навальный, не совершая никаких действий, провел на Тверской не более 60 сек. Это задокументировано транс…

  • lpinPank : Навального обвинили в сопротивлении полиции: Алексей Навальный в автозакеАлексея Навального, задержанного ве... http://t.co/bt7d9p0CvZ

  • Un1oR : RT @politrash: Но вообще жаль, что вот этим болотникам еще сидеть, хоть и немного, а Навальный, Немцов, Чирикова и ко, которые виновны в 6 …

  • ir15z : RT @molnia_me: За акцию в поддержку осужденных по "болотному делу" уже задержаны Навальный, Немцов, Яшин, Толоконникова и Алехина http://t.…

  • nizckod : Алексей Навальный: мафиозная власть Януковича пала / / Зачитать приговор по "болотному делу" до конца .. http://t.co/EbR6aqvt9H