Проверка оружия, запрет ношения часов и облигации на тысячу лет
fritzmorgen — 21.11.20171. Немного национального американского колорита. На видео вы можете наблюдать смену караула на Арлингтонском национальном кладбище, главном кладбище США. Самое интересное начинается с отметки 2:20.
2. В Германии детям запретили носить «умные часы», чтобы те не могли случайно записать чей-нибудь разговор:
https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/11/20/n_10837412.shtml
Напомню, во многих странах Европы сильно кастрирован столь мощный инструмент защиты прав простых людей, как видеорегистраторы. Если какой-нибудь местный активист снимет на видеорегистратор непотребства местной полиции, последствия для него могут настать весьма плачевные. Возможно, кстати, именно с этим связано то обстоятельство, что сообщения о полицейской жестокости приходят, в основном, из США, а не из Евросоюза:
http://ruxpert.ru/Полицейская_жестокость
3. Удивительные новости финансового рынка. Датская энергетическая компания выпустила облигации со сроком погашения в тысячу лет. Облигации пользовались ажиотажным спросом — спрос впятеро превысил предложение. По облигациям платится процент, 2,25% годовых:
http://finfront.ru/2017/11/17/thousand-year-denmark-bond/
«Вечная» облигация датской компании — прекрасный пример использования жадности инвесторов, а также падкости части инвесторов на хайп. Излишне говорить, что такая облигация — очень плохая, просто катастрофически плохая долгосрочная инвестиция. Сам факт, что такие инструменты успешно выпускают — это свидетельство того, насколько сильно политика низких ставок извратила мировой финансовый рынок.
Купон в 2.25% никак не отражает долгосрочные риски компании, особенно с учетом того что проекты в сфере зелёной энергетики зачастую оказываются нерентабельными при отсутствии государственной поддержки. Фактически инвесторы в эти облигации делают ставку на то, что такие проекты будут получать господдержку очень долго, а также на то, что ставки будут очень низкими на протяжении длительного времени. Есть серьёзный риск, что инвесторы окажутся неправы по обоим пунктам.