
Противоречия

Дело собственно не в Лукашенко. Речь пойдёт теперь о похожем противоречии сложившемся на рынке медицинского страхования США. Я с самого начала был ярым противником обязательного медицинского страхования предложенного текущей администрацией, но надо признать с введением этой программы в жизнь, для меня изменилось довольно мало. Цены на страховку несколько выросли, но учитывая, что я покупаю довольно бюджетный план основанный на предположении, что первых 3000 долларов медицинских расходов мне придётся платить из своего кармана, для меня эти расходы малозаметны. Как я откладывал эти 3 тысячи долларов в год до налогов, так и буду откладывать. Ничего особо не поменялось. С другой стороны те, кто зарабатывал немного и предпочитал страховку не покупать сейчас оказались перед неприятной перспективой или платить не слабую сумму из своего кармана за страховку или же платить штраф в налоговую за отсутствие таковой.
Мой работодатель оплачивает практически 80% стоимости медицинской страховки и остаток, который приходится платить мне, я даже не замечаю. С другой стороны на работе моей жены, зарплаты у сотрудников маленькие, при этом работодатель не доплачивает так много и в итоге страховка качеством гораздо хуже обходится работникам в три раза дороже. Если раньше они могли её не покупать, то сейчас обязаны. При этом девушки, которые там работают, очень благодарны президенту Обаме за предложенную реформу, и не смотря на высокую стоимость страховки они верят, что всё уладится.
В свете вышеописанного интересно читать про истерики в республиканской прессе о том, что сайт по страхованию не работает. Цены растут. Обещания Обамы сохранить старый план для тех у кого страховка уже была, оказалось полной лажой. Людей заставляют платить больше и покупать страховку покрывающую например помощь психиатра или аборты (надо ли всем такое ?). Глядя на всё это я не очень понимаю, почему республиканцы так переживают на эту тему. У большинство республиканцев есть страховка от работодателя. Самим им покупать ничего не надо. В основном реформы Обамы пришлись по работающей бедноте, которая раньше бегала по "комнатам скорой помощи" где без страховки лечили бесплатно. А вот сейчас этот номер не пройдёт и придётся платить. То есть в конечном итоге реформа Обамы даже полезная. Чем больше будет застраховано людей тем меньше будет "сумма в среднем", которую придётся платить каждому в отдельности. Потому, что если бы обязательная страховка была введена раньше то люди бы не писали докторам вот такие письма как показано ниже на фотке.
Реальное письмо посланное в ответ на счёт за медицинские анализы.

Разумеется было бы лучше если бы все у кого нет денег или желания покупать страховку - просто были бы отлучены от бесплатных комнат скорой помощи. Но учитывая, что этого не произойдет и бесплатные комнаты скорой помощи останутся то уж лучше всех принудительно заставлять страховаться. С паршивой овцы хоть шерсти клок - так они вообще ничего не платят, а при новой системе хоть что-то будут платить. Почему-то мне кажется, что реформа Обамы ударит и уже ударила больше по его собственным избирателям, чем по избирателям республиканцам, которых все эти пертурбации мало коснулись.
|
</> |
