рейтинг блогов

Противоспутниковое оружие дебилов

топ 100 блогов prostopasha191416.11.2021 Противоспутниковое оружие дебилов
Вот почему Россия в космосе все делает через жопу? И даже противоспутниковое оружие она применяет так, что по сути стреляет сама себе в ногу?

Вот что она делает? Сбивает ракетой собственный спутник «Космос-1408». Не просчитывая его местоположение, вероятный размер образовавшихся осколков и их орбиты.

В результате образуется 1500 крупных и сотен тысяч мелких фрагментов, каждый из которых стал нести угрозу массе космических аппаратов, и прежде всего... МКС!

Итог - и американские, и российские космонавты чуть ли не каждый виток запрыгивают в скафандры и прячутся в в космических кораблях Crew Dragon и «Союз МС-19» соответственно, "из-за опасных сближений с фрагментами сбитого спутника".

Госдепартамент США матерится и объявляет, что Россия «бездумно провела разрушительное противоспутниковое испытание, взорвав один из собственных аппаратов, что привело к возникновению на орбите более чем полутора тысяч обломков отслеживаемого размера и сотен тысяч фрагментов, которые невозможно отследить. Это испытание значительно повысило риски для работы астронавтов и космонавтов на МКС, а также для других запланированных пилотируемых событий. Опасные и безответственные действия России ставят под угрозу долгосрочное использование космоса».

Не, ребята, ну правда - те, кто запускал ракету, вообще головой думали? Это ведь не первое в мире испытание противоспутникового оружия. Но первое, проведенное дебилами. И будет иронией судьбы, если - не дай бог! - один из крупных осколков ухайдокает именно российский сегмент станции. Тот же новый блок "Наука".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Америку принято считать страной полных людей. Это не совсем точное восприятие. Америка -- это страна полного рабочего класса. Фото: Getty Images Люди со скромным доходом в США действительно, в массе своей, страдают лишним весом. Богатые американцы, как правило, стройные и холёные. ...
Взгляд на события 1939-45 в контексте тысячелетия Многим русским кажется, что мы ...
Завод «Светлана» - один из локомотивов медтехнической, электронной промышленности Ленинграда и гордость советской «оборонки», потихоньку уходит в историю По крайней мере его корпуса, которые начали сносить ради нового жилого строительства. ...
В срачепаблике очередной виток книгосрача. Эх, жаль, не указана инфа о себе у этого уважаемого гражданина. Интересно, кем и почем работает, и вообще - работает ли. Лично мне этот пафосЪ напомнил двух личностей, которых довелось наблюдать в жизни, обоих - в перестроечные времена. ...