рейтинг блогов

Противозагарный пост

топ 100 блогов julia_klay20.06.2019

Сейчас, с началом лета и сезона отпусков многие ринулись на пляжи подставлять свои тела и лица жаркому солнышку в надежде поскорее пожариться. Бытует мнение, что загар выглядит модно, эффектно, делает женщину более сексуальной и привлекательной. Однако, я призываю: милые дамы, не обольщайтесь и десять раз подумайте прежде чем загорать и вот почему.

Во-первых, загар сильно вредит коже, вызывая фотостарение и возникновение возрастной пигментации. Во-вторых, УФ-излучение опасно для здоровья, так как может привести к раку кожи. Не зря по количеству пациентов с этим заболеванием лидирует солнечная Австралия. И в-третьих, загар далеко не всегда красит женщину. Да-да, загорелая кожа далеко не так сексуальна и соблазнительна, как мы привыкли считать: это на страничках Инстаграма под обработкой фильтров загорелые пляжные чики выглядят круто, в реальности же картинка совсем иная. У кого-то вместо желаемого золотистого оттенка идет покраснение, кто-то покрывается веснушками и пятнами, кто-то вовсе превращается в курицу-гриль. Загар ничего не маскирует, а только подчеркивает все недостатки и усугубляет их. 

Противозагарный пост

Еще один немаловажный нюанс: зачастую загар сильно дешевит внешний вид. Вплоть до начала XX века загорелая кожа была атрибутом рабоче-крестьянской прослойки, а бледность считалась привилегией аристократии. Времена меняются, а ассоциации остаются.

Противозагарный пост

Один из самых ярких примеров: секс-символ и кинодива Мэрилин Монро и её подражательница – Джейн Мэнсфилд, которую прозвали «Мэрилин для рабочего класса». Обратите внимание: Мэрилин никогда не загорала и тщательно берегла светлый цвет кожи, а вот её коллега Мэнсфилд очень любила подставлять себя солнышку. Разница налицо.

Противозагарный пост
Противозагарный пост

Загорелая Диана Крюгер выглядит простушкой, но стоит ей вернуть естественный бледный цвет лица, как она сразу преображается в аристократку.

Противозагарный пост

Любительница автозагара Кристина Агилера выглядит совсем иначе, намного роскошнее, без привычного желто-коричневого цвета лица.

Противозагарный пост

Загар сильно простит Миранду Керр, а вот со светлой кожей она приобретает привычную ей миловидность и женственность.

Противозагарный пост

Белокожая Эмма Стоун выглядит настоящей голливудской дивой.

Противозагарный пост

Отсутствие загара сразу переводит Меган Фокс из разряда горячих штучек в статус элегантной леди.

Противозагарный пост

Со светлой кожей Дженнифер Лоуренс выглядит настоящей красавицей, а вот загорелая ничем не выделяется среди коллег.

Противозагарный пост

Лично я стараюсь лишний раз не загорать, а оказавшись под открытым солнцем, пользоваться защитными средствами. А как Вы относитесь к загару?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Редкая новость из околокультурной жизни города может так порадовать, как закрытие Рекорда. Сбор подписей за его сохранение – самый точныйучет идиотов, ничего не понимающих ни в кино, ни в музыке, ни в искусстве, ни вкультуре в целом. Надеюсь, ...
Поскольку вы не считаете нужным отвечать на письма, то напишу здесь, в ЖЖ. Артемий, я крайне разочарован тремя вещами: итогом сотрудничества со студией, вопиющей некомпетентностью ее юного представителя и выбранным способом решения конфликтной ситуации. Сожалею, что такая прекрасная воз ...
Когда я заводила блог в ЖЖ я решила, что последнее, о чем я стану писать - это политика. Что слишком глупо и стремно ввязываться вот в эти диванные политические дебаты, которые ничем не заканчиваются, кроме как нервными срывами обоих оппонентов. Что это вообще интимная тема, на самом-то де ...
Сегодня иду в театр. Не знаю, какую обувь выбрать по нынешней погоде ... Конечно, с фирменной подошвой от Rich, наверное, стильнее смотрелись бы. Или на термо-сапогах от Canon остановиться... Хотя, в театр в такой обуви все таки неприлично идти... Как думаете? ...
Уперся в одну фразу и не могу идти дальше. Можете ли вы помочь? Фантазии не хватает чтобы понять как это перевести. ...