Плов

Начинается все с нарезки. Включаю хорошую музыку и - вперед:

Жена готовит рис, баранину, курдюк, я режу морковь и лук:

Ставим казан на место. Все, дальше - моя работа:

Теперь, как учил Сталик, вытапливаем курдюк, делаем выжарки:

Внимание! Под эти самые выжарки идет холодная рюмка водки. Ох и хор-р-рошо пошла!:

Продолжаем разговор. Засыпаем баранинку:

Главное не злоупотреблять. По готовности добавляем лук:

Перемешиваем, ждем золотистой корочки. Не злоупотребляем. Добавляем морковь:

Теперь все перемешиваем, добавляем соль, шафран, зиру, барбарис:

Кладем чеснок, заливаем кипятком:

Теперь все шкварчит и булькает. Бдительности не теряем, но по маленькой пропустить можно. Вода потихоньку выкипает:

После выкипания накрываем крышкой и 30-40 минут доводим на маленьком огне:

Снимаем крышку. Какой запах!

Несем в дом. Гости радуются:

Ну все, можно кушать. За повара, естественно, пару раз выпили:)
