Плов
sovietdetstvo — 04.01.2012 Вчера делал плов. Были гости, все довольны.. Да и я - люблю это дело:)Начинается все с нарезки. Включаю хорошую музыку и - вперед:
Жена готовит рис, баранину, курдюк, я режу морковь и лук:
Ставим казан на место. Все, дальше - моя работа:
Теперь, как учил Сталик, вытапливаем курдюк, делаем выжарки:
Внимание! Под эти самые выжарки идет холодная рюмка водки. Ох и хор-р-рошо пошла!:
Продолжаем разговор. Засыпаем баранинку:
Главное не злоупотреблять. По готовности добавляем лук:
Перемешиваем, ждем золотистой корочки. Не злоупотребляем. Добавляем морковь:
Теперь все перемешиваем, добавляем соль, шафран, зиру, барбарис:
Кладем чеснок, заливаем кипятком:
Теперь все шкварчит и булькает. Бдительности не теряем, но по маленькой пропустить можно. Вода потихоньку выкипает:
После выкипания накрываем крышкой и 30-40 минут доводим на маленьком огне:
Снимаем крышку. Какой запах!
Несем в дом. Гости радуются:
Ну все, можно кушать. За повара, естественно, пару раз выпили:)