Против ученых.


Леди Далет , Бодрак по-немецки – бурная вода. На месте современной Одессы показано готское поселение Фиорделикс. Одними из первых градоночальников Одессы были испанец Де Рибас, французы герцог де Ришельё и граф Ланжерон. Однако Де Рибас наверное сильно удивился бы узнав, что он испанец, а герцог Ришелье мог и в подвал тайной канцелярии спровадить подобного знатока (до выяснения), а Ланжерон и в морду мог дать с проходняка, ведь тогда еще не было наций в нынешнем понимании этого слова. Национальные государства и политическая карта появляются только в конце 19 начале 20 века, уже после французской революции. Однако до революции был Дарданов потоп (прорыв Дарданелл), приведший к образованию Мраморного моря, которое до этого момента было озером, соединявшимся рекой (на месте будущего пролива Босфор) с Черным морем.
Справка:
Дарданеллы – пролив, соединяющий Эгейское море с Мраморным. Длина 120 км, ширина от 1,2 до 18,5 км, глубина фарватера 29-153 м.
Товарищи ученые относят время этой катастрофы куда-то в пятый век до н.э., однако произошла она не далее как в 1840 году, а в античности оказалась вместе с греческим проектом Екатерины Великой, когда нувориши (новые русские) сочиняли себе старинные родословные и им нужны были предки в стодесятом колене от самих олимпийских богов, в общем, у кого длиннее родословная – тот знатнее.

Последствия прорыва Дарданелл весьма грандиозны. Уровень воды в Черном море в относительно короткий срок поднялся более чем на 100 метров. В Мраморном море уровень воды поднялся лишь на 50 метров, так как уровень воды в Тритонском озере изначально превышал уровень воды в Черном и переливом лишняя вода стекала в Черное море через речку Истр (название перекочевало на Дунай), которая впоследствии стала Босфорским проливом. В результате катастрофы были затоплены многие прибрежные города Черноморского побережья. Тот же Херсонес оказался наполовину под водой

Город крепко пострадавший еще в предыдущую катастрофу был разрушен окончательно.
Кто бывал на Херсонесе, тот видел срезы раскопов где черепичные осколки с осколками камней, костей животных и людей перемешаны как в сепараторе или камнедробилке. Зрелище не для слабонервных, хотя основная масса туристов не понимает того что видит, утешаясь объяснением товарищей ученых, что это культурный слой, мол в окошко кости выкидывали во время обеда глупые эллины… Так и подмывает спросить: «Покойников тоже?»
Переселение Екатериной II своих соотечественников из Готии и Алании на северные берега Азовского моря, образовавшегося на месте Миотийского болота (места слияния дельт Кубани и Дона) отмечено ОИ как депортация греков из Крыма Суворовым. Именно после этой катастрофы Крыму был придан независимый статус, после чего Хан со двором тоже отбыл в Атаманию.
Ганзейский союз нетерпеливо ждал, когда вода спадет, чтобы сызнова заняться контрабандой сокровищ с раскопок погибшей в катастрофе начала 19 века цивилизации.

Карта вольных городов Ганзейского союза. Новгород – это Невград – нынешний Питер (Навьград – Северный Город). Ганзейский союз – это союз портовых городов, а не континентальных. Ганзейский союз – это они самые пираты (от слова порт) и есть, их принцип свободного моря нашел свое отражение в морском праве. Континентальное право – крепостное – это рабовладельческое право. Цвета ганзейского союза – белый и красный.

Флаг Ганзейского вольного города Любек, основного перевалочного пункта союза.
Примечательный герб, не правда ли? А цвета? Знакомые?

Ганзейский когг.
Высшим органом управления Ганзейского союза являлся съезд, решения которого обычно начинались со слов: «Ганза и Любек постановляют…»
Ганза вела самостоятельную внешнюю политику и на черноморском побережье имела ряд крепостей, в том числе и на южном берегу Крыма: Кафа в Феодосии, крепость Солдайя (Судак), Воспоро (Керчь), крепость Чембало в Балаклаве, крепость Сарсона в Херсонесе, в общем, все как на карте фра Мауро, плюс Капитанство Готии: Гурзуф, Партенид, Ялта, Алушта. Но не только в Крыму были в наличии крепости ганзейского союза, часто называемые Генуэзскими, в устье Дона: Тана (Азов), Порто-Пизано (Таганрог), на Тамани - Матрега (Тьмутаракань). Эта та самая Тамань, которая описана у Лермонтова в «Герое нашего времени».
Лермонтов задержался в Тамани в ожидании корабля. Старая казачка Царицыха приняла его за тайного соглядатая, который хочет обнаружить контрабандистов. Соседкой Царицыхи была красавица татарка, муж которой имел дела с контрабандистами. «Тамань» написана Лермонтовым в формате дневника для более реалистичного восприятия характеров и быта вольных контрабандистов. К примеру, Янко описан так: «Из лодки вышел человек в татарской шапке, но стрижен он был по-казацки, и за ременным поясом его торчал большой нож», а бушующее море так: «Медленно поднимаясь на хребты волн, быстро спускаясь с них, приближалась к берегу лодка». Герои повести занимаются опасным промыслом – контрабандой. Однако Лермонтов сознательно не уточняет, что именно они провозят через пролив и что увозят за море. «Богатые товары», «груз был велик» - больше ничего автор не сообщает. На лодке? Богатые товары?

Что за богатства в Тьмутаркани? Мы так и не узнаём! Но Лермонтову важно создать у читателя ощущение опасной, необычной жизни, честных контрабандистов, полной опасностей и тревог. Полагаю, это цензура почистила повесть, либо автор, будучи соглядатаем, сам не захотел повествовать о промысле честных контрабандистов в богом забытом углу Ойкумены. А вот мы, пожалуй, и без ста грамм можем понять, что сии контрабандисты, есть ни что иное как черные копатели – охотники за сокровищами Атлантиды (я уже писала ранее, что Атлантида и Русская равнина – это одно и то же место). Ганзейские крепости в Северном Причерноморье и Приазовье это ни что иное как «сараи» для сбора и охраны сокровищ погибшей цивилизации. Ганзейский союз выкупил права на добычу сиих полезных ископаемых у континентальной империи, ведь его галеоны бороздили все моря и океаны послепотопного мира. Контрабандисты понятное дело вели нелицензированную добычу и занимались незаконным сбытом ценных артефактов. Ну, так скажем, купец Шлиман на законных основаниях раскапывал «Трою», а контрабандист Янко на незаконных, хотя и тот и другой предприниматели и археологи-самоучки, просто Янко видимо не был почетным евреем.

В надписи на обороте фотографии Шлиман назвал себя «директором Императорского банка» (еще одна мистификация). Однако мы понимаем по меховому воротнику и цилиндру, что перед нами аристократия помойки – новые хозяева мира (победители в войне с царизмом), новые гробокопатели новой волны. Именно сии деятельные люди и развязали Восточную Войну, не успела схлынуть вода Дарданова потопа.

Это такие как он и подобные ему деятели подкопали пролив Дарданеллы, пытаясь соединить Средиземное море с Черным, а то волоком тяжело было тащить баржи груженые «золотым руном» Причерноморья в Средиземку.
Сдается мне, что это была неудачная попытка строительства «торговой федерацией» морской канала, завершившаяся локальной катастрофой для жителей черноморского побережья. Из устных преданий казаков (посланных на разведку после катастрофы, когда вода начала сходить) сохранилась информация о том, что они видели в море колоннады и понимали, что города затоплены, они не могли оставаться долго в Причерноморье от невероятного количества гнуса, комаров и слепней, а на месте Керченского пролива образовался водопад, Спустя несколько лет на место катастрофы были отправлены казачьи отряды с новой разведкой, но торчащих из воды колоннад они уже не видели, гнуса поубавилось, вода практически сошла на нет, но кони вязли в глинистой субстанции, которой было занесено все вокруг. Такая вот петрушка. Неудача в строительстве морского прохода, видимо, была учтена и уже с Суэцким каналом все получилось пучком. На Панамском, вообще от греха подальше, поставили шлюзы. (переток канала из Тихого океана в Атлантический, разница уровня воды между Тихим и Атлантическим 6 м).
Однако голодные сороковые дали о себе знать. Верхи как всегда не могли снижать подати, а низы не хотели платить, что привело к революции 1848 года и гражданской войне за восстановление гражданских прав и свобод. В истории Крыма эта война нашла свое отражение как противостояние Феодоритов и Генуэзцев, но оказалась задвинутой историками вглубь веков. А нам эта война известна как Крымская война «торговой федерации» с «континентальной империей» за выход к морю. Однако нас сейчас пока будут интересовать следы катастрофы произошедшей в Причерноморье, ведь к театру военных действий были отправлены фотокорреспонденты для освящения событий того противостояния.

Вид с исторического бульвара на южную бухту.

Вид с Малахова кургана на Корабелку.

Вид с Малахова кургана.
Можно наблюдать на переднем плане бурелом из веток деревьев. ОИ утверждают, что город был разрушен артобстрелами.

Однако армейские пушки того времени били на 2 км, корабельные бомбические пушки на 5 км, а гладкоствольные ружья стреляли на 200 шагов.

Батареи противника стояли далеко в поле и едва добивали до редутов обороняющихся.
Что же могло нанести подобные разрушения городу?

Фото собора Петра и Павла сделанное 1 сентября 1855 г.
Это центр города, но тут как будто немецкая авиация второй мировой поработала.
Но это такое. Я хочу обратить внимание на отсутствие растительности в Крыму.



Степь да степь кругом. Воронок от ядер нет.

Лунный грунт.
А вот сохранившиеся бастионы бывшей крепости звезды.

Для нее характерна кладка без раствора. Защитники же Севастополя складывали стены из дикого камня и глины.
К чему я клоню?
А к тому, что как-то так до потопа и выглядела Москва белокаменная.

Куликово поле до сих пор на своем месте находится за Историческим бульваром (четвертым бастионом). Во время Крымской войны оно представляло собой обширное ровное пространство, разделяющее две стороны сражающихся. Ныне застроено современными многоэтажными зданиями. После Крымской войны его попытались переименовать в Марсово (по имени бога войны Марса), но это названия не прижилось.
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Эти бессмертные строки как раз про эту войну, про беспрецедентную защиту Святой Земли (Севастополя) про ту Москву спаленную пожаром, в которую ездили венчаться на царство все русские цари, которую штурмовали крымские ханы, про ту Москву, где Екатерина поставила Собор на месте венчания Владеющего Миром – Владимира – на царство. Здесь переплелось еще множество тайн и загадок, но о них мы поговорим уже в следующий раз.
Продолжение следует.
|
</> |